钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我和鲫鱼妹妹有个约会

我和鲫鱼妹妹有个约会

+关注

每次在APP中看到钓友在洄澜桥钓到的鲫鱼,只恨自己的身边没有一个这么好的资源。对洄澜桥的鲫鱼妹妹,那是神往已久啊,日夜企盼能早日相见,一解我的相思之苦。计划许久,却终因种种原由未能成行。昨天,终于来到洄澜桥,却收获不甚理想。心里略有不服,只想钓的明白,所以,我又来了。

今天竹林有位,选了一个位置坐了下来,调漂,开饵。

我将饵料用瓶子装起来,一容易保管,二不污染环境。

水面看起来风平浪静,其实底下有暗流,走水很严重。

开杆鱼,和昨天一样,挂了一条小非非上来,这不是个好兆头。

事实,证明了我的猜测,接下来连上七八条罗非。

我的鲫鱼妹妹呢,莫非害羞不敢出来和我相见。

问了一下隔壁的钓友,上的基本上也是小罗非。心想,难道今天鲫鱼不开口。得,再钓半个小时,没有就撤了。

我正心不在焉的玩手机,不经意中看了浮漂一眼。咦,浮漂在慢慢的上升呢,一目,二目。屏住呼吸,心里默默的说,快来个顿口吧。停顿了一会,又慢慢的下沉了半目,扬杆,哈哈……一尾小鲫鱼

这皮毛,没毛病,漂亮。心情大好,证明今天的鲫鱼是开口的。联想到刚才钓的几条罗非,都是非常的轻口。心想,莫非是因为走水看不到吃口。想到这,马上调整策略。

1:钓近。因为近岸走水没那么严重,基本可以勿略。

2:站起来看漂。因为是阴天,坐着水面有亮影,看久了有重影,模糊,眼睛也累。

策略调整过来,效果马上就出来了。不管是半目,一目,那怕轻微的晃动,也休想瞒过我的火眼金睛。哈哈哈……鲫鱼那是连杆上啊

隔壁的钓友看着我连上鲫鱼,终于坐不住了,跑过来看我的鱼护。

连上了十几条鲫鱼,肚子有点饿了,来一瓶钓鱼人必备的美味。

正吃着,突然一个黑漂,扬杆,嘿…有点力量,莫非是大板鲫来了,马上把它引出窝外,慢慢的溜它出来,原来是一条小红眼。

我和鲫鱼妹妹正在约会,你跑来添什么乱嘛,莫非,莫非,你眼红了,你…也爱上我啦……

二点后,突然停口,坚守了一个多小时,无果,只能撤了。洄澜桥的大板鲫,我会想你的。

0个赞
钓友回复56条
晨曦人在野
很久以前 清远 举报 回复

沙发我来坐,必须顶!

蜗牛爱上鱼

晨曦人在野 发表于 2018-01-25 19:50:32

沙发我来坐,必须顶!

谢谢提供钓点,攻略

重置昵称_MFyIrG4E

不错,不错,顶你上首页

菜鸟鱼人123

不错,本想今天去那里钓的,约好了朋友又说去三坑

怎么改名字还是不给中

哈哈,用没用孔雀羽浮漂

蜗牛爱上鱼

重置昵称_MFyIrG4E 发表于 2018-01-25 21:56:15

不错,不错,顶你上首页

随缘就好

蜗牛爱上鱼

菜鸟鱼人123 发表于 2018-01-25 22:13:14

不错,本想今天去那里钓的,约好了朋友又说去三坑

收获如何

蜗牛爱上鱼

怎么改名字还是不给中 发表于 2018-01-25 22:55:27

哈哈,用没用孔雀羽浮漂

刚开始走水用k23——2号,不理想。还是k21——1号好用点

菜鸟鱼人123

蜗牛爱上鱼 发表于 2018-01-25 22:58:11

收获如何

不是好好

怎么改名字还是不给中

蜗牛爱上鱼 发表于 2018-01-25 22:59:36

刚开始走水用k23——2号,不理想。还是k21——1号好用点

21一号小。更适合轻口鲫鱼

小邪ooo

回澜桥边度?

蜗牛爱上鱼

飞水街入去,过着洄澜桥一百米右边小路入去见到一条小桥就是了,那里很多钓鱼人的。我都系导航洄澜桥揾到的

爆杆rong

我也是饮料瓶装饵料开饵盆同款。热爱钓鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

蜗牛爱上鱼

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-26 10:55:09

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

不错不错顶上首页

落雨幽雁0315
很久以前 青岛 举报 回复

文采不错

QWE曲辰高林
很久以前 梧州 举报 回复

′在那的

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师的贴子图文并茂文武双全顶你

晨曦人在野

恭喜上首页了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上