钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>纵使七级狂风,吹得我站不稳,我也要甩几杆

纵使七级狂风,吹得我站不稳,我也要甩几杆

+关注

腊月二十四傍晚快六点赶回老家,和父母一起过小年。

我们这过小年,没有丰盛的晚餐,不过父亲烧纸燃烛,焚香放鞭,祭祀祈福。

忙了一年,终于放假了,好好睡了个懒觉,腊月二十五早上七点半才起床。

刚回老家,事还不少。忙乎了一上午,快12点才消停。今天气温不太低,可外面风太大,体感还是比较冷的。整理钓具准备出钓,父亲说风太大,劝我别钓。

可我快二十天没钓了,手痒痒的,别说狂风,就是大雨,暴雪,我也要到河边找个地,甩几杆。

穿上罩衣,系紧帽子,戴好手套,到河边去。

感谢春节这个节日,许多常年外出的人回来了,原本荒凉的村庄里明显有了人气。我一路走,一路与村里人打招呼。不过我这略显怪异的打扮,导致有些人认不出我。

照例先酒米打窝,再绑线组,找底调漂。

风大,抛杆困难,经常要抛几次才能到钓点。饵料不合适,直接挂蚯蚓。

可是过了快一小时,没什么明显的口。本来这季节口轻,再加上风浪,看漂就吃力了。

水底的水草较多,但不均匀,有的地方有,有的地方没。抛杆时,风一吹,钩和饵就被旁边的水草托住了,到不了底,得重新抛。

今儿个是不是没提前打窝?以前我到老家这条河,一般下钩几分钟,最多十几分钟,都会上鱼。今天都一个多小时了,连条小猫鱼也没看到。感觉不妙啊,难不成要空军?可我今天一来就把鱼护放水里了,这,这,鱼儿们,你们可了解我的尴尬?能不能给我点面子,多少来两条!

一边在心里嘀咕,一边提杆,准备换蚯蚓,怕蚯蚓泡久了没腥味。那知提杆时带上一条鲫鱼,但快出水时脱钩了。看来有鱼,顿时来了精神。

可之后有没动静,只有大风大浪,呼呼呼,波波波。

到另一个窝子试试。这个窝子水深一点,大概一米二。我钓的一目,底还没找好,漂就慢慢沉下去了,不管有鱼没鱼,手腕带点劲。起!中鱼了!

大板一尾,四两有吧?

河岸陡峭,没地儿放凳子,我就一直站着钓。腿脚都有点酸了。放鱼进鱼护时,一阵狂风吹来,脚底的湿泥滑动,我一个不稳,站立不住,差点摔倒,幸好我眼疾手快,左手抓住了河岸边的灌木。要不然,鱼跑了,人打窝,那可真是鸡飞蛋打。

稳了稳身形,继续战斗。

有鱼上钩,再大的风,再大的浪,我也不惧。

没有连杆,断断续续上鱼。

到下午四点了,风也不见小。父亲到河边来,催我回家。得,喝了一下午西北风,俺也喝够了,回家去!

最后鱼获如下,共20尾。不多,但多少解了一点毒瘾。

最后祝各位观帖的钓友新年快乐,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复68条
醉卧涢水畔
很久以前 孝感 举报 回复

鱼获漂亮!文才精彩!怎么感觉能上首页的节奏!顶你一目!

呦呦渔乐乐

作案地点

渔痴啊鱼醉

不错不错赞一个

游钓人生的老乔
很久以前 渭南 举报 回复

不错,有板鲫就有钓鱼人

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼获漂亮

醉卧江湖_Wei

醉卧涢水畔 发表于 2018-02-10 23:29:29

鱼获漂亮!文才精彩!怎么感觉能上首页的节奏!顶你一目!

谢谢兄弟吉言!!

醉卧江湖_Wei

呦呦渔乐乐 发表于 2018-02-11 03:31:28

作案地点

应城老县河。

醉卧江湖_Wei

渔痴啊鱼醉 发表于 2018-02-11 04:53:00

不错不错赞一个

谢谢您的鼓励!

醉卧江湖_Wei

游钓人生的老乔 发表于 2018-02-11 05:50:53

不错,有板鲫就有钓鱼人

对的!

醉卧江湖_Wei

家在汉水畔 发表于 2018-02-11 06:54:15

鱼获漂亮

谢谢涛哥!

塘厦的老袁

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-11 07:01:21

应城老县河。

能发个导航的位置吗,今天去钓

乐在其中o钓获人生

这个应该上精华的

醉卧江湖_Wei

乐在其中o钓获人生 发表于 2018-02-11 07:31:02

这个应该上精华的

谢谢您的鼓励!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

文采朴实,是我喜欢的类型,再多加点钓技经验的交流就更好了

喜欢耍两杆

风大怎么看漂相啊?我一般风大就没搞。

醉卧江湖_Wei

肥西钓客陆先生 发表于 2018-02-11 10:12:08

文采朴实,是我喜欢的类型,再多加点钓技经验的交流就更好了

谢谢陆先生观帖鼓励!

醉卧江湖_Wei

喜欢耍两杆 发表于 2018-02-11 10:39:57

风大怎么看漂相啊?我一般风大就没搞。

确实不好看,凭感觉!

醉卧江湖_Wei

渔痴啊鱼醉 发表于 2018-02-11 04:53:00

不错不错赞一个

谢谢您的鼓励!

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

大板

曾经_____

昨天下午口不错,我也钓了三四斤了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上