钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【测试篇】这窝料做法你不学,损失可大了!

【测试篇】这窝料做法你不学,损失可大了!

+关注

上篇【制作篇】能被钓鱼人客服点赞真是十分的开心和荣幸,上图留念,同样要感谢其他支持和点赞的钓友们,是你们给了我动力加快这篇帖子的出炉,闲话少说,进入本篇话题。

【往期回顾】

上期【制作篇】对窝料的制作进行了较为详细的讲解,如果大家有什么不清楚欢迎给我留言。

经过几天的封藏,窝料隆重出炉,这次主要对做好的窝料酒米的状态进行观察,以及对于饵料持钩性和诱鱼性进行测试,全网独家,不容错过(反正半年多我没看到APP上别人做这实验,就当是独家吧,别喷我哈哈)。

闲话少说,挑干的唠,上图。

【状态】

酒米照出来有些偏黄,实际为淡红色。

注意酒米在瓶子里的状态,上下翻动,酒米不粘瓶,不挂瓶,说明药水已经被米全部吸收了,这就是量的把握的重要。

把米倒入饵盆中,酒米只有点潮,但颗颗独立,相互不沾连,也不沾手。

放在纸巾上也没有水印。

可能有人想为什么说这么多,不就是比较干吗?!

对,但是我是希望大家了解这个状态,因为这种状态的酒米不仅可以用来做窝,还可以做饵,只有这样的米加入商品饵里才会更均匀,还可以单独做钓饵,可谓一米三用,请各位继续往后看。

【持钩性测试】

上两张图有点慎人吧,因为我实在按耐不住,大半夜跑到黑漆漆阴深深的地下室来做实验,看在我这么拼,希望大家多多鼓励

在空无一人黑漆漆静悄悄的地下室准备好实验材料,摇三摇、水、酒米。看到这里大家都懂了,对,空钩粘米。

钩沾水再粘酒米,团团的,这就是为什么酒米要做的干散的另一个用处,看着我都想来一口。

第一次入水,只有少部分散落,持钩效果不错。

提出水面。

第二次入水效果。

第三次入水并晃动后的效果,我似乎看到了小鲫鱼们蜂蛹来咬钩的景象

持钩性测试做到这里完成。

【诱鱼效果测试】

下面有请这次实验的主角隆重登场!

夏天钓的小鲫鱼,放在单位的小鱼缸里,这次该它大显胃口了,希望不要让我失望。

撒一点米进去,我呆呆的看了半个小时,没有吃,但游了过来,应该是不反感。是不是我看着你害羞,还是冬天鱼活性不够。。算了,老子回家明天再见吧。

第二天迫不及待来到单位,酒米消失的无影无踪了,估计是晚上被吃掉了。希望大家能够通过这几个实验了解这款酒米窝料。

以上的实验历时两天完成,过程中只做相应的记录,没有任何夸张和虚假,希望通过这些使亲爱的钓友们对这次做的酒米窝料了解的更透彻。

以往在论坛大家都发做窝料的过程,却看不到做好后的状态和效果,使得他人对照搬的做法信心不足。我也是摸着石头过河,如果有幸被大家采纳,做好后也可以对照一下我的状态和效果,天下钓友是一家,请各位大师多多指教,谢谢大家!祝大家新年快乐!

0个赞
钓友回复37条
天空中最帅的星
很久以前 抚顺 举报 回复

野钓唐师傅
很久以前 举报 回复

只能说各有各想法!我喜欢多汁的泡酒米的水可是好东西!就像你泡药酒是要酒还是药渣?酒米水浓缩了精华开饵料时滴几滴就很好用了而且浓淡随意配制好了,说了那么多其实中心只有一点:只看个人喜好

天空中最帅的星

野钓唐师傅 发表于 2018-02-09 23:07:25

只能说各有各想法!我喜欢多汁的泡酒米的水可是好东西!就像你泡药酒是要酒还是药渣?酒米水浓缩了精华开饵料时滴几滴就很好用了而且浓淡随意配制好了,说了那么多其实中心只有一点:只看个人喜好

可以做两种

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

粘米,夏天避免小鱼闹钩有奇效

鲤鱼狂钓手
很久以前 黔南 举报 回复

没什么用的

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

地下工作者

本溪王新
很久以前 本溪 举报 回复

楼主辛苦实验,赞一个

邹平野战军
很久以前 滨州 举报 回复

静水可以,活水……还能粘这么牢?

明天大卿大鲤
很久以前 楚雄 举报 回复

历害。。。

东山钓鱼郎
很久以前 成都 举报 回复

还以为是实战测试,小小失望

design电吹风
很久以前 郑州 举报 回复

用心了老铁

天空中最帅的星

邹平野战军 发表于 2018-02-12 11:40:20

一种窝料,多种用途可以根据鱼情环境而变

天空中最帅的星

东山钓鱼郎 发表于 2018-02-12 11:59:24

还以为是实战测试,小小失望

实战实验等四月份的,辽宁实在太冷了,别失望,会继续努力

天空中最帅的星

design电吹风 发表于 2018-02-12 12:01:55

用心了老铁

谢谢老铁支持

天空中最帅的星

邹平野战军 发表于 2018-02-12 11:40:20

灵活运用吧

天空中最帅的星

不是野钓别烦我 发表于 2018-02-12 11:34:20

地下工作者

天空中最帅的星

国际庄海水虾 发表于 2018-02-12 11:18:43

粘米,夏天避免小鱼闹钩有奇效

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

牛米,可以开工厂生产了

十钓九空还要钓
很久以前 桂林 举报 回复

牛逼,这态度,杠杠的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上