钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>#野钓日记1#红月桥参军记

#野钓日记1#红月桥参军记

+关注

作案时间:2018年1月21日

作案地点:隆盛

作案环境:野河

作案工具:5.4+6.3,主1.0+子0.4

昨夜夜宿龙玉山庄,今天起个大早。隆冬的鱼无早口,原想睡个懒觉再出发,无奈年届四十越发和懒觉绝缘,还是早点出发泡杆杆

听龙玉的宿友介绍,昨天在红月桥的野河搞到事了,于是胡乱刨了碗面就直奔钓点,杆杆摆起才八点半。太阳☀已经爬上山头,水色清亮,看样子今天是要爆护的节奏开工

窝子打下去两小时,抽杆无数,可是漂子就是纹丝不动。最可气的是,这个钓位居然选到了当地一村民放抽水机的位置,11点过抽水机开始工作,尼玛这嗡嗡的噪音还不把鱼儿都吓跑了呀

果断换个钓位,这个坝坝还安逸,摊摊摆得开,水深也合适,关键钓位旁边还有几个空的方便米饭盒盒和一坨新鲜的,应该是这两天才有人钓过。一想到捡了个热窝子心里就是一阵窃喜,下午憋憋爆护,就这个塌塌了,下杆

平时压箱底的抄网也摆起了,预备着鲤鱼妹妹的光顾

发窝的时候顺便巡视一番,面前这个草垫让我眼前一亮,这可是绝佳的露营地,搭帐篷再合适不过,盘算着下次把帐篷也背来坝起

5.4和6.3双剑出鞘,祭出大杀器必须搞大事

昨天开的两款饵,一个腥香,一个浓腥,味道不摆了,连苍蝇都飞来捧场,不信你鱼儿不开口

看这饵开得附钩性极佳,水里泡了10分钟钩上还有小饵团,必须吃皮

蚯蚓和麦子也挂起,荤素搭配,钓鱼不累

日影西斜,鱼妹妹你在哪里,快出来晒太阳不要再和我捉迷藏了

漂子如定海神针,纹丝不动,心里瓦凉瓦凉的,难道今天就这样惨淡收场

等鱼上钩的过程是漫长的,为了打发时间,把我的神器摸出来开下光,鱼钓不到,野鸡野鸭能干两个也不错

太阳的余晖越来越淡,失望的心情越来越暗。红月桥,红月桥,何时让我把鱼钓

辛苦两天,颗粒无收,妥妥的参了盘军。还好暖阳作陪,也算聊表安慰。钓鱼的境界是享受过程,爆护也好,参军也罢,都不能阻挡征战的步伐。别了,红月桥,别了,我可爱的鱼妹妹,下月再来与你相会

0个赞
钓友回复21条
林芷涵她爹
很久以前 成都 举报 回复

隆盛已经不行了

渔我同行2018

林芷涵她爹 发表于 2018-01-22 20:13:02

隆盛已经不行了

确实是,钓烂了

林芷涵她爹

渔我同行2018 发表于 2018-01-22 20:14:23

确实是,钓烂了

你在古顶村呀

最爱野钓小鲫鱼

那个抄网竿怎么那么长。

luckcdl

哈哈

爱钓鱼的浪子圣手

你的弹弓网上买的哇?想买一个钓夜鱼防身用。

蜀钓行_双流陈波

不为鱼获,就夸文笔。

渔我同行2018

林芷涵她爹 发表于 2018-01-22 20:16:40

你在古顶村呀

看来是哥老倌也是隆盛的常客,这是在古顶上游红月桥附近,前两个月钓得好,我晓得太晚了,去的时候鱼估计都被钓光了

渔我同行2018

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2018-01-22 20:32:14

那个抄网竿怎么那么长。

买的可以伸缩的

渔我同行2018

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2018-01-22 21:07:59

你的弹弓网上买的哇?想买一个钓夜鱼防身用。

某宝上买的,100多一个,钓不到鱼的时候打发时间

渔我同行2018

蜀钓行_双流陈波 发表于 2018-01-22 21:30:32

不为鱼获,就夸文笔。

哈哈哈,谢谢哥老倌看得起,我第一次发贴,这是对我莫大的鼓励

林芷涵她爹

渔我同行2018 发表于 2018-01-22 22:05:39

看来是哥老倌也是隆盛的常客,这是在古顶上游红月桥附近,前两个月钓得好,我晓得太晚了,去的时候鱼估计都被钓光了

那个地方的鱼劲大,水深也合适,资格的野钓地方,就是电工和药,以前好钓。来年了可能好钓了

山村钓渔翁
很久以前 举报 回复

饵料味型是对了、没感觉出你饵料的状态有多好

爱钓鱼的浪子圣手

渔我同行2018 发表于 2018-01-22 22:10:22

某宝上买的,100多一个,钓不到鱼的时候打发时间

我昨晚也在网上买了一个

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

小锦哥

饵料不雾化。下水十几分钟都不化?姜太公钓鱼来了……

渔我同行2018

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-23 11:48:57

谢谢天仙妹妹赏识

渔我同行2018

小锦哥 发表于 2018-01-23 22:46:22

饵料不雾化。下水十几分钟都不化?姜太公钓鱼来了……

拉丝粉加得多,尽量少雾化免招小杂鱼

渔我同行2018

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-23 11:48:57

妹妹,说好的上首页呢?我翻了半天也没见,要多鼓励才有动力继续发贴呀

钓不来鱼2018

话说楼主有无近点的地方,下盘跟着楼主去操,中午饭我管

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上