钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>①⑧年,传统~第五篇!!!(同样的钓位,不一样的鱼获)

①⑧年,传统~第五篇!!!(同样的钓位,不一样的鱼获)

+关注

更新了一下钓鱼人APP ,发帖的版本变化很大啊,说真心话,真有点不习惯,真有点不适应,甚至有点别扭的感觉,还是习惯以前的版本。记得很多年前看过一本书叫(从幼儿园到清华园),为什么要看这本书呢?(嘿嘿,因为老婆是幼儿教师,她的一些教材有时候我也会翻阅翻阅的,虽然不认识几个字,)。书中有好几句金典的话我还是有点印象的,关于习惯的问题,一个好习惯的养成需要21天,90天的重复会形成稳定的习惯。所以说呢,虽然接触钓鱼人App这个平台只有短短的一年半时间,但每次有鱼获,发帖都会顺其自然地跟随着版本脚步前进,既然有变化,我们只能跟着版本走,再所以说,把以前旧版本的习惯来代替新版本的习惯。哈哈,话有点多了!!!

出钓时间:2018年1月19日,上午7:30分

钓场:还是老地方(野河)

钓法:传统钓

饵料:红虫

线组:1.0本汀(乐)

钓杆长度:13米(全尺寸)

钓杆品牌:忘了(用了四年多了,一节没有坏过)

这样也不错啊,可以自由发挥。

切入正题,继续前去老地方,没办法,实在是没什么地方可去了,扬中这边本来野河就少的可伶,在这边生活了十年多了,习惯了被别人用一个手写的牌子往河里一插写到(禁止一切捕钓,违者罚款,后果自负)其实吊鱼苗没有放一个,他就见不得你在河里钓两个鱼,唉:-(,野河越来越少,资源越来越匮乏,看来以后要往长江发展去了。

打完了六个窝,前两天都是在一个小时内上鱼的,但今天可就见鬼了,近两个半小时才上鱼,前两天是北风3-4级,今天是东风3-4级,温度没有什么变化,后来想想可能和天气没有什么关系,和钓位也没什么关系,主要原因可能是在底窝料上,三天用同样的底窝,广大钓友们有没有意识到一件事情,来到一个陌生的钓场,同样的钓点,同样的钓位,同样的底窝,同样的线组,同样的钩饵,第一次收获都是很理想的,再往下去,一天不如一天,最后可能空军,但别人来钓的就很好,老铁们,有同感的吗?

下面这条大板是连续几天同一个位置出的,今天就出一个小的和一个大的。

这就是今天三个小时的总鱼获,总共四条,唉:-(,不简单了。

或者是鱼的活动量小,三个小时还没有发现底窝料,但也不可能啊,六个窝距离相差很远,总有一个窝在鱼道上的吧,又或者鱼今天集体绝食了,罢工了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

最后㊗全国各地钓友们!!!!!!!新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐!!!!!!!

来个图镇个楼!!!!!!!!

0个赞
钓友回复19条
丹阳的小韦
很久以前 镇江 举报 回复

天天钓鱼馋我们又不带我们

唯独传统爱疯钓

一楼又被你抢去了。还我!!!

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2018-01-19 22:36:07

天天钓鱼馋我们又不带我们

明天发坐标给你,哈哈

丹阳的小韦

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-01-19 22:38:06

明天发坐标给你,哈哈

不怕我清塘?哈哈哈哈

kelaibi

不求钓点,只求技术,老乡,我是永胜滴

唯独传统爱疯钓

kelaibi 发表于 2018-01-20 00:31:50

不求钓点,只求技术,老乡,我是永胜滴

老乡好啊。。。

老哥爱钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

这个是用多长的线

来自小小菜鸟

丹阳的小韦 发表于 2018-01-19 23:37:30

不怕我清塘?哈哈哈哈

带上我 我学习怎么清塘

小鲫疯狂达人

我们组队去清塘,天天钓鱼勾引我们

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-01-20 07:13:59

我们组队去清塘,天天钓鱼勾引我们

哈哈哈,不钓了,休息几天再去

唯独传统爱疯钓

老哥爱钓鱼 发表于 2018-01-20 06:39:33

这个是用多长的线

2.5米的线就够了

淡泊人生路1

这个塘子什么位置呀?

唯独传统爱疯钓

淡泊人生路1 发表于 2018-01-20 16:05:25

这个塘子什么位置呀?

下次去发位置给你

淡泊人生路1

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-01-20 17:35:31

下次去发位置给你

好的。谢谢

路过水塘都要多看两眼
很久以前 杭州 举报 回复

请教楼主传统钓,长杆的提竿动作技巧

唯独传统爱疯钓

路过水塘都要多看两眼 发表于 2018-01-20 23:48:15

请教楼主传统钓,长杆的提竿动作技巧

长杆提杆要注意几点,第一提杆的幅度不要过大,用手腕轻轻一提就可以了,第二钓草洞的时候要快速提杆不然鱼专草洞就完了,第三如果提杆鱼要意思把杆稍往下压点,防止鱼线打结。

老哥爱钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-01-20 07:33:54

2.5米的线就够了

好的,我试试

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

有同感,我的解决方法,是打窝量依次递减,根据当天的渔获量少量补窝。一次补窝量,相当于你的打窝器三分之一至二分之一,窝料里面放进十几根红虫。

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上