钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>长江不畏北风凛,新年喜收见面礼(鲤)

长江不畏北风凛,新年喜收见面礼(鲤)

+关注

走亲回到家已是下午3点半了,天黑还有2个多小时呢,赶紧拌饵。早上买的老鬼的鲫鲤草鳊加点九一八腥版,再加蓝鲫。试试吧,目标鱼鳊鱼。

钓场离家不远,翻过长江干堤步行十多分钟就到。这是长江流沙 阻隔形成的一片静水区,最深处达七米多,入冬后各种鱼类纷纷游至此处越冬。

这是前几天刚从外地回家拍的一组钓场图片,看起来很不错吧!

这里曾经是一个繁忙的轮渡码头,荆岳大桥竣工后轮渡码头下迁,从此这里相对安静下来,成为钓鱼人的梦想天地。

只是这些年来,我远走他乡谋生,无瑕在此作钓。这片水城对我来说是既熟悉又陌生。这不前几天阳光明媚,而我是连连空竿。

其实今天早上又刮风又下雨,下午天色依然阴暗,看钓鱼人天气也是不适合钓鱼。

无所谓吧,反正是过过瘾就好。

这次的钓点选在船上 ,准备学学本地的钓友,用海竿钓滑漂。

本以为天冷无人作钓,却见大船船尾两位钓友斗志昂扬。

小船无人,上小船。

船尾有些窄啊,只有海竿钓滑漂才好施展。这可是本地钓友的一大创举。

先 拿出泡好的油饼打打窝,听说这里做鱼很喜欢这个。再拿出拌好的饵料上钓,拋竿。

我用的是一支路亚竿,水滴轮。水滴轮有些炸线啊,时间不早了,懒得换了。

在这里海竿钓滑漂也是要找底的,而且铅坠到底最好。虽然这里是静水区,由于风力的作用,在船尾附近形成了一股旋流,铅坠未到底时线组会迎风而走。铅坠到底后饵料应该是随水流飘荡,如果有口应该是顶漂吧?

正在脑子里啄磨着,忽见飘一个轻微的上顶,果然扬竿,摇轮,轻挑,一只小鳊露出了水面……

这是新年钓到的第一尾鳊鱼。这时我有些不明白,在长江钓鱼难道要选择阴雨天?

有口就来劲,继续,继续,再继续!然而,除了风吹漂动还是风吹漂尾动,好一阵无奈。

天暗渐渐暗了下来,有钓友收竿了,心想今天应该是无戏了。正作收竿的打算,忽见漂尾上顶,扬竿,感觉有些沉,心想准是一条大鳊。

轻拉,慢收,轻拉,慢收,不敢大意啊,小钩细线。好几个回合后鱼儿终于露面,一条鲤鱼露出水面,对面船上热心的钓友帮我抄出了水面。

鱼不是很大,目测应该有两斤多,长江的鱼好象有些特别,寒冷的季节挣扎力也够大呢!

寒碜鱼获令各位见笑了,这是本人第一写帖,给各位凑凑热闹吧!

最后发一组小贵客参钓的图片,但愿江山辈有人才出!

祝各位钓友新年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
阿姆斯特丹
很久以前 荆州 举报 回复

好鱼获,但是这么大的水面还是不要带小孩玩 危险

123zyh

是在观音寺吗?

情迷江湖

123zyh 发表于 2018-02-21 08:03:00

是在观音寺吗?

在白螺镇原轮渡码头。

情迷江湖

阿姆斯特丹 发表于 2018-02-21 01:34:50

好鱼获,但是这么大的水面还是不要带小孩玩 危险

谢谢!

cccc

滑漂怎么弄?

一天没口等一日
很久以前 株洲 举报 回复

八错

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

羡慕好资源,贴子写的不错

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

长江的水质相对好了,但鱼却少了,能钓到这么好的江鱼,不错了!

走哪都是光头
很久以前 贵阳 举报 回复

这娃娃怕是在娘胎里就已中毒了,—家人钓鱼欢乐乐的,顶起

重置昵称_yj435bvi
很久以前 金华 举报 回复

cccc 发表于 2018-02-21 12:48:14

滑漂怎么弄?

去看一下李大毛的滑票教学视频

蓝蛇爱钓鱼

长江钓鳊鱼一般打窝用网兜装残羹剩菜。。油水越足越好。。效果杠杠滴,还不花钱

小小鱼儿开心游
很久以前 渭南 举报 回复

孩太小,长大再钓

情迷江湖

蓝蛇爱钓鱼 发表于 2018-02-24 10:39:42

长江钓鳊鱼一般打窝用网兜装残羹剩菜。。油水越足越好。。效果杠杠滴,还不花钱

好方法,值得一试。

老猫钓皇军
很久以前 佛山 举报 回复

白螺老码头,一直想克邹码那边河里钓鱼,想了几年都未曾实现。

情迷江湖

老猫钓皇军 发表于 2018-02-24 19:00:56

白螺老码头,一直想克邹码那边河里钓鱼,想了几年都未曾实现。

在外地的老乡!我也是在外省打工,六七年没去深水河垂钓了,这次准备在家多玩几天,想去深水河"爽"几次,一解"思钓苦"!

情迷江湖

ybxjc野钓 发表于 2018-02-24 09:20:35

长江的水质相对好了,但鱼却少了,能钓到这么好的江鱼,不错了!

是啊!这里也是电工网工横行,能钓到的都是些漏网之鱼。

情迷江湖

大鱼d噩梦 发表于 2018-02-24 09:10:46

羡慕好资源,贴子写的不错

惭愧惭愧,班门弄斧而也!

老猫钓皇军
很久以前 佛山 举报 回复

情迷江湖 发表于 2018-02-25 14:50:54

在外地的老乡!我也是在外省打工,六七年没去深水河垂钓了,这次准备在家多玩几天,想去深水河"爽"几次,一解"思钓苦"!

嗯嗯,爽够了再出来,我们是冒办法,初八就开工了,春节除了大年三十冒钓鱼外,其它时间不下雨都在钓

等鱼儿上钩的木头人
很久以前 汕尾 举报 回复

呗你好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上