钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天夜钓解毒失败了,求大师们指导

今天夜钓解毒失败了,求大师们指导

+关注

我是西峡的,今天去老灌河解毒,水很清,有水草的地方都很浅,一米左右水深,水底全是青绵,没水草的地方水深2米左右,在2米左右深水区用老坛五谷打窝,然后用面食在深水处钓底钓了一个多小时,没一点动静!现在天旱2米水深的地方也不是太多,咋就没一点口呢?这河里夏天鱼虽然不大但还是挺多的,为什么冬天就没一点口呢,刚才买了点红虫,求大师们指导指导吧,看在哪个位置好呢,现在这气温钓深多少合适呢,地图是满水时候,现在水位下降0.7米左右,上面的水深也是现在的

0个赞
钓友回复1755条
玄月FeederMonter
很久以前 南阳 举报 回复

你选择钓点的大方向就错了,近春,鱼要洄游靠岸甩籽,钓上游,不钓下游,钓浅不钓深

挂上蚯蚓干湖库

玄月FeederMonter 发表于 2018-02-12 21:44:25

你选择钓点的大方向就错了,近春,鱼要洄游靠岸甩籽,钓上游,不钓下游,钓浅不钓深

是吧,我说咋没鱼呢,是钓浅处,静水,东北方向岸边,水深大概1米左右可以吗?

玄月FeederMonter

挂上蚯蚓干湖库 发表于 2018-02-12 21:47:58

是吧,我说咋没鱼呢,是钓浅处,静水,东北方向岸边,水深大概1米左右可以吗?

老实说,鱼情千差万别。你真想钓鱼,我建议你多去几趟,上下都看看,钓钓,跑熟它,变成自己的菜地也不错。一次失败,没啥,我就靠多看,多总结,搞清水里的动向,二十天才守住一条大鲤鱼(十八天空军)。

理想哥爱野钓

现在刚立春,温度低,太浅了还不行吧,鱼到三月份才摆仔。

挂上蚯蚓干湖库

玄月FeederMonter 发表于 2018-02-12 22:03:14

老实说,鱼情千差万别。你真想钓鱼,我建议你多去几趟,上下都看看,钓钓,跑熟它,变成自己的菜地也不错。一次失败,没啥,我就靠多看,多总结,搞清水里的动向,二十天才守住一条大鲤鱼(十八天空军)。

厉害了哥,主要是过年回家一次钓鱼不容易,明天试试浅水区有水草的地方,谢谢了

挂上蚯蚓干湖库

理想哥爱野钓 发表于 2018-02-12 22:03:22

现在刚立春,温度低,太浅了还不行吧,鱼到三月份才摆仔。

今天试的相对深点的地方,用的面食没口,也不知道是不是因为想开荤,所以晚上回来后又准备了红虫

风云1986

用虫饵,不要打太多窝,浅水向阳处,中午前后效果必好

海钓吧大家都是钓友
很久以前 海口 举报 回复

1至7月钓上游,8一12月钓下游,钓鱼经,7上8下

挂上蚯蚓干湖库

风云1986 发表于 2018-02-12 22:18:13

用虫饵,不要打太多窝,浅水向阳处,中午前后效果必好

嗯嗯,多谢哥,明天再试试

挂上蚯蚓干湖库

海钓吧大家都是钓友 发表于 2018-02-12 22:24:07

1至7月钓上游,8一12月钓下游,钓鱼经,7上8下

soda,还有这个说法,受教了,我刚下水一年多,还需要向各位大师们学习

天天钓鱼次次爆护

别听别人的现在钓浅不钓深,没卵用,我在老君店钓三次空2次,现在季节不对,你去丹江找湾子,钓4 5米,你看还空不空,等到4月份,我带你去丹江爆护

老木瓜学钓鱼

我看了你的地图,还是别去了,一句话,没鱼,夏天,秋天长过水以后还行。现在毛也钓不到!

老木瓜学钓鱼

今年9月份在这里入的坑,一直玩到10月份,哈哈

挂上蚯蚓干湖库

老木瓜学钓鱼 发表于 2018-02-13 09:18:49

我看了你的地图,还是别去了,一句话,没鱼,夏天,秋天长过水以后还行。现在毛也钓不到!

今天去二坝好几条一两斤大的鲤鱼飘在水面上,搞不好是刚被电过

老木瓜学钓鱼

狗咬屁股,肯定

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

同意9十楼。

新手爱钓大

哥们,水太清则无鱼啊,初春温差大,鱼口并不是很好,尽量还是钓深不钓浅,还有就是有水草的地方是否有电工光顾?你没口原因是多方面的,很多因素都会影响,比如钓位的选择,窝料的选择,饵料的选择,当然还要运气,还有我看你用的窝料就不行,那个夏天用效果不错,但现在,我还是建议你用酒米打窝好些,钓饵的话可以选择活饵红虫蚯蚓都可以,商品饵的话不要单开,几种搭配下再加点小药类的产品提升效果,大方向就是小鱼多时就用谷香加果香,本味香加微腥,小鱼不怎么闹时就试用浓腥加加酒香,效果不错的

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

立春浅滩。

咖啡不加糖1101

前几天不是地震了吗,这几天口都不老好

湖库野钓2518
很久以前 成都 举报 回复

白天钓草、钓浅、钓向阳。晚上钓陡、钓深,钓近。打窝料易少、易勤。窝点可选四~五个,以走钓的办法进行垂钓,鱼获自然比死守1~2窝点要好很多。以上办法就是这个季节钓鱼、上鱼的关键。钓饵可选腥香+红虫,用肉夹馍试试。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上