钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开心了,开心了,最后一战,大鲫大鲤,完美收工!

开心了,开心了,最后一战,大鲫大鲤,完美收工!

+关注

本来昨天一钓,想结束今年的钓鱼之旅。怎奈昨天晚上师傅说它的菜地太过于神秘,我完全忍不住我的挑战心。我得去师傅菜地一探究竟。

天气阴天,这种天气很好,不冷不热,出大太阳就不好了。

住的久了,越来越感觉到南宁这座城市很温暖。你看那些广告,“回家真好!”,看到你不觉得暖心么?城市再不是冰冷的了,感觉它有心、有爱。

路遇一个骑摩托车回家的摩客。开的比我车还快,心里还是希望他慢点,安全到家才是我们的目的。

第一条小鲫鱼报到,心里默念,希望别出现师傅说的那个情况出现。

此等妖孽,看招,看我收服你!中途遇到电工,好在我跟他说叫他不要过来电,我有了左右三十米没有挨电的河段。我的窝里有大鲤鱼跳起来!!!不怕挂底,不怕蓝刀,不怕走水!我一定要等到你!

后面来了,板鲫,大鲤鱼。最大那条鲤鱼,可能五六斤,1.5+0.6,溜得我那个心惊肉跳的,每次按照师傅教的收放收放,搞了十多分钟后,它才累,感觉到手好酸。特别一提,这种四米水深的地方,有个窝,我从这个点钓上差不多十条板鲫。今天搞到鲫鱼窝跟鲤鱼窝了!鲫鱼跟鲤鱼混居么?乱交!!!怪不得经常钓到鲫鱼不像鲫鱼,鲤鱼不像鲤鱼的鱼,原来是他们的杂交鱼!最后一战,完美收工了,大鲫大鲤,好兆头!预祝2018年全国好钓友大鲫大鲤!每次出钓爆护!

这个点才回到南宁。钓鱼人都是勤劳的,吃苦的,可靠的。

0个赞
钓友回复46条
蓝刀猫非那么多
很久以前 南宁 举报 回复

求菜地

取个昵称很难

大师,你鱼桶是不是小了点

野战小飞哥

爆护不叫我去帮忙

野战金陵鱼

取个昵称很难 发表于 2018-02-11 22:18:37

大师,你鱼桶是不是小了点

鱼桶小,才容易爆桶啊,今天本来就没想得多少鱼的,所以不带大的鱼桶

野战金陵鱼

野战小飞哥 发表于 2018-02-11 22:19:07

爆护不叫我去帮忙

可惜说晚了,早点帮我操鱼多好

野战金陵鱼

蓝刀猫非那么多 发表于 2018-02-11 22:11:13

求菜地

金陵右江上下都是菜地

蓝刀猫非那么多

野战金陵鱼 发表于 2018-02-11 22:47:49

金陵右江上下都是菜地

哪天带我去喂……

游牧鱼

又出手了出手必属佳品!

海陆空司令部
很久以前 河池 举报 回复

大湿

sss高僧

上林竹林?

野战金陵鱼

sss高僧 发表于 2018-02-12 00:17:06

上林竹林?

大师眼神真好

123极意

0.6的子线六斤河鲤鱼我不信

野战金陵鱼

123极意 发表于 2018-02-12 09:41:09

不信算

木头1
很久以前 泉州 举报 回复

冬天可以的

鱼苗终结者_柳荣
很久以前 柳州 举报 回复

厉害厉害

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

两种可能,一个确实混居,毕竟房价贵,合租的可能性比较大,第二,鱼群密!这种事我赶上过,第三鲤鱼是上游冲下来的,新来的,溜边了,野钓也就这几种可能,坑的不知道

野钓联盟_岛主
很久以前 宁波 举报 回复

这鱼不错的,写得也不错!!!!

瀛海禅茶恩伯恩曦
很久以前 呼和浩特 举报 回复

上亲戚家串门的鲤鱼

钓鱼的小虫虫
很久以前 南充 举报 回复

不奇怪,4米的水深,而且深冬鲤鱼挣扎得并不厉害,如果中鱼的时候抬竿手法轻柔一点,鱼基本不会象夏天那动静。上前天晚上我在湖里中了一尾三斤,0.6的主线,37偏28,一直稳着没让鱼太繃着,五分钟才上岸。不过心里一直悬着,攻鲫,来条鲤。

野战金陵鱼

钓鱼的小虫虫 发表于 2018-02-14 16:02:36

不奇怪,4米的水深,而且深冬鲤鱼挣扎得并不厉害,如果中鱼的时候抬竿手法轻柔一点,鱼基本不会象夏天那动静。上前天晚上我在湖里中了一尾三斤,0.6的主线,37偏28,一直稳着没让鱼太繃着,五分钟才上岸。不过心里一直悬着,攻鲫,来条鲤。

是的,关键刺鱼要轻,溜鱼要稳。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上