钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>我想钓鲤鱼,求指教做窝料

我想钓鲤鱼,求指教做窝料

+关注

请教下大师们,我只有玉米,白酒,牛B鲤,番薯,玉米粉,还有大米(可以弄碎),就这些怎么在能做个好窝诱鱼吗,14号回老家茂名,回去二十天左右想好好钓下鱼,在广州总是没能怎么钓,一个月就那么几个周日在能出钓,钓技一直没得提升,这次回家,不想浪费大好机会,想钓出些成绩来,所以请求大师们指点下,怎么在能做个好窝,主钓鲤鱼,(其实说,只要能钓到鱼都行了),家里电工多,网工也不少,不得不思考下做窝诱鱼了,唉,说多是泪,大师们指条明路吧!我农村的娃不想用太多钱,能省就省点,嘻嘻!图一我钓的,再看看图二大师钓的

0个赞
钓友回复1686条
钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

除了番薯,其他都拿来炒香,五斤配三瓶牛逼鲤,一瓶牛逼鲫,然后加风密,不然白糖也行,麝香液,20豪升,丁香液20毫升,这些都不贵,渔具店3块一瓶,然后加酒,最好40度以上的曲酒,泡一个星期。密封好,多摇。。这个是窝料,饵料就用番薯蒸七成熟切块钓,如果口不好加牛逼鲤小药一瓶盖,和香腥饵料一起拌。试试看

黄埔一小陈
很久以前 广州 举报 回复

选个好地方,连续打一个星期窝,再钓不着就是没鱼

海钓吧大家都是钓友
很久以前 海口 举报 回复

买番薯煮半生半熟,稻谷炒黄加点烈酒配入八角加水淹,番薯稻谷一起打窝,连打2天最好,钓饵用熟薯切丁来钓,野外野生鲤鱼更好钓

垂钓小学徒CC

鸡鸭饲料

东圃珠村日月明

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-02-12 21:52:29

除了番薯,其他都拿来炒香,五斤配三瓶牛逼鲤,一瓶牛逼鲫,然后加风密,不然白糖也行,麝香液,20豪升,丁香液20毫升,这些都不贵,渔具店3块一瓶,然后加酒,最好40度以上的曲酒,泡一个星期。密封好,多摇。。这个是窝料,饵料就用番薯蒸七成熟切块钓,如果口不好加牛逼鲤小药一瓶盖,和香腥饵料一起拌。试试看

这个,曲酒跟米酒是一样的吗

东圃珠村日月明

海钓吧大家都是钓友 发表于 2018-02-12 22:34:36

买番薯煮半生半熟,稻谷炒黄加点烈酒配入八角加水淹,番薯稻谷一起打窝,连打2天最好,钓饵用熟薯切丁来钓,野外野生鲤鱼更好钓

番薯要放进一起淹吗,八角大概方多少

东圃珠村日月明

垂钓小学徒CC 发表于 2018-02-13 00:22:26

鸡鸭饲料

鸭饲料之前试过,没电工电的时候不错,现在电工电过,像失去效果一样,唉

东圃珠村日月明

黄埔一小陈 发表于 2018-02-12 22:12:03

选个好地方,连续打一个星期窝,再钓不着就是没鱼

这个方法也可以,不过怕别别人占了先窝

海钓吧大家都是钓友

东圃珠村日月明 发表于 2018-02-13 14:01:42

先用八角和酒,水淹炒好的谷第二天后打窝,番薯一起打窝,番薯不用淹,钓饵用熟薯切丁,有粘性的熟薯切丁做钓饵,注意要用有粘性的,有甘甜的,蒸熟也可,不有粘性挂钩就碎烂了,这种薯此能作诱饵打窝,

海钓吧大家都是钓友

东圃珠村日月明 发表于 2018-02-13 14:01:42

八角用十粒,八粒即可

重置昵称_x2wqseD9

赚金币走人

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

同乳猪料。

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

米饭打窝。

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

图二是罗非鱼,比鲫鱼好钓些...

湖库野钓2518
很久以前 成都 举报 回复

五斤玉米煮胀刚破皮,凉干冷却,加牛B鲤三瓶,白酒半斤,蜂蜜2两,拌均、密封存放一周即可用。第一天用此玉米窝料的一半在垂钓点打2个窝,第二、三天早晚将另一半玉米的3/4打入所选的两个窝中,第三或第四天就可垂钓,钓饵可用此玉米或鲜玉米挂钩垂,注意此饵应沉在窝点周边一尺左右的位置,上鱼几率相对要高些。

我最亲爱的
很久以前 武汉 举报 回复

买番薯煮半生半熟,稻谷炒黄加点烈酒配入八角加水淹,番薯稻谷一起打窝,连打2天最好,钓饵用熟薯切丁来钓,野外野生鲤鱼更好钓,不过不知道你那用怎么样

野钓资源稀_黑坑钱遭罪
很久以前 广元 举报 回复

把番薯煮熟切块,记得要把块切大一点。打窝!然后用玉米做钓!

逗逗爱空军
很久以前 遂宁 举报 回复

一楼

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

红薯,蜂蜜小面包

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

东圃珠村日月明 发表于 2018-02-13 14:00:35

这个,曲酒跟米酒是一样的吗

曲酒香点,如果没有,用白酒也行。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上