钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大年三十做窝料,只求开春爆护

大年三十做窝料,只求开春爆护

+关注

在家实在无聊,因为大年三十家人不让我出去钓鱼!突然想起来一位老铁让我帮他做窝料,由于是年三十有的窝料材料不好买,很多渔具店不备货!但是我估计差不多啦!

首先超市买点小黄米!

人真是多,排队速度要等半小时……

刚才突然闪退,还好钓鱼人有保存的功能!

渔具店根本没有人,于是乎,电话骚扰一下咯!

就这点东西还是凑出来的!看图识字!麝香2代,牛逼鲫5代,牛逼水一个!牛逼鲤2个

这是老婆坐月子留下来的红糖,有可能过期,但是我没让她当垃圾摔了!因为我是钓鱼人知道可以变废为宝!

这是上次买的散酒!但是估计不够用!

自家的大米,7斤这样子!

这也是上次用剩下来的蜂蜜!

开始煮小麦啦!

煮好以后搅拌一下,下面开始我认为最难受的事。开始炒,由于做的是10斤,必须分2次才可以炒完!胳膊好疼,但是为了钓鱼这点痛又算什么呢!

2次大约炒了30分种!记得小火,别炒煳啦!

放东西药水,等米冷却!酒不够又加了半斤!

红糖加入5两,蜂蜜3两(因为就那一点啦)

放米搅拌!

我还特意看了一下,酒的份量因为做出来不要太干!

装瓶中……

就要成功啦!我就等你爆护……

密封!结束啦!

一月前用此窝料狂拉40几斤!

最后老婆镇楼!谢谢你支持我钓鱼!也喜欢我这个网名!祝大家新年快乐️

也祝大家大鲫大鲤!

兄弟们春天来啦!你还在等什么?

0个赞
钓友回复16条
野钓空军宫wei
很久以前 哈尔滨 举报 回复

真漂亮啊,你应该谢谢你爱人这么支持你钓鱼,祝你大鲫大鲤,心年快乐

专钓小麻鲫
很久以前 宿迁 举报 回复

野钓空军宫wei 发表于 2018-02-16 15:21:29

真漂亮啊,你应该谢谢你爱人这么支持你钓鱼,祝你大鲫大鲤,心年快乐

谢谢

宝月的爸爸
很久以前 内江 举报 回复

麦子要煮了然后炒吗

水库野钓手
很久以前 十堰 举报 回复

你这瓶子装的有点太多了

专钓小麻鲫

宝月的爸爸 发表于 2018-02-16 22:03:25

麦子要煮了然后炒吗

是的,最主要把水份搞干,再下药时它吸收好,聚鱼快,因为味大

专钓小麻鲫

水库野钓手 发表于 2018-02-16 23:59:15

你这瓶子装的有点太多了

10斤吧!每次必须这样,每年冬天做5次这玩意

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

多少麦子,多少小米啊,你没说啊,还有你卖的小药都放进去吗

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

抄的应该是大米和小米吧

专钓小麻鲫

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-17 14:01:28

多少麦子,多少小米啊,你没说啊,还有你卖的小药都放进去吗

小黄米8两到一斤,小麦3斤,大米7斤,全部炒!

专钓小麻鲫

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-17 14:06:18

抄的应该是大米和小米吧

主要就是把小黄米,大米,小麦的水份炒干,炒出香味就好了!小火大概20分钟就差不多了!等他冷透在放酒里

专钓小麻鲫

无聊的很

小小伟爱宝贝爱钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

另请教下,看别人配方,大都是光煮或炒,只有你的是煮完又炒,什么原因?

专钓小麻鲫

小小伟爱宝贝爱钓鱼 发表于 2018-02-24 08:45:31

另请教下,看别人配方,大都是光煮或炒,只有你的是煮完又炒,什么原因?

去除水份,味泡的进去,聚鱼久

小小伟爱宝贝爱钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

蜂蜜正常用多少合适?

专钓小麻鲫

小小伟爱宝贝爱钓鱼 发表于 2018-02-24 09:03:05

蜂蜜正常用多少合适?

10斤窝料4两就够了,红糖4两

野钓空军宫wei
很久以前 哈尔滨 举报 回复

哥们你那大米和小米不用煮是么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上