钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年终总结】2017告别,2018展望,短竿搏大鱼之旅

【年终总结】2017告别,2018展望,短竿搏大鱼之旅

+关注

17已过,18降临。

一年光阴,岁月如梭,经历许多,又是年长了一岁。

可唯一不变,却是对垂钓的热情。

记得,16年末,接触的钓鱼人软件,然后再渔具秀场发布了闲置出售,开始和钓鱼人APP结下了不解之缘。

在钓鱼人里学到了很多,分享了不少,认识个三五钓友,聊聊钓鱼,不亦乐乎。

开始发发出闲置的帖子,然后垂钓的帖子,一起交流分享。

帖子里,开始认识二米七小王子,如今的怼鱼大师。

一次相约,终得见真人。

二米七小王子,人如其名,果真是短竿小王子,每次和他出钓,基本都是二米七的杆子,但每次口都非常好。

可是,每次都是跑鱼,故而有一美名,跑鱼大师。

我们空军小队的队长,当之无愧的司令。

和志哥接触多了,三米九的宫本爆杆,然后就开始接连用短竿子,2.7米 、 3.0米 ,彻底入了短竿子的行列。

然后偶然的机会,接触了APP的钓~宝活动,一路升级装备。

从原先的杂牌,到本汀,然后到天元,再到老化的,跟着就是现在剩下三根波纹龙。

装备换了一茬,鱼却没钓多少。

当然,垂钓之乐不在鱼获,而在过程。

能在水边坐坐,解解毒,和三五知己侃侃大山,就是一种舒坦,渔乐无穷。

中鱼的喜悦,溜鱼的刺激,上鱼的惊喜,无一不让我等开怀畅笑。

说完17年大致的经历,也该说说常钓的几个钓场。

一个就是芙蓉嶂水库,虽说号称空军基地,但每每去都能小有斩获。

也是在这里,跟随怼鱼大师的脚步,踏入短竿行列。

空军不可怕,可怕没鱼钓。

水库山青秀美,能坐坐,吹吹风,就是一种享受。

在这里,钓过不少土鲮,水鱼还有大龟也钓过,只要坚持,总有惊喜。

一个就是我姐的山塘,也在芙蓉嶂

在这里,用短竿子抽太阳非,斤装罗非,当真舒服。

然而经常也会有惊喜,大黑鱼,一斤多到五六斤,还有一条老祖宗级别的。

手感搏大黑鱼的感觉,妙不可言,或许经历过的钓友们,才能感受到。

最刺激的一次,就是1.0的大力马都被扯断了,那个舒爽。

第三个钓场就是流溪河的清水蓝湾。

这是一个很奇怪的钓点,也是志哥说我诅咒他的钓点,基本和我出钓,他都空;但独自成行,却都有斩获,当真不知如何解释。

每次在这里,基本都能钓到大非,最大的两斤多。

第四个钓点,小鱼苗超哥的菜塘。

早早在APP和超哥聊过,可惜真正见面,就是清水蓝湾的一次垂钓。

跟着,超哥,志哥,江哥,还有我,就结成了小队伍。

超哥的菜地,那是名副其实的鲫鱼菜地,他试过一个下午爆过二十来斤

且有大斤鲫出没。

可惜,年后就失去了,只能赶紧钓上几场。

还有不少的地方,不少的风景

然而,2017年,最高兴不是钓过多少场鱼,不是钓到多少渔获,也不是升级更换了多少好装备,而是认识了超哥、志哥、江哥他们。

志哥的怼鱼大师气质,超哥的鲫鱼爆护能手,江哥的无奈苦守,我的肆无忌惮……每次出钓,总能欢笑满场。

这是一个小队,一个充满欢笑,充满激情,充满阳光,充满......太多美好的回忆,许多期待的明天,展望18年。

这就是钓鱼人的友谊,愿能地久天长。

最后,还有我的大小领导。

木有大领导的支持,就木有出钓的机会。

千言万语,只有感激两字。

0个赞
钓友回复42条
渔我所欲也_鱼亦我所欲也
很久以前 广州 举报 回复

流溪河的鱼会有柴油味吗?

重置昵称_x2wqseD9

上下三村至鸠屎你罗.

短竿小子搏大物

渔我所欲也_鱼亦我所欲也 发表于 2018-02-05 22:08:36

流溪河的鱼会有柴油味吗?

一段段,有些会有

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-02-05 22:14:32

上下三村至鸠屎你罗.

司令,你犀利滴

通达皮具汽车钥匙套

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-02-05 22:14:32

上下三村至鸠屎你罗.

你就是二米七小丸子

短竿小子搏大物

通达皮具汽车钥匙套 发表于 2018-02-06 00:55:37

你就是二米七小丸子

仲系你眼利

重置昵称_DLGbbEx0

上下三村至鸠屎你罗.

重置昵称_DLGbbEx0

不怕,一个菜地而已,我们还会有其他的!!

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2018-02-06 06:11:16

甘早醒噶?

四月爱钓鱼

上首页!写的不错!2018继续加油!

GD猛烈强大

2018继续加油!

通达皮具汽车钥匙套 发表于 2018-02-06 00:55:37

你就是二米七小丸子

我不是小丸子!

你就是二米七小丸子

我是2米7小王子

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2018-02-06 06:11:16

阿超大把菜地,不过基本真系菜地!水浅

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-02-06 08:53:40

阿超大把菜地,不过基本真系菜地!水浅

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-02-06 08:41:59

我是2米7小王子

小丸子

短竿小子搏大物

GD猛烈强大 发表于 2018-02-06 08:24:06

2018继续加油!

继续在钓鱼的路上疯狂

短竿小子搏大物

四月爱钓鱼 发表于 2018-02-06 06:44:21

上首页!写的不错!2018继续加油!

谢谢

通达皮具汽车钥匙套

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-02-06 08:41:59

我是2米7小王子

多么原来的名字

短竿小子搏大物

通达皮具汽车钥匙套 发表于 2018-02-06 10:20:19

多么原来的名字

哈哈,可惜他现在改成怼鱼大师了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上