钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>马上过年了,年前怎么能不搞最后一波呢?

马上过年了,年前怎么能不搞最后一波呢?

+关注

眼看着进年关了,各种忙。天天就看天气预报,现在的天气对我来说,只分两种情况:能钓鱼,不能钓鱼。

湖北前段时间大雪,让一直在深圳的我,好好欣赏了一下多年未见的雪景。但是,但是也阻碍了我的钓鱼之路。下雪,化雪,有事,算下来,前前后后一个多月没钓鱼了,内心是崩溃的。

雪过天晴的五天之后,路面上的积雪已经化完,但是温度还是很低,我实在是憋不住了,约了钓友一起,终于杀向了长湖。

头天晚上激动的一宿没睡好,跟要去相亲似的。天刚蒙蒙细雨中,就赶到了湖边,下去一看,心里就跟这冰一样拔凉拔凉的。不过人都来了 ,总不能无功而返吧?决定了,再冷也要搞!搞了冻死,不搞得毒发身亡 ,还是选择冻死吧。

一直喜欢五粮的饵料,冬天的香腥,夏天的谷香,经多次比较,总结出优点:细腻,开饵不糊手,作钓不返水,状态好,诱、钓效果不比某大牌差,关键是还便宜,活动时6.3元/包,6免一的话,合5.25元/包。话不多说,直接开饵,冬天且低温,选择-五粮诱香腥≈60%,鲮罗翘≈25%,麝香味≈10%,因为有风要甩大鞭,再加入≈5%的拉丝粉。开好后,轻轻团好,等它出丝。PS:冬天温度低,为了饵团尽快出丝,可选择30°左右热水开饵。

冰层较厚,我110斤的体重,走在冰上毫无压力。往前走,破冰,下水,搭钓梯。上了钓梯后,一看下水裤上面的水,被风一扫,成了一层冰渣子。

温度实在是太低 ,而且是迎风。虽然咱们都知道冬天首选向阳背风,可今天这地方实在没得选了,身上还好。这脚感觉都不是自己的了。尤其是同行的老潘穿,穿的雨靴,一脚踩破了冰窟窿,灌了一鞋子的水

最后实在受不了了,商量了转战青龙村。辛苦了咱们熊大师,一路飞奔,车开得飞起来终于12:00赶到了青龙村。因为起东风,一到青龙村,感觉像换了个天一样的暖和,风和日丽,风都被后面的堤挡住了。不得不说当地村民有商业头脑啊,在离岸50米的地方搭了台子,用船渡人上去,收点辛苦费。

最后的鱼获,大概6-7斤,虽然不是很理想,但是对于半天来讲,也算知足了。年前最后一波,还好没空军。

其实早在2017年12月30号,就已经完美收官,19.2斤。

17年即将离我们而去,感谢我的钓友们一年的陪伴,风里雨里。

结尾的彩蛋,图中有一位是青龙村从搭台子以来的传说人物-乌漆麻黑大师,每次都15-20斤左右。

镇楼图!冬天即将离我们远去 ,春天又是咱们钓鱼人的黄金季 ,新的一年里,祝各位钓友们2018新年快乐,大鲫大鲤,身体健康,阖家幸福。

0个赞
钓友回复45条
爱弯弓滴勇锅
很久以前 举报 回复

推你上首页

熊熊2017
很久以前 荆州 举报 回复

我就服这波五粮诱的广告做得好

荆州野钓龍帅

首页!go

一竿游钓天下

顶给上首页

噻德_乌启麻嘿
很久以前 长沙 举报 回复

因为你,我买了一大堆五粮诱!以备春夏秋作战!

噻德_乌启麻嘿
很久以前 长沙 举报 回复

还有谢谢你帮我吹牛逼!

cccc

看得我也想买点五粮诱了!

路亚偉锅_

下次买五粮诱肯定不会收你钱了……这广告打得非常好

出道以来还没用过抄网

回深圳继续搞起!有空一起野战

i只等花开i

噻德_乌启麻嘿 发表于 2018-02-11 16:13:10

因为你,我买了一大堆五粮诱!以备春夏秋作战!

你把我带到了青龙村,我把你带给了五粮诱

i只等花开i

cccc 发表于 2018-02-11 16:28:20

看得我也想买点五粮诱了!

这个饵料不错滴,可以试试

i只等花开i

出道以来还没用过抄网 发表于 2018-02-11 16:55:25

回深圳继续搞起!有空一起野战

不回深圳啦,扎根农村

今天光荣参军

顶上首页

baiwweirensheng
很久以前 焦作 举报 回复

我在荆州钓过几次这种大白鲫鱼非常多

湖库野钓重点是溜达
很久以前 鸡西 举报 回复

大板唧太帅了

邓家仔88
很久以前 阳江 举报 回复

鲮罗翘是什么牌子的,可以告诉我吗?

默默的看你黑漂
很久以前 宜昌 举报 回复

鄂E路过

i只等花开i

邓家仔88 发表于 2018-02-13 12:50:06

鲮罗翘是什么牌子的,可以告诉我吗?

五粮诱的一个品种,就叫鲮罗翘,你在饵料里面找

野钓老顽童
很久以前 天津 举报 回复

潮白河吗?

我最亲爱的
很久以前 武汉 举报 回复

免费的广告,钓鱼之家省了不少钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上