钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天这鱼获来的有点莫名其妙 钓鱼之家饵料钓马口鱼

今天这鱼获来的有点莫名其妙 钓鱼之家饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月15日 10:15

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲮鱼、马口鱼

地点:南蛇塘

人物:我和家父

当日温度:15~22

水深:1.0~1.4米

鱼竿:4.5米光威

饵料:单开五粮诱3#

和老爸说好了周一带他去钓鲫鱼,他老来帮忙带孩子。别的不说,他就喜欢钓鱼在家经常看四海钓鱼节目。我小时候就是他带我去村里鱼塘钓的,现在他老了我能带他去钓鱼也算是孝敬他老人家吧。

以上是路线图,各位钓鱼可以按路找去。

由于之前自己做的酒米所剩不多,所以开了点鲫鱼底窝一起。先开好底窝+酒米+泥巴少量。我认为加泥巴可以降低鱼的警惕性,特别是经常有人做钓的地方。酒米中混着泥巴气味更符合自然的味道。还有个好处就是可以避免小鱼过快抢食,留窝时间更长。当然这些都是本人自己推理,各位钓有勿喷。

打好窝开五粮诱,三号谷香两杯加小量拉丝粉,现在喜欢上钓拉饵了,突然搓两口好不自然。老爸没钓过拉饵,可难为他了。教他拉几杆他不习惯,他说这个饵那么松软抛出去都没有了!其实他不怎么会拉,所以分一半收点水改搓饵给他钓。

由于是老钓点所以没有钓漂直接抽,前面也许没有发窝,上了几条马口和白条。抽着抽着突然停口了,我感觉有大鱼进窝了。果然老爸一个抽杆,我滴乖乖是鲤鱼吗?到处乱窜,溜了一会才除水面。原来是大板鲫。相机镜头有点蒙看不清楚,顾不了那么多先怕照留念。看来今天带老爸来是个正确的决定。

这个位置之前从来都没有出过那么大的鲫鱼,我看钓发上来的鱼获也很少有那么大的。所以看到鱼我有点懵,懵规懵继续抛竿,咱可不能落后了。看到老爸上鱼那高兴劲,今天就算一条没上也值了。好在过了十分钟来了一个黑漂抽杆中鱼。一顿乱窜,哈哈...又是板鲫。这是什么情况?今天都上大的。就这样久不久来一条,期间还上了几条鲤鱼,上了鲤鱼都停口好久还跑了条板鲫。期间也没怎么拍照直接上鱼获吧。

我想之前钓不上大的估计是饵料不对。因为之前我都开腥香或者麝香还加了虾粉和蓝鲫都是腥的。下图是之前的一次鱼获,不多但是比较大。

最后祝各位钓鱼,2018大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复8条
漂尖上的诱惑
很久以前 玉林 举报 回复

改天试试我去年买的那两包

lipinbi

漂尖上的诱惑 发表于 2018-01-17 23:26:04

改天试试我去年买的那两包

我一直用

漂尖上的诱惑

lipinbi 发表于 2018-01-17 23:57:29

我一直用

不知道坏没,大多小鱼抢。总开吗

飞旭小溧溧

厉害了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

lipinbi
很久以前 北海 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-18 11:48:31

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢

千金难买开杆鱼

顶你

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上