钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次自制打窝料....

第一次自制打窝料....

+关注

钓鱼也快十个年头了 正儿八经的还没做过一次窝料

今年村委发了好多大米家里人也不怎么爱吃所以我就动起了歪心思

去超市买了玉米碴子 和当地产的高度劣质白酒准备回家开干

从鱼食里面翻出了前年买的牛逼鲫跟麝香粉各一袋拆开倒入容器中加入了大约一百五十毫升白酒蜂蜜少许进行搅拌

取来炒菜用的铁锅翻炒玉米碴子待有香味飘出出锅放入盆中同样的方法翻炒大米亦放入盆中

待玉米碴子大米凉透之后将两种窝料搅拌均匀这时小药里的蜂蜜也化的差不多了将其搅拌一下防止沉淀倒入装有玉米碴子和大米的盆中再次搅拌混合均匀

最后一步就是装瓶备用了,因为是初次做所以我用的牛逼鲫的量并非照说明书上来的而是略少

最近天越来越暖呵了 ,现在备好等到开春直接用 不知效果如何。

最后祝钓友在新的一年里身体健康!万事如意!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复36条
该用户违规已被封号
很久以前 连云港 举报 回复

加些鸡精和奶粉进去,效果番倍,信不信由你

1092837465啊
很久以前 青岛 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-09 14:54:58

加些鸡精和奶粉进去,效果番倍,信不信由你

一看就是老司机 学习了 谢谢

该用户违规已被封号

1092837465啊 发表于 2018-02-09 15:34:18

一看就是老司机 学习了 谢谢

兄弟青岛哪的,说不好能去钓过鱼

1092837465啊

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-09 18:21:34

兄弟青岛哪的,说不好能去钓过鱼

即墨得

该用户违规已被封号

1092837465啊 发表于 2018-02-09 21:47:47

即墨得

有机会拜访你,找个让咱钓鱼过把瘾的地方

1092837465啊

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-09 22:09:20

说实话我们这边真是没资源 还是你哪里好

从没黑漂过
很久以前 烟台 举报 回复

使用的时候再与油炒面一起使用,绝对爆护,一般人我不告诉的

钓鱼就爱大弯弓
很久以前 德宏 举报 回复

牛逼鲫和麝香粉太少了,看你这玉米渣和大米的量,各五袋也不算多。还有酒也太少,至少要一斤。还需再加适量的VB鱼味精。

半路出家的人
很久以前 延边 举报 回复

从没黑漂过 发表于 2018-02-13 12:01:15

是市场上卖的油茶面吗

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-02-09 22:09:20

你们连云港传统钓太厉害,过塘清

azyr自由人
很久以前 临汾 举报 回复

新鲜鸡血滴点醋,每次开饵料往里边倒一点效果倍增

舌尖上的渔乐
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错!

江河湖库大野战
很久以前 南阳 举报 回复

azyr自由人 发表于 2018-02-13 13:30:59

看来山西的鱼也喜欢陈醋

1092837465啊

从没黑漂过 发表于 2018-02-13 12:01:15

全是大师 学习了

1092837465啊

钓鱼就爱大弯弓 发表于 2018-02-13 12:02:34

牛逼鲫和麝香粉太少了,看你这玉米渣和大米的量,各五袋也不算多。还有酒也太少,至少要一斤。还需再加适量的VB鱼味精。

那就太多了两斤的量按使用方法是应该两包 不过我觉得有味就行 太多怕死窝子 不过还是谢谢大师提醒

1092837465啊

舌尖上的渔乐 发表于 2018-02-13 13:40:03

不错不错!

谢谢

1092837465啊

azyr自由人 发表于 2018-02-13 13:30:59

有点血腥不过还是谢谢大师指点

WCHOMWE
很久以前 攀枝花 举报 回复

好人一个

QZY12345
很久以前 海西 举报 回复

我做窝料几次了,都没舍得放大米,咳!现在地主大大的有啊

1092837465啊

QZY12345 发表于 2018-02-13 19:37:48

我做窝料几次了,都没舍得放大米,咳!现在地主大大的有啊

想弄小米感觉太奢侈了 大米家里有现成的也吃不了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上