钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>乌江新年第一次出钓,爽。 自制饵料钓翘嘴

乌江新年第一次出钓,爽。 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2018年01月28日 10:30

• 钓  场:

乌江苦竹渡

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

杂牌

金鸡辞旧岁,

戍狗旺新春。

意携高朋满座,

共话情义拳拳。

惜一载鼓瑟合鸣,

守一湾碧水徜徉。

2017已悄然离去,

2018正敞开怀抱。

2017,我们钓鱼人满怀对钓鱼事业的执着和热爱,与顽鱼斗,与风雨斗,与天地斗,我们斗出了气势,斗出了精神,斗出了钓鱼人的意气风发,我们向外界展现出了我们的态度:钓鱼,我们是认真的!

2018,我们仍将砥砺前行,奋斗在荆棘密布的钓鱼路上。我们将团结,友善,自信,互敬的将我们的钓鱼事业坚持到底!我们的钓鱼大军,也必将兵强,马壮!!!!

我发现我废话挺多,咱们言归正传。年底了,事情太多,办结算,收款,处理酒厂的事情,一件一件的搞得人头大,心里一直盘算着年前肯定还是要出钓一次的。也算是对2017年的一个钓鱼总结,更想通过此次出钓能够预兆2018的美好丰收。这不正好办乌江组织聚会,趁此机会就早点过去,也好先过过手阴。提前喊龙哥帮我打窝子。窝子料很简单:酒米。

喊他帮忙做了窝子。自己就悠悠在在的慢慢往乌江跑。一路上拍了不少照片,

贵州的冬天,完全不像北方的冬天那么萧索荒凉。满眼望去,还有许多绿色映入眼帘,似乎感觉不到冬的凛冽,下车了,江风一吹,寒意还是挺浓的。到了江边,龙哥和小狗豆豆已经在江边等我,看着宽阔水面,人的心情也是瞬间轻松很多………

到了棚上,我自己又准备了些酒米加着腥味商品饵料,再稍微补点窝子。

好的,回棚上,做线。

随便绑几副子线就可以了。冬天鱼儿活性不高,力道不大,所以线用小些,漂子调的不灵不钝,调一目,钓一目。休息了一会就和龙哥划船悄悄过去了。

水质很好,能见度有四五米,所以用了7.2的长竿。挂饵,开钓。第一竿,漂一翻身,就被拖黑了,扯起来一看是乌江特产,大蓝刀。

好肥。这时候龙哥中鱼了,

图片是视频截图的,所以不太清晰。接下来我们俩就开始了狂拉模式。连杆。

鲤鱼,鲫鱼,花川,丁桂,武昌………乌江总能给我们欢乐的笑声连连。大概钓了两个小时,天快黑了,也该聚餐了,就把鱼获提回来上棚了。发总鱼获。

鱼种挺多。口也不错。寒冷的冬天,能过一下瘾也实属难得。挺好,挺好…!!这时候嫂子也做好了好多好吃的,跑山羊,乌江鱼,两大桌,好多好朋友,把酒言欢,谈钓鱼,谈情义,喝的个不亦乐乎,好哉钓鱼人,美哉大乌江。上图,

把酒言欢到深夜,几个筏钓朋友饭后切磋筏钓,于是几个朋友开始筏钓。

我是定层10米筏钓鲢鳙,打了一会探鱼器上就满屏的鲢子轨迹。到了晚上两点左右,我率先中鱼。上图,

乌江大白鲢,好漂亮的皮毛。一尾鱼就把我玩过瘾了。好舒服。后面又切了三副线,由于第二天要赶回公司办事,所以,就睡了,早上起来听说他们钓了十几尾大鲢子,我是羡慕嫉妒恨啊。出来一看才发现,下雪了。

这个时候正准备坐船走,跟前的钓友,筏钓,钓底钓了一尾大鲤鱼,好漂亮。

好兆头。瑞雪兆丰年,又逢钓友喜获大鲤鱼,来年大吉大利。心情很舒畅啊,确实啊,生活本来就是一个过程,个中滋味,自己体会。我们都把她过的精致一些,在这个春节将至的时间里,在咱们中国人最隆重的节日年前,我祝大家来年都是瑞雪兆丰年,都能大吉大利。

坐拥云起处,

心容大江流。朋友们,节后见。

0个赞
钓友回复83条
返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞钓友的贴子图文并茂文武双全及高超的钓技!

重置昵称_Bar6ZxUa
很久以前 遵义 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-02-09 11:58:25

赞钓友的贴子图文并茂文武双全及高超的钓技!

过奖了。有机会一起玩。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-02-09 12:00:29

过奖了。有机会一起玩。

别客气,我们都是一家人!

记忆丶苏醒
很久以前 重庆 举报 回复

胡哥,手瘾是过足了的哦,新年大鲫大鲤哦。 对了胡哥,万峰 有没有熟悉的棚啊,介绍下呗。准备春节去玩!

记忆丶苏醒 发表于 2018-02-09 17:37:22

胡哥,手瘾是过足了的哦,新年大鲫大鲤哦。 对了胡哥,万峰 有没有熟悉的棚啊,介绍下呗。准备春节去玩!

有的兄弟。你去的时候告诉我,我帮你联系。

遵义乌江小陈

666.6得很。

记忆丶苏醒

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-02-09 20:53:47

有的兄弟。你去的时候告诉我,我帮你联系。

好的,我们三个,初三出发,先谢谢胡哥

记忆丶苏醒 发表于 2018-02-09 22:59:40

好的,我们三个,初三出发,先谢谢胡哥

不存在兄弟

daomemglunhui
很久以前 株洲 举报 回复

探鱼器多少钱买的,什么牌子

一条蚯蚓钓遍江河湖海
很久以前 黔东南 举报 回复

顶起

野钓我的最爱oo
很久以前 六盘水 举报 回复

探鱼器有用?还有就是红果这里好冷啊

垂钓者ii
很久以前 赣州 举报 回复

杠杠滴

空军一号是我重孙的重孙的重孙
很久以前 绵阳 举报 回复

这文采挺好!

五湖四海是一家
很久以前 昆明 举报 回复

请问是望峰湖吗,什么地方

秋天约起钓一盘

好文采!运气不错!

很久以前 贵阳 举报 回复

秋天约起钓一盘 发表于 2018-02-10 20:17:41

好文采!运气不错!

过奖了

空军一号是我重孙的重孙的重孙 发表于 2018-02-10 20:07:20

这文采挺好!

谢谢

daomemglunhui 发表于 2018-02-10 19:13:14

探鱼器多少钱买的,什么牌子

佳明,6000

我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

楼主好文采,南京钓友发来新春的祝福

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上