钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>七连杆之后无鱼,怎样把鱼群留住?

七连杆之后无鱼,怎样把鱼群留住?

+关注

出门前整理一下装备。

无月无星,风还有点高,唯有高架桥上灯火通明。

到了钓点,不远处有两位钓友,听说今天下午还开闸放水了,心里凉了一半,降温前的最后一战难道就这么泡汤了。

基本操作做好,又打完两个抛竿就开钓,剩了点抛竿的饵料扔下去就当打窝了。连抽几杆以后就是漫长的等待,没事浏览一下钓鱼人的帖子鱼获啥的,大约过了一小时左右正看着手机不经意间瞄了一眼,发现漂不见了,中鱼,第一尾一斤重小鲤鱼,拍照留念

拉大饵,继续第二尾大板鲫

第三尾,也是斤重小鲤鱼

第四尾,很苗条的鲤鱼,1.5-2斤左右

第五尾 还是小鲤鱼 这是掉鲤鱼窝了吗?

第六尾,大板鲫,上岸就脱钩了正好掉水桶里,没来得及拍。赶紧拉饵,第七尾,斤重大板鲫,

从第一尾到第七尾不超过20分钟。正兴奋的时候突然又一个黑漂,抽杆感觉像挂底,使劲提,直到这条大鲤鱼快被拉出水面,它都没有发力挣扎,目测7-8斤左右,这时候鱼开始挣扎,怕惊窝,顺势带着鱼离开钓点大概十米左右准备人鱼大战。水深3.5米左右,水面到我站的地方护河栏还有四米多高,想要鱼上岸很有难度,我的抄网都是五米的。这鱼的力道,还有竿子,鱼线的响声,感觉不止7-8斤。过了几分钟突然手一轻,完蛋,拔凉拔凉的。

啊啊啊啊,气煞我也。4号主线,2.5号子线 ,伊势尼3号钩。这都能切线,看来大鲤鱼和我无缘。不要气馁,换线继续,过了10多分钟上了条大板鲫,半路脱钩了,然后将近一个多小时都没有上一条鱼。

一个半小时的空鱼期之后,很好的一个顶漂,鳊鱼,哈,鳊鱼群又来了。钓了一个多小时鳊鱼10条左右,已经深夜12点了,打道回府。

最后请教一下各位大神,七连杆那会肯定是鱼群,怎样才能把鱼群留住?

0个赞
钓友回复11条
弯弓上白条
很久以前 荆州 举报 回复

鱼群都被你钓完了。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

大鲤进窝时鱼群已散

渔不为鱼_我_只为娱
很久以前 安庆 举报 回复

拿瓶陈酿,称一斤猪头肉加一只烤鸭带点花生米

星光下的钓客

弯弓上白条 发表于 2018-01-23 15:29:03

鱼群都被你钓完了。

怎么可能,后面明显感觉到还有鱼

星光下的钓客

台钓回中华传统 发表于 2018-01-23 16:06:48

大鲤进窝时鱼群已散

本来就是鲤鱼群吧

星光下的钓客

渔不为鱼_我_只为娱 发表于 2018-01-23 16:35:10

拿瓶陈酿,称一斤猪头肉加一只烤鸭带点花生米

这是要留住我的节奏,但这不是我想要的

启东一根杆

切线惊了窝子了 炸窝了

神秘人哥哥

多打酒米

星光下的钓客

神秘人哥哥 发表于 2018-01-23 19:10:58

多打酒米

以前打过,全把小鱼引过来了,小昂刺鱼特多

钓鱼仁在这

把位置告诉下,我去试试

星光下的钓客

钓鱼仁在这 发表于 2018-01-23 21:23:33

把位置告诉下,我去试试

九圩港,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上