钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>跋山涉水拉白条,门前小河大鲫鲤

跋山涉水拉白条,门前小河大鲫鲤

+关注

这几个月来可算是忙成狗,但忙不是理由,我们钓鱼人都是~别因为正事耽误了钓鱼,哈哈!

熟悉的地方,熟悉的钓点,然而,物是鱼非,去年冬天狂拉鲫鱼的地方,如今,如今成了白条的天堂。我思索良久,环境变了,以前很多水浮莲,今年都打捞干净了,不利于鱼儿生殖生长;还有就是可恶的电工,白天夜晚不时扫荡,对鱼更是大灾难,哎,慨叹无语。

一行三人想尽一切办法,拉饵改搓饵,搓饵换蚯蚓,蚯蚓换皮筋料,然而,还是亲亲小白条,哈哈,把我们都搞懵了。当然,我们也是有备而来,手竿不行就海竿上,挂蚯蚓,上翻板。

机会总是属于有准备的人,最后海竿上了两翘一非,不然那么美的环境光拉白条多少带点遗憾。时隔半月,天冷了许多,再次征战棉花滩,这次倒没抱多大希望,就图解个毒,放飞一下心情。

或许是天冷,或许是换了钓位,这次除了白条,还有几条赤眼黄尾,白条也是绝级大,嘿嘿,赤眼黄尾的手感也是很爽的。

听钓友说桃尧河这段时间出鲤鱼鲫鱼,这条河上游经常作业,水浑浑的,实在不感兴趣。想着反正很近,有时间就去抛几竿,在某个下午,抱着试试看的心态就出发了。

惊喜总是在不经意中出现,久违的鲫鱼妹妹竟在这个不起眼的河湾显身了,这下可来了兴致,一有时间就去报道。收获有多有少,但从未落空过,这也算体会到了近水楼台的妙处了,哈哈。

最后一张图有亮点,朋友们发现了吗?嘻嘻!夏天鱼找人,冬天人找鱼,这句话我算有点明白了。很多时候换一种思路,结果完全不同,钓友们,要相信办法总比困难多,鱼总比钓鱼人多,善于观察善于发现,祝大家2018大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复59条
IKKIDONG
6个月前 广州 举报 回复

付出总有回报

钓鱼人客服
6个月前 北京 举报 回复

帖子写地真不错,小妹送您上首页,还望您继续保持哟~

淘宝蓝魔小药欣语
6个月前 泰安 举报 回复

帖子写地真不错,大师厉害

十四末落花
6个月前 东莞 举报 回复

厉害

海棠无香香
6个月前 广州 举报 回复

还有石斑

调大鱼战野河
6个月前 长春 举报 回复

牛,赞,

钓鱼小将6
6个月前 济源 举报 回复

厉害

巨非呀卧槽
6个月前 梅州 举报 回复

厉害,今年我就只钓过一条麻将鲫

巨非呀卧槽

上首页了,我顶你啊兄弟。我顶我顶我顶顶顶

小鱼郎17313211293
6个月前 巴中 举报 回复

竖纹那条是个啥?

柯桥选手空军一号
6个月前 绍兴 举报 回复

梅州客家足球队

涂醉888
6个月前 清远 举报 回复

石斑

野狐联盟二号王道游钓江湖的军哥
6个月前 宁波 举报 回复

路过,顶一目

stanleyzhang
6个月前 成都 举报 回复

鱼不错,顶2目

钓鱼之人间爱好
6个月前 漳州 举报 回复

嘿嘿很不错呀?付出总会有回报的

一入渔门深似海aaa
6个月前 抚州 举报 回复

石斑,说明这个水域水质环境还不错的!

今生唯有你
6个月前 东莞 举报 回复

钓鱼人客服 发表于 2018-01-31 16:03:19

被小妹看中的人有前途!

风中劲草

IKKIDONG 发表于 2018-01-31 15:37:58

付出总有回报

关键要找对钓点

风中劲草

钓鱼人客服 发表于 2018-01-31 16:03:19

谢谢美女!

风中劲草

淘宝蓝魔小药欣语 发表于 2018-01-31 16:17:55

帖子写地真不错,大师厉害

谢谢

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上