钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>隔夜窝终发威,桥下连杆双飞爽翻天

隔夜窝终发威,桥下连杆双飞爽翻天

+关注

昨天两小时钓了几十条奶鲫,瘾是过了,毒还没解透,咋办?继续干呗!吃好中饭,来到河边,傻眼了,桥边上有个人在钓,走过去一看,原来他钓在桥外面,也刚刚下杆,底还没找到了。我把东西卸下,开始组装钓具,他一个提竿,双飞,我心想今天有戏。待我下杆,他已经四条入账。我还是老钓位老钓点,2.7的窝子终于发窝,下去也是双飞。

然后,2.7连了七八条,4.5的杆子也是双飞连杆不断,半小时已经二三十条了,而外面的钓友,陷入了猫鱼闹窝的窘境,他下杆就提竿,不停地挂红虫,然后漂相各种黑漂,时不时有麦穗鳑鲏入账。我今天两杆子,四个钩子,就4.5的下钩挂了几条虫,其他拉饵,毕竟鱼口好,忙不过来,红虫容易吃死口,不用太盯着漂。由于今天两点半前不走水,所以我开始的一个半小时调的很灵,调六钓四,(一般挂红虫调平水,但是现在鱼口轻,而且一钩拉饵,所以如此调钓,另外我的线组很小,0.4的子线入口性很好)今天口真的好,连杆到我四点半走人。

可以看到,除了双飞没得选,其他大部分吃的饵料,难道我的饵料已经好到了让鱼儿看到红虫都嫌弃的境界?

三点左右外面的1钓友就走了,外面确实口少不错,但我让他抛到外面再拉到我2.7的钓点边上,他收获的也是零星的几尾奶鲫,还是无法摆脱猫鱼的骚扰。看来,杂鱼多,饵料只要开口,就应当用饵料作钓,这样收获的咬口会真实许多,空竿率会下降,毕竟,桥下的每一竿,都抛的不容易啊。

一个拖漂,上了尾三两小板,也是小惊喜。

这两位钓友,我来时就在东面柳树边作钓,后来跑过来看到我连杆,就搬到桥外面,大概个把小时,挂了五六条,就一条正口,一问才知道1.0的子线……可能是怀着巨物的心吧。。。由于当面拍照不太好,就拍了他们离去的背影。

今天的收获,加上昨天的三十尾一共120尾,那条大板,大家猜猜有多重边上两条是三两左右的。这些奶鲫,准备放到自留地,原地放生,怕是难逃网工电工之手了。在与钓友的交谈中,我也得知我这个钓位也是绝了。(一般人不会想到去桥底下钓,就算看到我钓到了,他们也钓不了,抛竿抛不出咋钓?我的操作手法,还真是挺难效仿的,令我现在还在头疼的就是中鱼后收竿子拉线的操作,线不能松,特别不能到底,鱼跑了事小,挂底挂到怀疑人生)总之,今天还是过瘾的1,当然,窝在桥下钓,人受罪;但是,既然有鱼,那又何妨?

0个赞
钓友回复20条
1688感悟人生野钓鲫鱼
很久以前 上海 举报 回复

这那里啊?

空军小头目

沙发没了

小毛鱼教主

厉害 我打了两个隔夜窝 一点开钓 三个小时一次口也没有

一人一杆一钩一人独钓一江秋

桥下是个鱼窝

河海一散人

小毛鱼教主 发表于 2018-02-03 20:13:43

厉害 我打了两个隔夜窝 一点开钓 三个小时一次口也没有

有鱼是前提,找到鱼窝是关键,钓法对路决定鱼获多少

云中飞鱼轩

钓出精来了

勇往直前我

是庄行吗

野钓户外wang

今天爆护了

黄浦军长

过瘾

神钓小灰灰

哪里钓的

河海一散人

勇往直前我 发表于 2018-02-03 21:22:07

是庄行吗

不是

XY张连长

发窝了,厉害,

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

不错双个双个上。

看你怎么钓

你子线看着不像.4的呀

野钓发烧友老马

爽歪歪啊

河海一散人

看你怎么钓 发表于 2018-02-04 02:42:29

你子线看着不像.4的呀

就是0.4,拍出来粗了?

勇往直前我

河海一散人 发表于 2018-02-03 22:16:12

不是

能私信地址吗,也算是老朋友了

河海一散人

勇往直前我 发表于 2018-02-04 19:34:35

红旗港,但是你看过我怎么钓的你就懂了

河海一散人

勇往直前我 发表于 2018-02-04 19:34:35

红旗港高速桥下

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上