钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>纯属•渔乐@之征收塘

纯属•渔乐@之征收塘

+关注

本人入行一年有余,可悲!可叹!

至今尚未领取初级钓鱼毕业证。

由曾经左手握手电筒看漂右手握竿到装备齐全。

由¥58的汉鼎1号到金泉、富士、无双鲤。

由蓝鲫、918到化氏、天元、丸九及自制药酒。

一步一把眼泪,实属不易!

曾经的挂绿湖二三两的小JJ一晚拉一储物箱,现在都得用7.2,6.3的长竿才能摆脱参军的悲惨命运。

曾经的三角大J令人兴奋,一晚挑一鱼护格,如今只剩白条戏水。

曾经的媳妇河大鲤妹横行,如今都是清道夫的天下。

曾经的菜地巨非力拔山兮,手感无敌,如今电工、网工一日走三回,静如水缸。

广州增城附近的自然野外钓点正在逐步一个个减少。

昔日辉煌的挂绿、三角、媳妇河、菜地也已沦陷,只能当做回忆,野外已逐渐形成无鱼可钓的局面。

电工、网工的辛勤努力起了不可磨灭的贡献,

另一个重大因素是这两年垂钓大军的迅速崛起(个人认为可能因为国家扫黄打非整治得太严,之前那帮钓妹的兄弟全改行来钓鱼了,不知我分析得对不对)。

迫于毒瘾,不经意就跟随黑坑大军下了坑。

至此身陷泥坑,未曾出坑上过岸,默默无闻地成为一名优秀的填坑者。

近日听小李说20公里之外的几个征收塘里藏有惊喜,常有JJ露面。偶尔还被切线。钓鱼人都懂当时听到这消息时心中的那种急切感,恨不得自已的老爹不是拖塔李天王(哪叱脚踏风火轮^_^)。

一行人急忙驱车前往目的地,此处的几个征收塘早在两个月前已清塘,遇见大物的可能性很小但总该有漏网之鱼,就看鱼儿给不给面子。

下面就是我们将要集体做案的地点:

风和日丽,蓝天白云,好不惬意。

阳光灿烂,稍有刺眼,我选择背光迎风

他们则选择顺风迎光

毅然选择我的无双鲤,轻、手感好,钓JJ的不二之选。

等我整理好,小李他们已经开始上鱼,大鲫、大非陆续报到。(题外话:小李/烟雨是圈内公认的现实版杨过小龙女——神钓侠侣。两人都喜欢钓鱼,风雨相随,羡煞旁人)

一小时过去,我的漂还是纹丝不动,难道是水太深(我这边1.5米,他们那只有不到1米)。

坚守。。。坚守。。。

突然,漂有了动作,嘘的一下黑了。。。

我起。。。。

果然中鱼。。。

不过这手感不太对劲。

想哭的节奏。。。

转头一想,窝里总算有鱼了,稍感宽慰。

接下来。。。

各种上鱼:

总算上了条目标鱼,笑哭。

起身派派烟,看看天,顺便逗逗神钓侠侣家的狗,看能不能给我带点好运。。。

继续。。。

果然十分钟后,漂就真黑了,

起竿中鱼,劲道不小,有点大物的手感。

快快掀起你的盖头来。。。

十秒后芙蓉出水见真容,我了个去!

白条,竟然是白条,半斤的白条。。。

这是烟雨拿回去后用正常白条、筷子、菜刀做的效果对比图。

也是我目前钓到的最大的一条白条,够我吹半年。

可怜的杰哥,难得媳妇准假一天,结果半路爆胎,这运气也是没谁了。赶紧拿起工具救驾。

结果扳手型号不对,拧不紧备胎螺丝,他硬是把车挪到了目的地。钓了一个小时没开荤,又火急火燎的收竿补胎去了。

这精神,钓鱼人才有。

钓鱼的时光总是过得那么快。

转眼已到下午五点,阳光已不再那么犀利,风儿一吹,略带凉意。

鱼获。。。说不上有鱼获。

就这天这地这水这阳光这白云这份水塘边的安详宁静,已足够。

IT’S TIME TO SAY BYE BYE!

附上镇楼图:

PLS@@头一次发贴,还是用手机发。

系统多次自动删掉了第一段文字,

至少打了五遍!!!五遍!!!五遍!!!

重要的事说三遍!握草...泪奔....

0个赞
钓友回复92条
神棍戏江湖
很久以前 广州 举报 回复

自己坐个沙发️

通达皮具汽车钥匙套

画虎我的最爱

神棍戏江湖

通达皮具汽车钥匙套 发表于 2018-01-23 00:54:27

画虎我的最爱

我的是北战

独钓野战申

研发后面征收塘我星期天常去那,没见过大湿你呢

四代目嘎嘎嘎
很久以前 镇江 举报 回复

你不错了,还能钓到鱼。

黑坑大物挨号者

画虎杆可以

神棍戏江湖

独钓野战申 发表于 2018-01-23 05:37:01

研发后面征收塘我星期天常去那,没见过大湿你呢

我不常去,总共去了三回,鱼儿都不怎么给面子

神棍戏江湖

四代目嘎嘎嘎 发表于 2018-01-23 07:41:59

你不错了,还能钓到鱼。

简直无法与一年之前相比了

神棍戏江湖

黑坑大物挨号者 发表于 2018-01-23 07:58:11

画虎杆可以

我这根钓非、鲤还是不错,就是稍重了点

空军首席饲养员

我也觉得东莞关门后钓鱼的人越来越多了。

阿Q野钓aiyv
很久以前 黔东南 举报 回复

向钓鱼人致敬

杰出喂鱼人
很久以前 肇庆 举报 回复

蓝刀半斤食鱼生一靓

神棍戏江湖

空军首席饲养员 发表于 2018-01-23 10:37:05

我也觉得东莞关门后钓鱼的人越来越多了。

英雄所见略同

danielwangl
很久以前 南昌 举报 回复

谁的腿

唯一的爱好是钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

文采好,有故事情节还有高潮

神棍戏江湖

阿Q野钓aiyv 发表于 2018-01-23 10:46:17

向钓鱼人致敬

都懂的

神棍戏江湖

杰出喂鱼人 发表于 2018-01-23 10:47:31

蓝刀半斤食鱼生一靓

下次试试

唯一的爱好是钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

高潮不断,不看鱼获光看文章就会勾起性趣

神棍戏江湖

danielwangl 发表于 2018-01-23 10:48:42

谁的腿

能说是我的吗

河北武安贾浩东
很久以前 邯郸 举报 回复

富士的杆子不便宜啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上