钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新春开竿大鲫大鲤开门红

新春开竿大鲫大鲤开门红

+关注

出钓日期:2018.2.12日

钓场.永安溪野钓。

钓法:不挂饵,空钩逗钓。

竿长十二米,拔出九米作钓。

要过年了,停了家里的装修活。第一个想到的问题是,我要去钓鱼!早上起来做好早餐,吃完就急忙前往钓场,心想大家都放假了,钓鱼的人一定很多。可我一到钓点,却是空无一人。虽然立春了,但还是和冬天一样,霜冻依旧。

这里是我要作钓的永安溪,是不是有点像微型千岛湖啊?

当时的天气。

打好窝绑好钩,拍个早晨的太阳。

到处走走看看等待鱼儿们进窝。我就在想,怎么好的天气,怎么会没人钓鱼呢?难道这里钓不上鱼了?还是大伙要过年不钓鱼了?无聊的拍张捕鱼人的简易小船。

到八点半开钓,不知道有没有鱼,先活动活动筋骨在说!到八点四十几分,在不停的提竿放钩中,突然竿尖一弯,哈哈!中鱼了。

这是我的钓位,水深大概五米左右。

鱼口不太好,上了几条鲫鱼后,补了点窝子,大半个小时都没动静,但作钓还在继续,只见竿尖一弯,可没看见动静,先往上提竿在说,嘿嘿!动起来了。接着听到了鱼线划水的乌乌声。这声音我最爱听了。哈哈!可能是春季水温回升了吧,这鱼居然溜了两三分钟才上来。

这时来了个重庆钓友,问他近几天咋样,他说不好钓,昨天守了一天一条都没有。原来是这样,难怪没人来这钓鱼!正说着又上鱼了,今天口不多个还差不多。

新春开门红啊!居然上条红鱼,十一点多了,见好就收吧

一点小收获,春钓开门红已经很开心了。哈哈哈!

谢谢观帖,祝大家新春快乐,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复84条
手痒就剁了
很久以前 玉溪 举报 回复

哈哈,一不小心抢了个沙发

妖怪灬神仙
很久以前 黔西南 举报 回复

两楼

内涵段子钓鱼佬
很久以前 台州 举报 回复

盖楼

独钓游侠士

大师文笔精彩,顶一目。

愛在离别时

五楼

疯牛空钩逗钓人
很久以前 南通 举报 回复

钩子钩门开的也太大了,我重开不开钩门的,感觉一样

阿伟钓鱼之爱好者

钓子是亮点

钓之舞者

手痒就剁了 发表于 2018-02-15 00:31:40

哈哈,一不小心抢了个沙发

兵贵神速啊。

钓之舞者

妖怪灬神仙 发表于 2018-02-15 00:54:44

两楼

钓之舞者

独钓游侠士 发表于 2018-02-15 06:29:47

大师文笔精彩,顶一目。

谢夸奖

钓之舞者

愛在离别时 发表于 2018-02-15 06:49:50

五楼

钓之舞者

疯牛空钩逗钓人 发表于 2018-02-15 07:01:24

钩子钩门开的也太大了,我重开不开钩门的,感觉一样

萝卜白菜各有所爱,想法不同结果就不一样

钓之舞者

阿伟钓鱼之爱好者 发表于 2018-02-15 07:09:55

钓子是亮点

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

红鱼漂亮,18年开门红。

钓之舞者

家在汉水畔 发表于 2018-02-15 12:27:35

红鱼漂亮,18年开门红。

谢谢!

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

舞者兄弟,狗年大吉,旺旺在即,开门红鲫,鸿运当头,好兆头。

钓之舞者

野钓人刘g 发表于 2018-02-15 16:26:49

舞者兄弟,狗年大吉,旺旺在即,开门红鲫,鸿运当头,好兆头。

谢谢刘老吉言

上岸的路上之一
很久以前 北海 举报 回复

实发楼

钓之舞者

上岸的路上之一 发表于 2018-02-15 19:19:18

实发楼

一包蓝鲫钓天下
很久以前 孝感 举报 回复

鲫鱼漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上