钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大湿,中了钓鱼的毒,昨晚又夜钓到了凌晨一点多,怎么破……

大湿,中了钓鱼的毒,昨晚又夜钓到了凌晨一点多,怎么破……

+关注

青年问禅师:“最近迷恋上了钓鱼,犹如吸毒一般难以自拔,希望大师指点。”

禅师笑而不语,抓来一只鸡,在鸡腿上缠根线,他一拉线,鸡立即跌倒,鸡挣扎起来继续走,禅师又一拉,鸡又跌倒,如此反复八次之多。

青年若有所悟:“大师您是让我要有所约束,不能再放任自由下去了?!”

禅师一笑:“小伙子,我是让你拉j8倒吧。”

Ps:禅师的配图上传不了,各位老板将就着看吧!

对,想要停止这种疯狂,拉j8倒吧!一是因为自己心中的那把火一直熊熊燃烧,二是来自外界的诱惑太多!不多说了,直接上图,来自其他钓友发来的来自一线的钓鱼战况实时现场远程直播,让正在上班的我心里的那团钓鱼的火越烧越旺,图为其中一位钓友上的一条大鲫鱼,据前方一线记着发来的现场视频,该钓友另外还钓获一条一斤多重的鲤鱼,两条一斤左右的鲫鱼,十几条几两重的大板鲫,下午两个多小时的鱼获,真心不错,另一位老师傅钓到了5条一斤多重的斤鲫,对,5条!!!你没看错,还有几条半斤左右的,(都有视频和照片,怎奈上传不了图片,此bug依然没有修复,已经联系钓鱼人官方,希望早日完善)据他们说这些鱼都是最近有人放生的鱼,一麻袋一麻袋的放,钓友都议论说放生的人肯定这辈子坏事做多了,需要用这种方式救赎心灵,我不是非常赞同,还是有很多有宗教信仰的或者信佛的信徒相信前世今生,天道轮回的,也有可能是对故去亲朋寄托哀思的一种方式,换另外一个角度来说,人家放这么多鱼,才让我们这些钓鱼人有鱼可钓,不至于太过寂寞,对我们钓鱼人来说也是种福利撒……

书归正传,闲话少说,做了这么多铺垫,描述了这么多昨天白天钓友们的鱼获,就是为了引出昨晚的夜钓!公司5:30下班,但是我因为外出见客户,见完过后差不多4点多了,又看到群里小张也在老钓点钓鱼,聊了几句立马杀回去,小张让我给他到了顺路带包烟,因为窝料用完了,又在附近的渔具店买了一瓶老马黑米,13一瓶,到了小张的位置,这家伙3:30左右才去钓,空军一个,把烟给他,快要抽完一根就催着他走,因为我要提前去另一边打窝,而且他的位置在二手车市场内,那篇全是尿骚味,骚气熏天,你懂的,我说小张你怎么受得了的,他说想要钓鱼就能受得了,又过了一会儿,5点多,天色将晚,小张见上鱼无望,就载着我去我的固定钓点打窝去了,过去看到一位钓友鱼获也不错,一条大鲫鱼,十多条小鲫鱼,发了根烟,寒暄了几句,用的饵料,好像是蓝鲫,没用过,用的也是4.5米的竿子,和我一样的长度,和他说准备在他的位置晚上继续,他立马决定收竿,用的现在6米多长的竿打窝,问了他一下大概打窝的位置,他给了意见,打好窝,回家吃饭,心里那个安逸……

拍的有些照片上传不了,传个女神给各位养养眼!

6点多钟到达钓点,对面小区老曹也在我对面,他们小区铁栅栏那里准备作钓,在群里打了一个招呼,然后开始挂饵抛竿静静等待,天气真冷,关键我只穿了一条秋裤,棉毛裤忘记穿了,冻得我直打哆嗦……半个小时过去了依然没有动静,问了一下对面老曹,他上了一条黄辣丁,用的蚯蚓,于是我在下钩挂蚯蚓,上钩继续饵料,又等了几分钟,发现浮漂有轻微动作,顶上来半目的时候一扬竿,感觉手感不错,应该有二三两重了吧?,拉上来一看,是一条白条,挂的尾巴横着上来的,所以水的阻力加上鱼挣扎的力量叠加,让人产生了错误判断,取下鱼,继续挂饵料抛竿,抛的很勤,然后依然没有效果,时间到了接近11:30,对面老曹熄灯撤退了,我还心有不甘,继续蹲守,过了一会儿,明显顿口,但是竿子放在桥钓支架上,打晚了没有打到,不一会儿有一个明显顿口,一打,是条大货,一条一斤多重的鲫鱼,力量还很大,溜了一会儿不怎么挣扎了,但是一个人用抄网还是比较困难的,由于有石头护栏,所以带了四米的手抄网,不锈钢的杆柄,还是有点重的,左手把住鱼竿,右手拿抄网好不容易,费了九牛二虎之力才把鱼给抄上来!

后面又陆续上了两条三两左右的大板鲫,一条黄辣丁,一条小鲫鱼!冻的我腿已经失去知觉,夜真的安静,只有偶尔附近公路路过的大卡车的声响会打破这种宁静,……

到家截了一张钓鱼人App的图,时间已经是凌晨1:40多了,把鱼放到大的盆里,立马开始打热水泡脚,钓鱼有瘾,入坑需谨慎……要问如何破,拉j8倒吧,哈哈……

上班时间编辑昨晚夜钓情况不易,有错别字或者语法错误还请给位钓又多多包涵,还有好多照片上传不了,结尾再补点能发的鱼获照片,祝大家天天开心,鱼获满满……

0个赞
钓友回复69条
D调的卡农
很久以前 常州 举报 回复

我不管,我第一,昨晚冻的严重了,现在在公司吹空调直打喷嚏流鼻涕……

刀下不留人

牛掰果然是中毒不轻。我准备明天去雪钓

D调的卡农

刀下不留人 发表于 2018-01-23 10:42:35

你更牛掰了我的哥,准备独钓寒江雪么

D调的卡农

刀下不留人 发表于 2018-01-23 10:42:35

我也准备试一下雪钓,据说刚下雪的时候口会很猛,不知道真假

秋水钓红渠yzl

精神可以,

D调的卡农

秋水钓红渠yzl 发表于 2018-01-23 13:32:15

精神可以,

哈哈,那是必须的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

我仿佛看到了一位段子手!感谢老铁分享的钓鱼经历,赞一个!

D调的卡农

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-23 17:46:30

我仿佛看到了一位段子手!感谢老铁分享的钓鱼经历,赞一个!

扎心了,什么时候也让上回首页呗

jck888
很久以前 无锡 举报 回复

去年无锡下雪,在马山冷得直跳,回来后脚上都是冻疮。结束时叫人拎鱼护说拉不动,最后两人抬上车,鱼杆冻死收不回,再也不敢了

余LIANG钓
很久以前 海口 举报 回复

中了钓鱼的毒不要怕,反正死不了。夜钓一两点都是很正常的,毒瘾慢慢的越来越重,那就祝福你已经入行。

D调的卡农

jck888 发表于 2018-01-23 18:43:27

去年无锡下雪,在马山冷得直跳,回来后脚上都是冻疮。结束时叫人拎鱼护说拉不动,最后两人抬上车,鱼杆冻死收不回,再也不敢了

身体是革命的本钱,冬季钓鱼还是要事先做好防寒保暖和防护措施

D调的卡农

余LIANG钓 发表于 2018-01-23 18:43:59

中了钓鱼的毒不要怕,反正死不了。夜钓一两点都是很正常的,毒瘾慢慢的越来越重,那就祝福你已经入行。

以前钓鱼老是钓不到,所以就连春夏都难得钓一次,后来慢慢和钓友学习,从选线组,调漂,开饵料,窝料等按照别人的如法炮制,逐渐能钓到鱼了,然后偶尔还能爆护,在加上附近喜欢钓鱼的都加在一个群,所以就慢慢中毒了……一发不可收拾

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

你老说上传不了图片,那文章这么多图片怎么又上传的了?

秋之物语渔
很久以前 常德 举报 回复

虾鸡八扯蛋

1234567diao
很久以前 郑州 举报 回复

下雪口好

钓鱼好好钓鱼456
很久以前 南京 举报 回复

野钓冻感冒,快一个星期还没好

妞妞别吃了饵都吃光了
很久以前 北京 举报 回复

来北方夜钓吧,钓一夜第二天早上不用回家了成冰棍了

爱钓鱼的汽修人

这天夜钓,勇气可嘉

D调的卡农

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2018-01-23 19:00:27

你老说上传不了图片,那文章这么多图片怎么又上传的了?

有的图片上传不了,不是全部,是部分

D调的卡农

秋之物语渔 发表于 2018-01-23 19:01:36

虾鸡八扯蛋

请尊重别人的付出和分享,U can U up!No can no BB!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上