钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>电工熄火,网工歇菜,你还不出来浪?

电工熄火,网工歇菜,你还不出来浪?

+关注

今天(腊月二十七)本来准备早起钓鱼的,但还是赖床到7点多起床。被窝里舒服啊!人其实难以战胜的还是自己。

洗漱后做了点杂事,八点到了河边。

地上打了霜,早上最低温零下三度,还是冷啊!

碰到村里人,跟他们打招呼,有位大哥怪怪地说:这么冷还去钓呀!其实他的潜台词可能是:是不是有病啊?当然他没说,他要说了,我就给他一个大嘴巴子。

我常在想,如果大冷天钓鱼是有病,那么白天打一天牌,晚上还要熬夜甚至打一通宵,那就更是有病了。即将到来的春节,咱们的大中国,该有多少人又要乐呵呵地深陷牌桌,双目失神,不眠不休地“修长城”?

许多的家庭,都以组织一场牌局作为节日的待客之道。我们家也不例外。而我是个例外,从来不曾喜欢打牌。

河边真是安静,多么美好的早晨,多么美好的时光啊!

春节前后,应该是咱钓鱼人的黄金时代。这个时节,工作上的事都stop了,不会有人在钓得兴起时给你来一通电话;这个时节,电工和网工都熄火了。电工和网工,都是捕鱼获利,之前他们疯狂地作案,这快春节了,他们懒散下来,准备好好地享受了。

其它时节钓鱼,你总可能与电工和网工不期而遇,或擦肩而过,让你恨得咬牙切齿,心头冒火,但往往又无可奈何。

如今,他们终于上岸了,这江湖,就是咱钓鱼人的江湖!

钓鱼人的春天已经来临,冲锋的号角已经吹响,come on,come on,let's go!来,来,来,你,说的就是你,还不快快出来浪两天?

我在河边找了一个水葫芦区域,这是一个浅水区,大概只有50到60厘米深。我在其左右两侧相隔四五米各打了一个窝。

然后去我昨天下午打了窝的地方作钓。这个钓点水深120厘米。

我调半目,钓一目,上蚯蚓,下去就是一个缓慢黑漂。走起,一尾板鲫!看来提前打窝的效果现显出来了。

接着陆续上鱼,没有连杆,但也不会让你等得失去耐心。

还来了一个飞行员。

9点半左右,家里的早饭做好了,收工回家吃饭。1个半小时,共收获12尾,大部分都是2两以上的。

吃完早饭,把昨天洗澡换下的衣服洗了。又来了亲戚,陪着聊了一会天。然后帮哥哥修他家的电视,毕竟不专业,搞了半天也没搞好。

下午一点半,又来到河边,到我早上打窝的窝点。

水深只有半米,但放钩下去不到一分钟,就上顶半目,提杆中鱼!还是双飞,大的估计有三两。

早上零下三度,可这会儿艳阳高照,晒得我头皮发烫,浑身燥热。也是,早上穿的挺多,这中午也没减衣服,可天气预报中午最高温13度。

昼夜温差达16度,钓鱼人都知道温差大鱼口不会太好。确实口不密,没有连杆。但也断断续续上鱼。中间也试过用饵料,补过窝子,没有明显效果。

没有奶鲫,个头都还可以。两个窝子轮流钓,到下午四点半,三个小时钓了18条。这三个小时中,有半个多小时被处理线组打结耽误了。起杆有鱼不会打结,空杆时容易打结。因身后的河岸多灌木树枝,为避免缠上树枝,提杆到中途时,只好硬生生收力,这时就容易打结了。线组打结仍然是我的痛啊!

今天四个半小时总鱼获如下。

我的上一篇帖子,钓友肥西钓客陆先生在评论里说如果能分享一些钓技更好。我钓鱼方面,所知甚少,谈不上钓技,但也愿意就有限的钓鱼经历总结一二。本帖已较长,那我就留待下一帖,端出我的浅陋之见,以期抛砖引玉。

最后祝各位耐心观帖的钓友新年行好运,钓鱼中大鲫!

0个赞
钓友回复82条
枫13922465991
8个月前 孝感 举报 回复

这里那里啊?

听说嘴硬的女孩欠吻

罗榨吗

醉卧江湖_Wei

听说嘴硬的女孩欠吻 发表于 2018-02-13 10:46:55

罗榨吗

应城老县河。

鲫瓜子爱吃鱼
8个月前 宜昌 举报 回复

看着那片水草就知道传统钓的天堂阿

醉卧江湖_Wei

鲫瓜子爱吃鱼 发表于 2018-02-13 11:29:16

看着那片水草就知道传统钓的天堂阿

河中间没水草,水是流动的,钓不了太远。河边都是水葫芦。

涢城钓鱼郎

资源丰富!板板漂亮!文章精彩!

醉卧江湖_Wei

涢城钓鱼郎 发表于 2018-02-13 12:24:58

资源丰富!板板漂亮!文章精彩!

谢谢钓友观帖鼓励!

游钓天涯客

鄙人第一次到孝感市孝昌县,看了看各位钓鱼人,不知道这边有什么好地方适合野钓,估计你铅皮没有包好,所以子线就容易打结

醉卧江湖_Wei

游钓天涯客 发表于 2018-02-13 15:09:01

鄙人第一次到孝感市孝昌县,看了看各位钓鱼人,不知道这边有什么好地方适合野钓,估计你铅皮没有包好,所以子线就容易打结

铅皮是原因之一,主要是扬杆未中鱼,下意识地突然收力,杆停止运动,而线组继续摆动,才易造成打结。

jiasheng3414

老县河哪个地段啊!

液压设备维修

朋友都是去富水河钓,二桥段。你在老县河哪段钓的?

野狐联盟二号王道游钓江湖的军哥
8个月前 银川 举报 回复

鱼获不错,文笔流畅,赞一个

野狐兄弟顶三目

温暖如春天
8个月前 沈阳 举报 回复

鱼获漂亮给力。钓的好!

醉卧江湖_Wei

野狐联盟二号王道游钓江湖的军哥 发表于 2018-02-14 00:58:02

鱼获不错,文笔流畅,赞一个

谢谢王兄光临!

醉卧江湖_Wei

温暖如春天 发表于 2018-02-14 03:01:07

鱼获漂亮给力。钓的好!

谢谢钓友观帖鼓励!

醉卧江湖_Wei

野狐联盟二号王道游钓江湖的军哥 发表于 2018-02-14 00:58:14

野狐兄弟顶三目

这季节顶一目就够了!

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-14 07:40:43

谢谢王兄光临!

野狐兄弟八克七

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-14 07:41:55

这季节顶一目就够了!

再顿三目,快打,10+大鲤一枚

醉卧江湖_Wei

野狐联盟二号王道游钓江湖的军哥 发表于 2018-02-14 07:47:20

再顿三目,快打,10+大鲤一枚

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上