钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天寒地冻钓鱼,换个方式放生!

天寒地冻钓鱼,换个方式放生!

+关注

成都降温下雪了?!刷爆了朋友圈,一点“头皮雪”都让这个“来了就不想走的城市”沸腾起来。没有闲情雅致上山赏雪,只知道好久没有钓鱼了,再冷的天也阻挡不了我亲水的脚步。

白白的一片头皮雪煞是“漂亮”!北方朋友请跳过。

路边的车窗都上冻结冰了。

稻田水面也结了一层薄冰。

朝阳出来不但没有暖意反而感觉更冷。

野河边已有早起的当地钓鱼人在挥杆。

细看之下不是白雪是白霜。

霜打枯草寒意浓。

初来乍到摸不清门道,只好捡别人的钓位试试水。

花姑娘已经严阵以待。

隔壁的谢一杆也急不可待,两个兄弟的钓位看起来都不错。

朝阳不给力,手脚已僵没知觉,赶紧来回走动暖暖身。

一颗红桔树吸人眼球。

征求主人同意后摘几个下来尝尝鲜。

兄弟伙开张了~一条小翘嘴。

倒霉诡异的事发生了:中午鲫鱼终于开口,全是3~5两的板板,按规矩拍照留念,拿出手机对着板鲫正准备拍照发现70%的电量瞬间变成2%然后就关机了、关机了………这是什么情况?!没有图片还怎么发帖?管不了那么多了趁鱼口好先钓鱼过过瘾,前前后后钓了十几条板鲫,心里觉得还不错,没想到更倒霉的事又让我遇见了,收杆回家提鱼护时怎么没有鱼挣扎的水响声?心里还在纳闷。轻飘飘的鱼护出水~里面一条鱼都没有!什么情况?!我的板板鲫去哪里了?鱼护底一个大口子解开了谜底,我上面放鱼、下面鱼溜,白白忙活半天。还真是~~~~

天寒地冻起大早,手冷脚僵上板鲫。

怎想鱼护破大洞,换个方式来放生。

0个赞
钓友回复227条
人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

忙活半天无用功,占个沙发还真累。

蜀钓行_JK

今年还办三叉票没有?

爱好钓鱼的大青年

这是在哪儿呢?有机会一起去

巨无霸哥哥

野钓的魅力不只是爆护,还有操,劳资遇得到。。

爱好钓鱼的大青年

不去三岔钓草洞啦

随渔而安V88

人才啊

人在江湖飘,

蜀钓行_JK 发表于 2018-01-29 22:27:46

今年还办三叉票没有?

还没有,过完春节再说。

人在江湖飘,

爱好钓鱼的大青年 发表于 2018-01-29 22:30:08

这是在哪儿呢?有机会一起去

金堂红石板村。

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2018-01-29 22:30:34

野钓的魅力不只是爆护,还有操,劳资遇得到。。

你也有这样的“痛苦”经历?

人在江湖飘,

爱好钓鱼的大青年 发表于 2018-01-29 22:31:23

不去三岔钓草洞啦

那是春节后的事了,节前先到处玩一玩。

人在江湖飘,

随渔而安V88 发表于 2018-01-29 22:35:21

人才啊

走霉运啊。

巨无霸哥哥

人在江湖飘, 发表于 2018-01-29 22:41:17

你也有这样的“痛苦”经历?

鱼护破了我还没遇到过,我只遇到过抄鱼把抄网搞了个洞,鱼跑了。

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2018-01-29 22:44:31

鱼护破了我还没遇到过,我只遇到过抄鱼把抄网搞了个洞,鱼跑了。

在外野钓什么事都有可能遇见。

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2018-01-29 22:44:31

在三岔湖钓鱼看见脚边的草里有鱼不停的动,一抄网下去鱼没有看见,抄网把子却弯了

西蜀独家记忆
很久以前 中山 举报 回复

这么冷我都不敢回家了

蜀钓行一光头一简阳宏缘

人在江湖飘, 发表于 2018-01-29 22:40:24

金堂红石板村。

在养猪场上游还是下游,

蜀钓行一光头一简阳宏缘

应该在跳登子附近才有竹子,

蜀钓行_西游记

太冷了手机要扯拐,上星期六我手机也是冻得屏幕始终不亮,最后放在衣服里面的包包头,热乎了就好了

人在江湖飘,

西蜀独家记忆 发表于 2018-01-29 23:13:03

这么冷我都不敢回家了

不要怕,天气再冷也挡不住回家过年的热情。

随渔而安V88

几年前在鲁班耍两天两晚,早上听到猫叫,没听到鱼跳,检查鱼护结果鱼全没了,关键是鱼护全是好的。至今没有想通到底是撞鬼了麦还是被猫猫偷了鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上