钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚LURE>2018年1⃣️月完美首路

2018年1⃣️月完美首路

+关注

时间:2018-01-29

地点:野河

人物:麦子、勇哥、杰哥、大伟、棉花糖

作钓对象鱼:翘嘴、红尾

时间飞逝,距上次出钓已经两个多月过去了……

期间几次与小伙伴们相约都是因为各种原因而搁置。

2017年开始路亚的时候,心中就有了一个小目标,就是每个月最少、最少要路亚1、2次!眼看2018年的一月份就要结束,一次都还没去( ̀⌄ ́)最近一个星期内心那个焦作啊!

还好,在大年前、一月末我有一个愉快且完美的作钓(^.^)

先上个鱼获️✌️

和邻居勇哥约好早上一起吃米粉等待他们3⃣️前来汇合(除了勇哥是休假,我们四个集体请假(o^^o)中毒太深)集合地点是我家楼下米粉店,晚上收拾好第二天要用的东西后早早的就休息了……

不知道是不是因为太久没钓鱼比较激动,比平时早醒了半个多小时,没有半点儿犹豫赖床(我都佩服自己的精神头)快速起床收拾好下楼等着小伙伴们。

我除了有一套杆子轮子专业装备,也没有准备别的什么专业装备,但机智的我还是整了个保暖的鞋子(河边实在是太冷了)

和勇哥吃完米粉后他们也陆续的来了,一通商讨后决定去杰哥的秘密基地,我们出发了……一路上欢声笑语,大家都在分享这两个月的一些趣事。

一个多小时后到了一个水面很宽的钓点

一个个的都迅速的组装好装备冲向河边.......(个个的都跟听到冲锋号一样)

(这个阶段没图,因为我也很忙,本来组装的就慢,生怕鱼被他们钓完了,没空拍照片了……)

由于是大水面,此次作钓我顺利的从7-10克亮片升级到用14-17克铁板(用他们的,我就没有这么重的饵)瞬间有了一个大的提升质的飞跃有木有?哈哈哈哈.........

我还学会了收低,基本每次都能钓一个螺蛳,一个小时整了10多颗螺蛳(忘记拍照了)瞬间感觉自己又多了一个技能。不要崇拜我,我是容易骄傲滴

抛的太嗨,体能消耗太快我饿的比较早‍️11点就饿了,开始多次提醒大家早点去吃饭,免得下午没力气️

饭点到了,我们找到了一个农家乐吃饭

点好菜等待的时候烤着火交流上午的心得,分析下午的情况,讨论如何应对.......(他们)

而我,开始拍照记录着

四菜一汤,我很饿吃的也有那么一点点快,也不知道好不好吃,但我吃饱了

吃饭的时候麦子说自己还是空军,如果今天不开张就不走了……饭后,他以百米冲刺的速度从车内下来第一个冲到河边。勇哥、杰哥分别站在他的左右两侧.

而这个帅气的只穿一件衣服的大伟悠闲的坐在他的箱子上扬杆起鱼(看到他我就哆嗦)

紧接着杰哥也中鱼

麦子急了,一急就放枪了……

记得上两次钓鱼的时候麦子给我讲放枪,我一直理解不了,不明白!今天他现场给我表演了一下,我又涨知识了,我要谢谢麦子哥

麦子还没绑好饵,勇哥也中鱼了!还不小呢!

此时麦子心中有一万头草泥马在奔跑……

注意看他俩的表情

此时下午两点半了,那三个都在不停的连杆放流

麦子已经放了三枪了

而我也是捉急的,我抛不远啊!只能抛40多吧,抛不到有鱼那个点去啊!

每每当我使出洪荒之力的时候,由于我内力过于深厚,就会炒粉炸线

有的几个咪咪口都是杰哥逗过来,我接到的,都放流了!

我差不多三点半就收杆休息了(理线理得累了)

不得了,这个时候麦子中鱼了!

拍照记录一下,哈哈哈哈哈

后面就一发不可收拾,一直连杆!直到五点结束

由于早上我发了个朋友圈,很多人都很关心我,关心我钓了多少鱼,多大的鱼,是不是我钓的.......

其实一天下来我的收获就是20多个螺蛳,但是我很开心快乐!我很享受这个过程中的惊喜和快乐!

我很享受钓鱼之乐

钓鱼,既可以是简单的又可以是复杂的

简单,享受作钓过程的;

复杂,我觉得就是钓的比较精细的。

钓鱼可以修心养性,陶冶情操;

钓鱼时渔场水面开阔,氧气充足,有益身体健康;

钓鱼可以缓解情绪,适于放松工作压力。

钓鱼是一项多功能的文体运动,静中见动,集锻炼与娱乐于一身,其中的乐趣只有钓鱼者才能体验到。

所以,有机会、有时间就去钓鱼吧!

在这里提前祝大家 新年快乐2018大鲫大鲤

下个月见,就酱~~

0个赞
钓友回复118条
灰不起来的雕
9个月前 成都 举报 回复

老乡 下次带上我好不好

南极企鹅1
9个月前 绵阳 举报 回复

写的不错,有进步哦!

miao626386
9个月前 徐州 举报 回复

子龙1016配的啥杆子

一生i承诺
9个月前 重庆 举报 回复

厉害

不中过分了啊

大妹子,路了一个冬天的空军了。。求个标点成不。。

淡水路亚先生
9个月前 广元 举报 回复

哪里

路亚小萌眼
9个月前 北京 举报 回复

好帖子

路亚小萌眼
9个月前 北京 举报 回复

请问是什么线组搭配?

路过塘边不见渔
9个月前 茂名 举报 回复

群体作案就是爽!可怜的我,独钓寒江雪。。。。。。。

钓鱼是正事儿
9个月前 南通 举报 回复

miao626386 发表于 2018-01-30 19:54:52

子龙1016配的啥杆子

那个不是子龙吧

爱钓鱼与娱

哈哈哈哈

钓鱼R是个坑
9个月前 拉萨 举报 回复

首页见!

棉花糖AA

路亚小萌眼 发表于 2018-01-30 20:36:28

请问是什么线组搭配?

1.0-1.5PE➕前导

南极企鹅1

miao626386 发表于 2018-01-30 19:54:52

子龙1016配的啥杆子

exp,m调

明天不空军

支持美女!绵阳什么地方路的?一老表在游仙区,春节去耍也切路几竿。

Hom爱lure
9个月前 深圳 举报 回复

厉害了

花生米Dr
9个月前 南充 举报 回复

老实交代,是不是文科生?

一路上有亚
9个月前 广州 举报 回复

美女的贴纸必须顶一个撒

Keke666

巴士,密个钓点嘛

miao626386
9个月前 徐州 举报 回复

钓鱼是正事儿 发表于 2018-01-30 20:46:48

那个不是子龙吧

同款轮子

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上