钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>①⑧年☞春季☞传统第二篇!(远距离提拉钓法)

①⑧年☞春季☞传统第二篇!(远距离提拉钓法)

+关注

过年了!!!首先祝全国钓友们:新年快乐!年年有鱼,逢钓必爆护!!!

26放假,27就回老家陪爸妈过年,回到老家有很多事情要做,帮忙置办年货,买点新鲜的蔬菜,水果,等等!!

一直到初三才有时间钓鱼,可惜没有想到今天居然下起了中雨,不管它了,早早地就起了床,来到再也熟悉不过的地方,打起了再也熟悉不过的窝点,打窝的时候忘了带手机,所以没有拍照(望海涵!!!!)

风也有点大,4-5级,也不是问题,回来吃过早饭,拿起装备出发钓点

还是老地方,13米全尺寸的刚刚好能够到远处的那个点,但有一点可以说根本看不清楚七星漂在哪,加上又有点反光,只能凭感觉了,透露一下一个好方法,穿挂好新鲜的红虫,钩饵沉入窝点,留一到两颗漂在水面上如果能看清一点点就不要动它,如果还是看不清楚就把两颗漂紧靠在一起变成一颗漂紧贴水面,这样不管是顶漂还是拉漂意思都能看见一点。另外还有一种方法就是提拉钩法,什么意思呢?钩饵放入窝点3-5秒轻轻提一下,如果感觉有重量或杆稍下顿就直接提鱼,千万记住,提的时候有鱼时不要再把杆放一下,如果提的时候再放一下鱼就会跑而且也会惊了鱼窝,钓无定法能把握这点,再远的距离也不是问题。

一直玩了两个小时左右,因为要送包,(当地风俗文化,初二舅舅家一天,初三姑姑家,)一年到头只有过年的时候一家人才能真真正正的聚一聚,说说一年到头的喜怒哀乐,酸甜苦辣。再问问姑姑舅舅的身体情况等等,总之一言难尽!!!

大姑姑家离我家也就7-8公里的路程,驱车最多一刻钟就到了,吃着姑姑的几个拿手菜,吃完饭陪姑姑,姑父聊聊天,吹吹牛,一直到一点多才回家。姑姑家的旺财,和馒头,还不错就是一黑一白,哈哈哈。

到了家一点多了,这时下起了蒙蒙细雨,怎么办呢?又拿起装备继续前去老地方。

时间一秒一秒地过,逗钓了近个把小时才上了一条,还不错,证明早上的鱼还没有离开。继续逗钓。。。。。

这时雨愈下愈大,实在受不了,一个字风大手冷。

下午的鱼获。只有两条还不错。

总结一下,风大雨大,口还是不错的,远距离效果没有近距离效果好,春天到了,鱼儿都往近的地方活动了,明天是初四还要到二姑姑家拜年,明天也继续。

最后榜眼镇楼!!!感谢全国钓友支持,感谢钓鱼人的支持!谢谢观贴!!!!!新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐♪٩(´ω`)و♪!

0个赞
钓友回复26条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

依旧一楼等你!!!

乌青1234
很久以前 徐州 举报 回复

传统钓的好钓点

唯独传统爱疯钓

乌青1234 发表于 2018-02-18 21:39:18

传统钓的好钓点

是啊,传统也难啊,苦荷叶太多。一不小心就上去了。

丹阳的小韦

资源挺好好想清塘

骑着牛去钓鱼

厉害,高手啊!

丹阳的小韦

资源不错!可惜我不能清塘

骑着牛去钓鱼

大镇江好多钓鱼爱好者啊,我是来镇江玩的,看镇江好多精华帖!

唯独传统爱疯钓

骑着牛去钓鱼 发表于 2018-02-18 21:53:15

厉害,高手啊!

不敢当,见笑了。

唯独传统爱疯钓

骑着牛去钓鱼 发表于 2018-02-18 21:55:06

大镇江好多钓鱼爱好者啊,我是来镇江玩的,看镇江好多精华帖!

热烈欢迎来镇江做客,首先祝你以及你家人新年快乐!身体健康!希望以后常来。。。

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2018-02-18 21:53:55

资源不错!可惜我不能清塘

你就天天想着清塘,哈哈哈,叫我情何以堪啊。

点224痰盂子母弹

也把我带去钓一次

小鲫疯狂达人

要不是下雨真要去蹭你的窝去

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-02-19 07:56:56

要不是下雨真要去蹭你的窝去

哈哈哈,下雨好啊

唯独传统爱疯钓

点224痰盂子母弹 发表于 2018-02-19 07:34:23

也把我带去钓一次

好的,有机会的

小钩细线戏野鱼

首页

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-02-19 08:02:19

哈哈哈,下雨好啊

冷不拉几的

丹阳的小韦

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-02-19 06:31:06

你就天天想着清塘,哈哈哈,叫我情何以堪啊。

我要去的话,我向你保证清塘

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2018-02-19 17:54:32

我要去的话,我向你保证清塘

哈哈哈哈哈哈哈哈

顶个弯弓遛白条
很久以前 安庆 举报 回复

这么好的菜地真羡慕

唯独传统爱疯钓

顶个弯弓遛白条 发表于 2018-02-19 19:54:57

这么好的菜地真羡慕

热烈欢迎来偷菜!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上