钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天寒地冻,也就DIY能平复焦躁的心

天寒地冻,也就DIY能平复焦躁的心

+关注

因天寒地冻,水面结冰,终不能成行2018首钓。

焦躁之余,DIY方能平复我的心情。

D个啥呢!

需要DIY的东西太多了,就先拿不甚中意的“坐骑”下刀吧!

此小钓台或曰钓凳,长70厘米,乃为本人拙作,台面由废铝合金构成。使用性能都好,就是感觉尺寸长了一些,自行车不方便携带,容易出现剐蹭旁人的情况。

前日发帖,名字是“对自己的宝贝下手要狠点儿”。

是滴,该这样。

瞧瞧,这不,宝贝钓台,少倾便成两半截了,想改成57厘米长的小钓台。

关于详细过程,请参见《对自己的宝贝下手就要狠点儿》一帖。

此贴因参加DIY大赛时间限制,未在规定时间内完成。现将最后的结果告知大伙,呈上后续部分。

上回,讲到钓台腿改为拖把杆。

因稍粗于刹车片直径,用壁纸刀像削甘蔗一样,削细一点满足直径3厘米要求。

然后,砂纸打磨光滑,用以前剩下的自喷漆喷了几遍,防止受潮变形。

因为受够了垂钓期间地势不平和无法地插支架拉饵盘等困难,总是喜爱用小钓台,感觉非常适合全地形最方便,所以就行修改,当做一个凳子就好,对腿的尺寸要求不高,40公分高度就好。

又因后腿不放在水里,所以改为木质的,主要是考虑减轻重量。要知道,野钓对重量要求很大的。

还用破雨衣,用海绵做了两个垫子,用发泡胶粘上。

台钓原来十多斤,这样一改,重量降下来了。

好啦!小钓台在享受制作过程中完美手工,总算了却很久以来的一件憾事,就等着好天好地的时候去试试啦!

可是,爱DIY的钓鱼人是不会浪费东西的。这不,以前D的渔具包拉链头掉了,正好又改了钓台,应该再D个渔具包了吧!

我看,这理由可以哒!

这是以前D的,用废提包改的,想看制作过程的请看早期的帖子。

这次做渔具包,早已物色了材料。

一个单位上的帆布提兜,剩下的材料就是从报废的渔具包上拆。

经过洗刷,还是很干净的。

初步设想:提兜高和窄正好,就是长度不够58厘米,接上拆的帆布料,正好够了尺寸。

其实DIY个渔具包很简单,两个提兜合起来缝好,弄个提手就行呗!哈哈!

言归正传。

按设计好的样式把布料缝好,线是“退役”的鱼线。为了缝的结实,每缝十多厘米就打个结,防止线断“吐露”了。

没有缝纫机,线脚就这样了。哈哈!

哈哈!终于有了雏形。放漂盒的侧兜是之前D的渔具包拆的,只是改了拉链位置,这样更方便放漂盒了。

废物利用了个背带,拉链缝的整齐,针脚均匀。根据以往经验,不需要太密。其实不等线断,渔具包就已经坏了。嘿嘿!

已有雏形,小钓台放在包里正合适。

再放上饵料瓶、饵料盆,支架,满满的。

最后,再用剩余的废旧布料做了个1.1米的小竿包。

背带环是用铁丝折的,很简单的。

DIY给我带来快乐,带来成就感。没有垂钓的日子,也就这个爱好才能平复自己焦躁的心情啦!嘿嘿!

0个赞
钓友回复68条
河东_阿兰
很久以前 济南 举报 回复

老哥心灵手巧,这得顶上首页

起的隆冬强吖

我在头条等你!

阳台看风景OR有空去钓鱼

河东_阿兰 发表于 2018-01-30 22:54:24

老哥心灵手巧,这得顶上首页

哈哈!还没歇呢

起的隆冬强吖 发表于 2018-01-30 22:56:03

我在头条等你!

谢谢您的夸奖

拉钩上钓100年
很久以前 儋州 举报 回复

占个座位

行者_孙悟空

铁路老大哥

66大圣99

自立更生,丰衣足食️

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

哈哈哈!仓库!不错不错!我的也很大!小了装不了多少东西,全是手工缝的呀?比我的决心大! 我的我现在看到头都大了,

钓鱼不在多少在于的是心情

首页支持,

一生热爱风和自由的杨大狗
很久以前 广州 举报 回复

针线活不错

回忆会心痛
很久以前 滨州 举报 回复

又想骗我去首页竹鼠还没处理掉呢

66大圣99 发表于 2018-01-30 23:11:38

自立更生,丰衣足食️

谢谢您的夸奖

HHD_夜釣箫声 发表于 2018-01-30 23:26:05

哈哈哈!仓库!不错不错!我的也很大!小了装不了多少东西,全是手工缝的呀?比我的决心大! 我的我现在看到头都大了,

没有缝纫机,只能手工缝,其中有乐趣,堪比挥垂纶。谢谢夸奖啦

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-01-31 00:08:04

首页支持,

谢谢您的夸奖

一生热爱风和自由的杨大狗 发表于 2018-01-31 00:33:51

针线活不错

没办法,没有缝纫机只能手工缝

回忆会心痛 发表于 2018-01-31 01:42:20

又想骗我去首页竹鼠还没处理掉呢

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

喜欢,开心,快乐,可以,牛人,全能,佩服,点赞。

嗯啊666
很久以前 南充 举报 回复

做的不错,看到你的一种精神,执着!为你点赞

调大鱼战野河 发表于 2018-01-31 07:52:26

喜欢,开心,快乐,可以,牛人,全能,佩服,点赞。

您的精彩点评是我最大的动力,谢谢啦

嗯啊666 发表于 2018-01-31 07:56:45

做的不错,看到你的一种精神,执着!为你点赞

谢谢您的夸奖啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上