钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求几种鲫鱼鲤鱼饵料配比!谢谢各位大湿

求几种鲫鱼鲤鱼饵料配比!谢谢各位大湿

+关注

春节来到大年三十!阳光明媚就差春暖花开大战三百回合!毒瘾发作收拾一下渔具与饵料吧!

没想到一收拾这么多饵料!但是苦于不会基础饵主攻饵怎么去配比!希望求大师这些饵料怎么可以配出几款!还有一袋子七里香没有照上!

最后祝大家新春快乐.狗年旺财!大唧大理.

0个赞
钓友回复16条
湖库野钓重点是溜达
很久以前 鸡西 举报 回复

一楼自己坐吧!

搬山802030
很久以前 广元 举报 回复

饵料那么多,配比不能超过三样。

湖库野钓重点是溜达

搬山802030 发表于 2018-02-15 22:01:07

饵料那么多,配比不能超过三样。

怎么讲啊!麻烦细一点行么

搬山802030
很久以前 广元 举报 回复

湖库野钓重点是溜达 发表于 2018-02-16 00:28:21

怎么讲啊!麻烦细一点行么

冬季以腥香为主,基础饵+主功饵+状态饵就好了,所为基础饵就比方是蓝鲫或918而主功饵就是红虫粉或速功2号南极虾粉等突出味型,而状态就是拉丝粉雪花粉等等,我只说的是鲫鱼,其实其他鱼也是一个样一

湖库野钓重点是溜达

搬山802030 发表于 2018-02-16 07:20:09

冬季以腥香为主,基础饵+主功饵+状态饵就好了,所为基础饵就比方是蓝鲫或918而主功饵就是红虫粉或速功2号南极虾粉等突出味型,而状态就是拉丝粉雪花粉等等,我只说的是鲫鱼,其实其他鱼也是一个样一

OK我貌似又学会了很多!

湖库野钓重点是溜达

搬山802030 发表于 2018-02-16 07:20:09

非常感谢!对了,我还买了一堆底窝之类的!那个怎么配合用呢?

老鹰在叼鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

底窝可以加酒米掺水0.3打窝诱鱼或和基础饵等添加作散炮用(看你在哪些地方作钓

老鹰在叼鱼

冬以腥香,夏为素,秋为香,配饵记的掌握好针对目标鱼和熟悉当地鱼情来结合饵料配比,饵水比例,雾化状态,味型诱鱼,每个人的喜好不同,开饵手配比不同,有拉有搓,只要掌握好就不会空军或会有惊喜

湖库野钓重点是溜达

老鹰在叼鱼 发表于 2018-02-16 13:42:35

底窝可以加酒米掺水0.3打窝诱鱼或和基础饵等添加作散炮用(看你在哪些地方作钓

谢谢大师!闪炮还在学习手法!手生啊!老是捏不住!没到窝点有时候就掉了!不过真的学习了不少

老鹰在叼鱼

配饵一般以基础饵4成左右,主攻1成,状态2成,这是雾化好的,雾化一般基础4成,主攻2成,状态1成,俗称4:1:2或4:2:1,掌握当地鱼情来开,鱼口快用雾化好的,鱼口慢雾化慢点,黑坑或赌塘也可以结合开干散或湿散进行诱钓。正所谓钓无定律,钓无定法,结合实际来配饵或开饵。看你有这么多的饵料和我也差不多,肯定也是个爱好钓鱼的人,大家互相切磋吧!

老鹰在叼鱼

大年29夜混养塘,我用原塘颗粒泡开4份十大腥鲫|份十化6|份十秘制草|份十超诱1伤十酒米若干,20%拉丝粉,3滴钓酒十4滴果酸,拉饵,钓了4O多斤,其中鳊鱼8尾,其余都是1斤左右的鲫鱼,旁边上的鲫鱼没我的大

湖库野钓重点是溜达

老鹰在叼鱼 发表于 2018-02-17 09:00:45

配饵一般以基础饵4成左右,主攻1成,状态2成,这是雾化好的,雾化一般基础4成,主攻2成,状态1成,俗称4:1:2或4:2:1,掌握当地鱼情来开,鱼口快用雾化好的,鱼口慢雾化慢点,黑坑或赌塘也可以结合开干散或湿散进行诱钓。正所谓钓无定律,钓无定法,结合实际来配饵或开饵。看你有这么多的饵料和我也差不多,肯定也是个爱好钓鱼的人,大家互相切磋吧!

不能说切磋应该学习!待我这边开塘了我照您的方法去搞一把!这东西买的只要搞活动就买一堆!家里都没地方放了!都放在老家仓库里!谢谢大师赐教

老鹰在叼鱼

湖库野钓重点是溜达 发表于 2018-02-17 10:29:32

不能说切磋应该学习!待我这边开塘了我照您的方法去搞一把!这东西买的只要搞活动就买一堆!家里都没地方放了!都放在老家仓库里!谢谢大师赐教

哈哈,天下钓鱼人都是朋友,俺今天又得去拉几竿过瘾去

湖库野钓重点是溜达

老鹰在叼鱼 发表于 2018-02-18 06:45:53

哈哈,天下钓鱼人都是朋友,俺今天又得去拉几竿过瘾去

让我毒瘾发作啊这是.祝你今天有个好渔获!

香香腥蓝鲫打天下
很久以前 东莞 举报 回复

学习了

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

可以开渔具店了钓鲫鱼我就用化氏一窝疯单开,效果还不错,只要窝里有鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上