钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>佛山钓记:天堂安能长久?

佛山钓记:天堂安能长久?

+关注

17年5月因工作调动,告别生我养我的千湖之省,离开美丽可爱的老婆孩子,也没带心爱的渔具,孤身一人南下广州佛山,黄飞鸿叶问的故乡。

熟悉工作结交几个朋友后,听闻周边很多水域可以钓鱼,按耐不住手痒,某个下午找了个渔具店花了170大洋买了这杆,某宝大概零头都不要…

然后开始在佛山的钓鱼经历,第一次知道小河被叫做河涌,第一次解锁罗非,被扎的蛮手洞,第一次解锁鲮鱼,才知道分土,麦,泰鲮,第一次钓到神兽河豚,看着它那乒乓球的样子,首先想到的是让我姑娘看看…

十一长假回家,将被老婆丢到车库的全套装备带上,钓台,钓箱,和老婆说只要几十块的全套一味…路上好心避让从应急车道左切的救护车,刮到别人,还好堵车车速都不快。

10月以后就和办公室的钓友,开车一个多小时去肇庆高要的水库钓鱼,这里竟然不要钱,不要钱,钱!然后这里就变成我们的根据地,每周末在这里驻扎,夜钓到看日出日落,风景独好…

附上秋天的部分鱼获,基本是大罗非,最大的有两斤多。初期习惯用小线组,而罗非就那一下巨大的冲劲,结果子线切了无数,主线都切了两,可怜我的化氏佛手…

佛山的冬天,啊…佛山好像是没有冬天。办公楼下的桂花树已经被佛山的天气调戏了三个月,1月份了还在开花。我们的目标鱼也从罗非转到鲫鱼,钓点也从2米转到了3米多的大坝。下面是上周的鱼获,守一晚上空军,结果第二天中午开口发窝。我和朋友一直连杆,最多的时候我不间断连杆八尾,共钓了42尾半斤以上的板鲫,暴箱。让旁边空军的钓友钓到怀疑人生,罪过罪过…

鱼获让两个老婆都在家乡的单身狗着急的是,怎么送人…?心痛的是在这次做钓的过程中,听到三波人(做鱼饲料的,做鱼苗的,还有养鱼的老板)在讨论金龙水库承包的方案,如何养鱼,如何封路防止人进出,如何做监控…这片钓鱼人的天堂,以后是否安在?我们两的心情从连杆的快乐,直接沉入失落的水底…

亲爱的镇楼。以前在其它钓鱼APP经常发帖,结果别人倒闭了…我存的数万分成为泡影,心有余悸,所以拖到现在才在这里简单总结下;两丈钓竿两丈线,两目浮漂碧水间;钓鱼就是与朋友一起享受一份工作之余的清闲,守候一份满怀的期待,感受一份意外的惊喜,体会一份失去的失落,看淡一份收获的得失…最后祝大家钓鱼快乐!

0个赞
钓友回复95条
奔跑吧契弟
很久以前 佛山 举报 回复

顶你上首页

yaozz

顶你上首页

我是卖烧烤车的

原来是您,什么时候再去

钓_无止境

我是卖烧烤车的 发表于 2018-01-23 12:04:12

原来是您,什么时候再去

哈,是你啊,两次都碰到了,这么熟还用啥敬语,后面有没有钓到?这个周末没事就再过去

追逐鱼乐人

好文采,好钓技,好战友

Chris811116
很久以前 广州 举报 回复

高要哪个水库?丈母娘就是那边人,下次陪老婆回娘家可以随便去耍耍

浪浪浪里小白条

厉害了,这么多板鲫

钓_无止境

追逐鱼乐人 发表于 2018-01-23 12:18:25

好文采,好钓技,好战友

钓_无止境

Chris811116 发表于 2018-01-23 12:24:27

高要哪个水库?丈母娘就是那边人,下次陪老婆回娘家可以随便去耍耍

金龙,这次听到别人要承包,不知道还能钓多久

只要心中有鱼哪里都是海

首页的节奏,

米兰小渔夫
很久以前 杭州 举报 回复

千湖之省?哪里?

总之好犀利

好有心机

A钓无定法

楼主。原来是你。

钓_无止境

米兰小渔夫 发表于 2018-01-23 13:12:01

千湖之省?哪里?

湖北

钓_无止境

A钓无定法 发表于 2018-01-23 13:21:05

楼主。原来是你。

好多熟悉的钓友

鲤鲢鲫_扫黄打飞战黑帮

我擦,老婆好漂亮啊。。。。。羡慕你们^O^

A钓无定法

钓_无止境 发表于 2018-01-23 13:37:31

好多熟悉的钓友

嗯,我前个星期天过去了,就刚好在阶梯哪里,就是和粤T那个朋友一起的,我那天就搞了条翘嘴,你在佛山哪里啊?

钓_无止境

A钓无定法 发表于 2018-01-23 14:59:52

嗯,我前个星期天过去了,就刚好在阶梯哪里,就是和粤T那个朋友一起的,我那天就搞了条翘嘴,你在佛山哪里啊?

南海罗村这边

一路远去_宝哥

钓_无止境 发表于 2018-01-23 15:04:09

南海罗村这边

我也在罗村

年轻的麦子
很久以前 淄博 举报 回复

同款车

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上