钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>夜钓打灯的问题

夜钓打灯的问题

+关注

各位钓友、各位大湿大神,夜钓时开灯照漂,对钓鱼有没有影响?身边的几个钓友有的说有,有的说没有,还有的说蓝光或紫光引鱼,众说纷纭,到底哪种说法正确啊?

请各位大师不吝赐教,谢谢!

0个赞
钓友回复31条
越野越钓鱼越野越钓鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

野钓用灯不是很好,尤其是钓大鱼!个人认为!

钓鱼就爱大弯弓
很久以前 德宏 举报 回复

越野越钓鱼越野越钓鱼 发表于 2018-02-06 16:56:59

野钓用灯不是很好,尤其是钓大鱼!个人认为!

哦,谢谢!

秀山专注野钓
很久以前 重庆 举报 回复

灯不是很好

钓鱼就爱大弯弓

秀山专注野钓 发表于 2018-02-06 17:18:45

灯不是很好

谢谢。

跟鱼有仇有空就想拢它
很久以前 成都 举报 回复

鱼怕光

在钓不到宝删号了

用水无影的夜光漂最好!下水部分就不亮那种

钓鱼就爱大弯弓

在钓不到宝删号了 发表于 2018-02-06 18:38:56

用水无影的夜光漂最好!下水部分就不亮那种

我用的全是水无影电子夜光漂

在钓不到宝删号了

那你还纠结什么呢?灯我也用这一个呢,用的是蓝光灯也好用呢对大鱼没多大影响!用灯钓上过15斤的叉尾徊

空军基地赵参谋

看情况而定,如果水深在1.5米以上,可以用灯,没什么影响。如果水浅不到1.5米则用夜光漂比较好。还有一点要注意,用灯时尽量使光柱和水面的夹角减小。

玖伍贰柒打鱼翁

个人观念 我从不用夜钓灯 甚至太亮的电子飘我都不用

玖伍贰柒打鱼翁

要是刷鲫鱼和罗非鱼的话无所谓

钓鱼就爱大弯弓

在钓不到宝删号了 发表于 2018-02-06 19:27:12

那你还纠结什么呢?灯我也用这一个呢,用的是蓝光灯也好用呢对大鱼没多大影响!用灯钓上过15斤的叉尾徊

呵呵,我是纠结灯光照在水面上对钓鱼到底有没有影响?

钓鱼就爱大弯弓

空军基地赵参谋 发表于 2018-02-06 19:44:30

看情况而定,如果水深在1.5米以上,可以用灯,没什么影响。如果水浅不到1.5米则用夜光漂比较好。还有一点要注意,用灯时尽量使光柱和水面的夹角减小。

感谢!

在钓不到宝删号了

钓鱼就爱大弯弓 发表于 2018-02-06 20:20:41

呵呵,我是纠结灯光照在水面上对钓鱼到底有没有影响?

我经常用呢!没多大影响,主要是蓝光灯的照射没有穿透力,好点的蓝光夜钓灯都是折射的,射到水面就折射都对面了。

钓鱼就爱大弯弓

在钓不到宝删号了 发表于 2018-02-06 20:29:39

我经常用呢!没多大影响,主要是蓝光灯的照射没有穿透力,好点的蓝光夜钓灯都是折射的,射到水面就折射都对面了。

好滴!谢了兄弟。主要是眼睛不很咖喱,不开灯提杆收线时看不着鱼线

朽木逢春

钓小鱼管不着,钓大鱼么还是不用呢好

阿姆斯特朗

钓大物的话,用夜光漂或夜光棒更能减少鱼的戒心,增加上钩率,大物胆小夜光灯太亮了不敢靠边。

钓鱼就爱大弯弓

朽木逢春 发表于 2018-02-06 23:08:45

钓小鱼管不着,钓大鱼么还是不用呢好

谢了兄弟

钓鱼就爱大弯弓

阿姆斯特朗 发表于 2018-02-06 23:10:39

钓大物的话,用夜光漂或夜光棒更能减少鱼的戒心,增加上钩率,大物胆小夜光灯太亮了不敢靠边。

谢了兄弟!

cwb734

野钓最好不用,灯对底栖鱼很敏感。用灵敏度高的电子漂就好。但要随时想到遇大鱼会连线漂一起归西哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上