钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>我在这里垂钓,你却在冰面上舞蹈

我在这里垂钓,你却在冰面上舞蹈

+关注

2018野钓之一。

今天决定完成2018首钓任务。

进入2018年以来,因为天气加工作原因,有一个半月没垂钓了。眼看着就要到春节,这会更加的忙碌没时间。

唉!正事太多也不能耽误钓鱼啊是不是!

今天,无论如何也要骑着自行车去转转,不运动身体受不了,体重也在不断增长啊!

有空去钓鱼啊!

2月4日,立春。早晨6点龙湖走起。

一路无话,骑行软件记录骑行轨迹。

七点半到地方。急寻钓位,湖面上全结了冰。

沿湖边走走看看,两个湖面都接了厚厚的冰。

难怪咯,这也是零下八九度的低温天气啦!能不结冰?

来到了平常有人游泳的平台处,这里的岸边有几十米没有结冰。感谢上天还有这么个地方玩玩啦!

远处,一群小野鸭在戏水。它们比起之前的数量,要少的太多了。

天寒地冻,缺少食物,那些可怜的小野鸭去哪了呢!

刚支上家伙,西边来了位老者。“这里每天都有游泳的,不可能留鱼,那面有个水面没结冰,去那吧!”

听他这么一说,言之有理,谢过之后,去找寻他说的所在。

找了半天,哪有啊!全是厚厚的冰。无奈,再次回到刚来的地方。这里不管如何,总算能水边坐坐解毒过瘾吧,如果游泳的不来呢!嘿嘿!

支钓台、拴主线,找底调漂一派忙活,天确实冷啊,手也不利落。瞧瞧,水面上还飘着冰呢吧!

天虽然冷,可是来此转悠的人不少,有情侣模样的、有边走边聊天的保安、有带孩子游玩的,好吗!真热闹啊!

还有更热闹、更刺激的。

瞧瞧下面这些图片,看到了什么?

没错,有个“冰上舞者”在尽情舞蹈。

汽车音响放着泰坦尼克主题曲,这位一会儿左,一会儿右,穿的冰刀鞋“唰唰”直响,就在我的正前方,我是看漂啊还是看你啊!

前面的冰层这么薄,就怕耳边“咔嚓”一声出现意外。到时候,我是打110啊还是120啊!我虽然不会水,但也不能不救吧!

我在这里垂钓,你却在冰山舞蹈,我的小心脏啊!提心吊胆的,眼睛在漂和舞者之间切换,

不知不觉间,这位尽情舞蹈了一个小时了,真心佩服他的体能啊!有这功夫,钻眼打洞弄个冰钓不是很好吗!准能爆护。何况,咱们这个龙湖还没有冰钓的,开个先例吧!哈哈!

实在是受不了这种紧张的刺激,水边也坐了,钓瘾也解了,也到中午了咱就抓紧撤吧。

临了,路过小野鸭群,想到它们挨饿受冻的,忙从怀里掏出烧饼,嚼了几口扔给它们。

它们才是名副其实的“冰上舞者”。这一个冬天,它们团结一心,共同抵御严寒的侵袭,一起应对潜在的危险。

今天立春,就让我们一起迎接温暖舒适的春天。

这些可爱的小野鸭们,也许会飞到遥远的地方去了。不过,它们还会回来的,因为这里是它们的家……

0个赞
钓友回复32条
渔者武先生
很久以前 威海 举报 回复

莱芜火烧吗?

撅嘴鲢子到处跑
很久以前 济南 举报 回复

赞一个,好帖,好人。

一口木有

楼主毒瘾真大,精神可嘉为你点赞这次没能解毒成功,过段时间再去吧

阳台看风景OR有空去钓鱼

渔者武先生 发表于 2018-02-04 20:01:03

莱芜火烧吗?

还真是啊!这个莱芜烧饼很好吃,酥脆可口,都排队呢

撅嘴鲢子到处跑 发表于 2018-02-04 20:01:19

赞一个,好帖,好人。

谢谢您的夸奖

一口木有 发表于 2018-02-04 20:03:33

楼主毒瘾真大,精神可嘉为你点赞这次没能解毒成功,过段时间再去吧

下午回来太累了,写帖的时候打瞌睡,不小心发帖了。过段时间暖和了再去,一言为定,到时我约您

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-02-04 20:10:13

下午回来太累了,写帖的时候打瞌睡,不小心发帖了。过段时间暖和了再去,一言为定,到时我约您

没问题必须的

野区湖库杀手

那个跳舞真牛逼。

一口木有 发表于 2018-02-04 20:14:57

没问题必须的

钓鲤鱼的小伙

龙湖不太行了,你怎么就不换个地方呢

钓鱼不在多少在于的是心情

滑冰的胆大啊

钓鱼不在多少在于的是心情

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-02-04 20:10:13

天气好了一起约钓鱼

钓鲤鱼的小伙 发表于 2018-02-04 21:09:06

龙湖不太行了,你怎么就不换个地方呢

唉!没地方去啊

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-02-04 21:19:10

滑冰的胆大啊

真为滑冰的担心呢!有空一起约钓

lw初学小菜鸟
很久以前 莱芜 举报 回复

莱芜人路过

浅小莫星辉

今年冬天实在是太冷,到处都结冰。实在是想过过瘾可以去工商河药王楼段,小鱼闹到怀疑人生。

济南梨小二

去小清河过把瘾也行啊,龙湖空军正常

默城mocheng
很久以前 北京 举报 回复

有毅力!!

独孤不孤独

朋友,要知道你也玩钓鱼人昨天咱两个聊什么钓场啊,我就是那个带孩子玩的,必须加你关注,有好钓场约你,我也在西边住

一口木有

浅小莫星辉 发表于 2018-02-04 22:31:40

今年冬天实在是太冷,到处都结冰。实在是想过过瘾可以去工商河药王楼段,小鱼闹到怀疑人生。

没到工商河过瘾去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上