钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[年终总结]补交17年最后的作业

[年终总结]补交17年最后的作业

+关注

大家好,我是钓之舞者,看大家都在写,年终总结。我也来趁个热闹!本人文化有限,写不出什么花句,更没有妙语生花之长。所以就发点17年最后的流水帐,也算是来报了个到。

11月17日是个下雨天,吃过中午饭正在观看家门口的果树,真是硕果累累。

不知不觉中雨晴了,还等什么?赶紧拿家伙,一脚油门赶到溪边。

几分钟就到钓点,先看看附近的情况。

以前被这大家伙搅的溪水浑浊不堪,现在好了,政府不让在水里挖沙了。

由于生态的改善,野生的鸟类又回来了。

打鱼的刚上岸。

先去问问钓友这里的情况。

以前没来这里钓过,只是听说这里有鱼钓,所以今天我也来探探情况。

到钓点十二点了。

刚试水深雨又下了,从左边到前面再到右边,共打了三个窝子。这是左边的窝子,水深在5米左右。

前面的窝子最深,7米左右。

右边的大概有6米深吧。

打完窝等了十几分钟开钓,个吧小时都没鱼,对这次作钓没抱多大希望了,快两个小时了,才上个白条。

快三点的时候又要下雨了,还是收竿吧!也去看看别的钓友情况,多数空军,我也把钓到的白条送给了钓友。

下午作钓基本空军,也就没拍渔获了。

接下来是11月22日下午,也是忙中偷闲,一点多了才赶到溪边,不管有没有鱼就想来水边玩俩竿。

这里面有出钓的时间日期和天气。

这是我的钓位。

钓位上一个多小时都没上鱼,就去走钓试试,哈哈!还真被我碰上了,虽然小了点,总比没有好。

玩了两三个小时,就上几条小鲫鱼,还是放它们回去吧。

谢谢观帖。

接下来是17年最后一次出钓,时间是12月30日。来到钓点九点了,钓鱼的人还真不少。

这里有我出钓的信息。

找好钓位打好窝,先去走钓一翻,十多分钟后碰上一条小板鲫。

这地方水深有四米多点。

窝里没鱼继续走钓,上来条下半年最小的鱼。

再回窝里试几竿,上条板鲫还不错。

居然有鱼了?人也精神起来了。

有情况赶紧提竿,上来个空贝壳。

钓友们看我上板鲫,立马向我靠近。

我真的是醉了,17年最后的收竿之作,居然死活都上贝壳,哈哈哈!还正口呢!

几次忙中偷闲出钓都下雨。

还是收竿吧。这是年底上的最大的一条鲫鱼。

17年作钓到此结束。谢谢大家观帖和支持。

交完作业好像还缺点什么?哦,对了,年终总结,我也不知道17年,我发了多少帖子?为了回复大家的夸奖和提问,花去了我不少的精力和时间,为的就是让更多的人,学会空钩逗钓,让河边少一点点饵料袋子,正所谓本来无一物,何处惹尘埃。

接下来发点17年对我印象深刻的图片。

这是我钓到过最大的一条青鱼。

这是钓鱼的时候捡到的石头,像肉又像玉。这是我17年,钓鱼捡到的最好的一块石头。

谢谢大家观帖!祝大家新年大吉。谢谢!

0个赞
钓友回复36条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发我坐了!

罗二娃
很久以前 泸州 举报 回复

大师威武!!!!

调四钓二的五哥
很久以前 武汉 举报 回复

大师前段时间是否在西安呆过?

炮台山山炮
很久以前 台州 举报 回复

大师必须赞

小樱桃小橙子爸比

五楼

钓之舞者

家在汉水畔 发表于 2018-02-06 22:57:37

沙发我坐了!

哈哈!欢迎光临。鼓掌!

钓之舞者

罗二娃 发表于 2018-02-06 23:50:08

大师威武!!!!

谢谢夸奖

钓之舞者

调四钓二的五哥 发表于 2018-02-06 23:57:50

大师前段时间是否在西安呆过?

是啊!在西安有七八年吧。

钓之舞者

炮台山山炮 发表于 2018-02-07 04:25:48

大师必须赞

谢谢支持点赞

钓之舞者

小樱桃小橙子爸比 发表于 2018-02-07 06:54:42

五楼

谢谢观帖

天空中最帅的星
很久以前 辽阳 举报 回复

大师的帖子总是朴实又不失内涵

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

钓之舞者 发表于 2018-02-07 07:21:35

哈哈!欢迎光临。鼓掌!

终于坐上大师的沙发,不容易啊

游钓青山碧水间

大师厉害了!

蓝天争霸123
很久以前 洛阳 举报 回复

楼主空钩逗钓用多长的杆子?

钓之舞者

天空中最帅的星 发表于 2018-02-07 07:58:39

大师的帖子总是朴实又不失内涵

谢谢!

钓之舞者

家在汉水畔 发表于 2018-02-07 08:23:55

终于坐上大师的沙发,不容易啊

钓之舞者

游钓青山碧水间 发表于 2018-02-07 08:46:37

大师厉害了!

谢谢支持

钓之舞者

蓝天争霸123 发表于 2018-02-07 11:12:18

楼主空钩逗钓用多长的杆子?

我本人冬钓用十二米长竿,看实际需要伸缩长度。其它季节用七米二为主。

11好奇11
很久以前 资阳 举报 回复

大师你用的矶竿是多重的啊

钓之舞者

11好奇11 发表于 2018-02-07 14:50:03

大师你用的矶竿是多重的啊

没称过大概1斤多吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上