钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>冬季路亚鳜鱼,新年第一路,开局不错!

冬季路亚鳜鱼,新年第一路,开局不错!

+关注

时  间:2018年1月23日 14:00

钓  场:江河

拟  饵:卷尾,铅头钩

鱼 线:主线PEYGK1.5,子线尼龙3.0

鱼  种:鳜鱼

先来一张外景,钓点在水中间!

上午11点左右,路友打电话约起,看了一下温度,今天8-10℃,感觉是有点悬,今天1月23号,看了下天气,马上要降温,下雪!手痒的不行,犹豫中还是去了,到钓点刚好下午1:30

这次带了抄网,冬天口不多,有可能一下午也就一两个口,而且口轻,怕跑鱼,前几天去我的路友跑了一条至少1斤半的鳜鱼,脑袋都快拍肿了,这次吸取了教训,杆子选择了M调性,轮子选择了水滴轮,钓鳜鱼不需要远投,水滴轮最合适,杆子M调性个人觉得最合适,钓鳜鱼,要跳底,这种调性杆子可以保证触底手感,又不至于偏软而跑鱼,好了啰嗦这么久,上图中鱼!

今天真是运气爆棚,第二杆中鳜鱼一尾,快接近1斤,今年肯定大大发,哈哈!顺便说句冬天的鳜鱼好肥有么有,纯野生!

接下来就比较平淡,冬天路亚鳜鱼本来就是挑战,有一两口已经很不错了,中途跑了一个口,口太轻,没有钩死,有收获还是很开心,最重要是能解瘾!路友今天也上了一条小鳜鱼,要是平时肯定放流,冬季不好路,所以带回了,各位路友不要喷我噢!

晚饭开工,顺便分享一下路鳜鱼的经验,刚杆子和轮子已经分享,个人觉得路鳜鱼尤其是这种流水而且水底结构复杂,用铅头钩配卷尾或者T尾最合适,操作手法除冬天外,跳底平收,收线速度大概是跳底一下收两圈,往往是饵跳起一瞬间或者下落一瞬间中鱼,冬天路鳜鱼,由于鱼活性很低,除非是饵到嘴边,一般是不咬,所以操作手法讲究慢,基本上是连跳4-5下,收半圈,有时候原地跳,这样可以保证精细搜底!好了,要做饭了,个人一点小经验分享,不喜勿喷哦!

0个赞
钓友回复41条
路亚委员会
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主用的什么竿啊

要啥自行车v
很久以前 南京 举报 回复

关于你对竿子的理解我就笑笑

中毒太深gg
很久以前 株洲 举报 回复

要啥自行车v 发表于 2018-01-23 21:40:21

我是新手,个人爱好

中毒太深gg

路亚委员会 发表于 2018-01-23 21:33:01

楼主用的什么竿啊

阿步

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

L或ML硬度难道不适合路鳜鱼?

坚持使用效果
很久以前 常德 举报 回复

要啥自行车v 发表于 2018-01-23 21:40:21

期待您的解答,杆子说说

中毒太深gg

ilure135 发表于 2018-01-23 23:09:33

L或ML硬度难道不适合路鳜鱼?

钓水库问题不大,钓江河流水,杆子太软

小坏他老爸
很久以前 举报 回复

路过要点赞

迷路的鸽子哟
很久以前 长沙 举报 回复

上鱼才是王道,冬季有这收获已经很不错了

CMing
很久以前 佛山 举报 回复

你們那边资源太好了,我们这边连苗也没有。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

比小妹钓的好,我只有羡慕的份!感谢您分享的精彩作钓经历,送您上首页,小妹期待您的下次大作~

开悍马领低保
很久以前 武汉 举报 回复

洗马路?还是大姨妈?!

南城飞龙姜子牙
很久以前 襄阳 举报 回复

小的应该放。

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

高手,佩服你,赞。

小李的飞刀
很久以前 上海 举报 回复

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

daomemglunhui

上首页了,这个是那里,

没口守半天
很久以前 泉州 举报 回复

楼主皮筏子什么尺寸的,站起来晃吗

一竿挥起千层浪
很久以前 衢州 举报 回复

激流里ML的硬度,中快调的竿子比较合适,软虫跳底,只有起鱼的时候会感觉竿子软,一般我用ML,玩手感就用L的。

舌尖上的渔乐
很久以前 廊坊 举报 回复

不懂路亚,先赞一个顶一下!

中毒太深gg

没口守半天 发表于 2018-01-24 21:31:45

楼主皮筏子什么尺寸的,站起来晃吗

会晃,有拉丝底也会晃,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上