钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓友美食>一日三餐只能算是苟且的活着 草鱼炖豆腐才是人生真谛啊

一日三餐只能算是苟且的活着 草鱼炖豆腐才是人生真谛啊

+关注

今年春节有点暖哦!年前早已打春,几天来都一直艳阳高照晴空蓝兮!回家过年了!顺便买了几条鲤鱼草鱼,年年有余嘛!图的就是个吉庆啊!

春节期间免不了海吃山喝,加上活动减少,容易不消化致胖不是!于是我们就得想办法既得吃好又要保持身体健康,以便开年垂钓大物时精力旺盛啊!

鱼的各类做法不一样,营养和消化不同。多数人对鱼炖豆腐情有独钟,原因很多,其中鱼和豆腐中所含蛋白质完全不同。鱼肉中蛋白质苯丙氨酸含量少,豆腐含量高,两者兼顾搭配可以取长补短,提高营养吸收。

食材:

草鱼二斤(人数三五人而定)

豆腐半斤

盐葱姜蒜香菜香油胡椒粉适量

草鱼洗净去掉里面黑膜,加入姜葱蒜盐腌制十五分钟左右。

豆腐切块用盐水浸泡去掉豆腥味。

锅热后加入底油煎鱼。

倒入开水和腌制鱼时用的葱姜。

水开后,鱼儿再煮四五分钟,然后加入豆腐炖,注意大火煮开后小火炖二十分钟左右。

加入胡椒粉香菜香油即可。

味道清淡可口,不油不腻!钓友们!还等啥哩!吃好喝好来年再战!

自家金鱼,实在不行就试巴试巴!练练手,免得手生不是!

祝钓友春节愉快!新年见!

0个赞
钓友回复16条
钓个大鱼行不行
3个月前 焦作 举报 回复

好厨艺

痞子741021
2个月前 池州 举报 回复

好啦,就想吃。

狂热垂钓爱好者
2个月前 济宁 举报 回复

焦作好地方,比特圣地。

pan老潘
2个月前 荆州 举报 回复

可得,下次试哈!

渔在娱不在鱼
2个月前 红河 举报 回复

学习了

张寒929
2个月前 郑州 举报 回复

大厨啊

巴图的鲫鲤故事
2个月前 怀化 举报 回复

鱼没煎透,加水的时候加的是冷水,所以不是奶白色

QZY12345
2个月前 海西 举报 回复

开春专钓草鱼,就为了这道菜

h402174047
2个月前 南京 举报 回复

巴图的鲫鲤故事 发表于 2018-02-21 22:31:46

鱼没煎透,加水的时候加的是冷水,所以不是奶白色

不是奶白色是因为炖的时间太短了,而且还不好吃

天天喂鱼大师
2个月前 柳州 举报 回复

如果是野生鱼汤才甜!养殖的始终都有点味道…

开钓123456
2个月前 常州 举报 回复

什么厨艺,就敢上首页!没色没味,看着就没食欲!鱼改刀太大,还没煎透就下水,还不知下冷热水?炖的时间也忒短了吧?你们那都这样吃?

光头哥哥爱喂鱼
2个月前 玉林 举报 回复

听说豆腐和鱼一起煮营养会流失,不知道是不是真的。

钓鱼的狼人0
2个月前 焦作 举报 回复

老乡顶一目,我修武县城的钓鱼联系我。

雾雨风云人生
2个月前 焦作 举报 回复

开钓123456 发表于 2018-02-22 05:59:55

什么厨艺,就敢上首页!没色没味,看着就没食欲!鱼改刀太大,还没煎透就下水,还不知下冷热水?炖的时间也忒短了吧?你们那都这样吃?

有点儿差劲哦!

巴图的鲫鲤故事
2个月前 怀化 举报 回复

h402174047 发表于 2018-02-21 23:42:24

不是奶白色是因为炖的时间太短了,而且还不好吃

必须大火盖锅盖十五分钟

渐行渐远钓
2个月前 上海 举报 回复

大师,下得了厨房,钓得了鱼塘!

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上