钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>绑钩的几个小技巧解决办法

绑钩的几个小技巧解决办法

+关注

天冷,没有出钓,只有在钓鱼人逛逛,买点东西,还有就是绑钩,说起绑钩,有几个小技巧和大家分享。也是我刚学绑的那会遇到的一些问题的解决办法。

一、我那时候不会用绕指法(现在也不常用,用不好) 就用渔具店教的,就是后来视频上看到的化老的绑发(网上可以搜),但是用过这种绑法的都知道,绑的时候被缠的那根线老是跟着跑,由于一直解决不了,就想了很多办法,其中一个比较实用,但需要一个小道具,就是我们固定主线的大头针。将大头针和线叠在一起绑,绕后圈数后(我一般8圈,图个吉利。记得往钩柄方向绕就是外走线,往钩门绕就是内走线,内走线结实点,但稍显麻烦),轻轻拉出大头针再紧线即可(先拉再紧)。如图:

二、我绑钩老是不齐,留的线头,绕的圈数力求一样,但老是有点误差,绑出来自然就不齐,后来在网上看到一种方法,可以大幅缩小误差,其实也简单,就是先全部只绑一边(一只钩),然后将绑好的一边挂在衣架上,拉直线,修剪齐后再统一绑另一边即可缩小误差。

第三固定钩距的问题,以前用钩距尺,固定的时候老是跟着动,后来索性直接将大头针压进木桌边上,方便了很多,又准又快(为钓鱼,桌子上多几个针眼不算什么,嘿嘿)。

大家有什么好的方法也请指导。(过几天有时间想发一篇关于浮漂漂形与翻身快慢,饵料到位快慢关系的帖子)

0个赞
钓友回复49条
闲时钓不钓鱼
很久以前 遵义 举报 回复

补充:尤其小钩细线第一种办法可以一试,粗钩大线没有必要。

老衲法号金钢

两个线头对接超过钩柄钩门,绕哪头都可以,拉相反的另一个线头

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

绑8圈不对啊,应该是7圈,7上8下嘛

闲时钓不钓鱼

擎天999 发表于 2018-02-01 10:00:59

有道理

大胖子__

不会绑的只能买成品的!

周钓钓123

大胖子__ 发表于 2018-02-01 13:58:48

不会绑的只能买成品的!

没有关系,开始买,慢慢学,很多人都是看视频绑学绑钩的

爱钓鱼阿超
很久以前 嘉兴 举报 回复

从来都是自己绑,虽然不能很整齐,每次用心里踏实,自己绑的牢固

冰封你的心
很久以前 福州 举报 回复

手残,只好买管付钩了……

吾在长江畔
很久以前 池州 举报 回复

绕指法我也是刚学会哦

卍心即是佛卍
很久以前 临沂 举报 回复

谢谢分享

回忆会心痛
很久以前 滨州 举报 回复

10圈才结实

游山玩水的野钓山人
很久以前 大连 举报 回复

大胖子__ 发表于 2018-02-01 13:58:48

不会绑的只能买成品的!

成品的子线质量太差劲了,我买的3.0的子线绑的钩都没有我到渔具店买2.0的让渔具店老板给绑的钩拉力大!

毛永杰60
很久以前 天津 举报 回复

回忆会心痛 发表于 2018-02-01 17:25:05

10圈才结实

那是吃螃蟹

三月烟雨阑珊
很久以前 襄阳 举报 回复

我每次也是自己绑,用着放心,绕指法也会,就是绑不齐,还需多练,

舌尖上的渔乐
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了

独孤九目王
很久以前 南京 举报 回复

小钩5圈,大钩7圈即可!

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

还有个问题,结越大越不结实,我只绕6圈,刚好

肆意挥竿一浮生
很久以前 深圳 举报 回复

我也是七上八下

用护名重复
很久以前 温州 举报 回复

有种钩子,钩柄带凹槽,解决一切烦恼,就是价格高一些,一般在五毛以上一个,我02线绑起来都毫不费劲一般绕6圈,绕太多在紧线的时候也会伤线,尤其是细线

小户人家学习了
很久以前 娄底 举报 回复

下钩点固定,子线长度点固定,至于上钩就随他去了,然后打结就OK。这样绑好的子线就一样长了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上