钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>啊,三飞,你比双飞多一飞!

啊,三飞,你比双飞多一飞!

+关注

今天(腊月二十八)比昨天起得稍微早一点,早上7点30到河边。朝阳刚刚升起,美丽的霞光,染红了半边天空。小河掩映在树丛中,像一块红色的宝石,煜煜生辉。

地上还是有霜,虽比昨天温度高一点,但还是有点冷,昨天早上零下三度,脚感到刺骨的冷,今天我拿出绝招,穿上两双袜子,ok了。

昨天下午收杆时,三个窝点都补了窝的。首先到水葫芦密布的两个浅水窝点。一个在水葫芦区域左边,水深约50cm,一个在其右边,水深约70cm。

这片水葫芦,今天要讲的几个细节,都与其相关。

先钓水葫芦左边区域,仍然是挂蚯蚓。6.3米杆,1.0主线,主线长4.5米,0.6子线,3号金袖。抛钩入水,不到一分钟,有一个轻微的上顶,我发现信号后,多等了5秒,提杆中鱼,一尾板鲫。

再来一尾板鲫。

再来一尾车祸。

河边有一个大树根,成了我的支架。在水葫芦区域钓鱼有个好处,不用准备支架,杆直接放在水葫芦上就行。

当然坏处也有,那就是不小心的话,鱼钩容易挂上水葫芦,水葫芦韧性很强,用劲拉的话,子线易切,断线丢钩。

之后上了几尾小鲫鱼,于是转到水葫芦右边窝点,也是下杆没多久就有口。不过上的鲫鱼都不大。这两天钓的大鲫比较多,所以两鲫以下的基本都没拍照。

没大板鲫,不过瘾。走,去第三个窝点。这个窝点离前两个窝点约100多米。水深在130cm左右。

早上温度低,水深的地方果然不一样。下杆后大约两分钟,一个缓慢的黑漂,起,中鱼了,果然是板鲫!

接下来又上了几尾板鲫。

快9点半时,收杆回家。光急着给鱼儿喂吃的,我自己还饿着肚子呢。回家前,又把这三个窝点补了窝。

家里来了亲戚。二姐和姐夫,她们从武汉过来赶人情,顺便到我们家。一起吃过早饭,聊聊天。她们走时,我把我昨天钓的鱼,拿了一半,用水桶盛水装着,送给她们带回家。野生鲫鱼,搞个鲫鱼罗卜炖豆腐,味道不错的。

昨天钓的鱼,剩下的一半,让母亲给一个堂哥送过去了。

下午一点半,又来到河边。

今天是晴天,早上0度,这会儿温度已升到16度。太阳晒着,都感到有点热了。果断决定选择浅水区作钓。

还是到水葫芦区域。

鱼口还不错。不断有双飞。

板鲫也来报到。

重点来了!今天温差大,理论上鱼口应该不太好,所以能上板鲫就不错,不时来个双飞就很爽了。可是大过年的,似乎总会搞点新花样,不来点惊吓,就得来点惊喜。

也许双飞太平常,这些小鱼儿,居然整了个三飞!没错,您还没有老眼昏花,您没看错,三飞!三飞!三飞!重要的事说三遍!我这不是串钩,我的线组只有两个3号金袖。

2个钩各上一条鲫鱼,还有一条小鲫被这两条鲫鱼挟持着一起飞出水面,飞到离我只有50cm左右时,掉到了水葫芦上。

真是活久见,以前从没见过三飞,以后也可能见不到。奇迹就是奇迹,不会经常发生。

也许有钓友会怀疑事件的真实性,认为是为了发帖子整的嚎头。我的人格不容许我虚构故事来欺骗钓友。一就是一,二就是二,三就是三。在这里,我可以发毒誓的方式保证三飞这个小事件的完全真实性。今天发帖,也是为了记录这一钓鱼生涯中的奇事。

3点过一点,没口了,补了点窝料,一直到四点,又来了一波。

头顶上,一大群鸟儿从湛蓝的天空飞过。也许他们知道春天已经来临,正在飞上归途。就像我们中国人一样,每到春节,不管千里万里,都会穿山越水,回到故乡。所有旅途的艰辛,只为团聚时的欣喜。然而,离别的泪光,又在前方不远处,闪闪烁烁。时光匆匆,人生苦短,对每个人来说,都是来日无多,且聚且珍惜!

快5点,收杆回家。全天共作钓约5.5小时,总鱼获约7.2斤。

帖子的最后,我想起了岳云鹏的《五环之歌》。

我这里借鉴一下。

啊,三飞,你比双飞多一飞!

啊,双飞,你比三飞少一飞!

最后祝各位观帖的钓友身体安康,新春大鲫!板鲫,再大一点!双飞,更多一些!三飞,咱走着瞧!

0个赞
钓友回复158条
喜欢耍两杆
很久以前 孝感 举报 回复

应城的人好会钓鱼

醉卧江湖_Wei

自己坐一回沙发。

醉卧江湖_Wei

喜欢耍两杆 发表于 2018-02-15 09:11:40

应城的人好会钓鱼

钓友说笑了!

阿斯顿钓鱼

这个不上首页说不过去

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

资源好,钓技好,文采好!

醉卧江湖_Wei

阿斯顿钓鱼 发表于 2018-02-15 10:02:46

这个不上首页说不过去

谢谢兄弟支持!

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

醉卧涢水畔
很久以前 武汉 举报 回复

顶一目!

1818大板鲫

人才

醉卧江湖_Wei

醉卧涢水畔 发表于 2018-02-15 10:46:32

顶一目!

顶一目,中鱼,扯起!

醉卧江湖_Wei

1818大板鲫 发表于 2018-02-15 11:01:05

人才

兄弟过誉了!

醉卧江湖_Wei

ybxjc野钓 发表于 2018-02-15 10:30:36

谢谢您观帖鼓励!

jiasheng3414

大师应城哪里的,

醉卧江湖_Wei

说明一下:1.本来有群鸟飞过蓝天的图片,记得放进帖子里了,后来看没有,不知是否误删了;2.最后称重的图片,有一个连盆带鱼共4kg的照片,结果放图片放错了。看来下次发帖前需要再多看一遍。

野钓发烧友老马
很久以前 上海 举报 回复

魏哥钓技一流,三飞比一飞多二飞,

星际Y浪子

我腊月二十九在老灌湖搞了5斤左右!黄古;鲇鱼;鲫鱼;白条都有上!我们都是执着的钓鱼人!

醉卧江湖_Wei

星际Y浪子 发表于 2018-02-15 14:29:33

我腊月二十九在老灌湖搞了5斤左右!黄古;鲇鱼;鲫鱼;白条都有上!我们都是执着的钓鱼人!

那不错呀!老灌湖现没人管吧?

醉卧江湖_Wei

野钓发烧友老马 发表于 2018-02-15 14:27:52

魏哥钓技一流,三飞比一飞多二飞,

三飞纯属意外,运气!

老牛好钓鱼

资源好,钓技好,文采好,三好学生。

雨中漫步1367712

哪里河里搞的呀?求位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上