钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>筏战江湖——偷得半日闲 蚯蚓饵料钓鲫鱼

筏战江湖——偷得半日闲 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月17日 14:34

• 钓  场:

长湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

星期天一天只钓了两条鱼,本准备封竿的,可都是瘾大公司出来的,就像戒毒一样,哪有那么容易哦!而且心有不甘,昨晚就想好今天如果阴天,下班后就去长湖玩玩筏竿,果然心想事成,今天阴天,天气不错,走起!到达钓点已经14:10了

之所以选择这个钓位是看这里有不少人在这里钓鱼,应该是出鱼的地方。这个位置空旷,就是烂泥有点脏!两根筏竿打出去后坐等上鱼……

大约20分钟左右,右边白色筏竿竿尖轻点几下,提竿中鱼,目标鱼一尾

后面有几口没有逮着,正当不注意间,白色筏竿竿尖快速有力点动,心中窃喜,肯定是板板,快速提竿摇轮,这时悲剧出现了,鱼线缠到轮上,解线时用力过猛,把线弄断了,后直接徒手拉线,鱼居然还在,板板一尾

因为断线的缘故,现在轮上的线剩下不到20米,最后只能用一根筏竿玩了,断的是2号线,现只剩3号线了!这时在水中央船钓的钓友返回岸边,看见我上鱼,过来观看,询问他收获如何,他说台钓空军

看到没有,水中央划船钓的就是这位钓友,看我筏竿上鱼,他说下次也过来玩海竿。我祝你好运喽!下次如果碰上一起玩哦!之前左边筏竿一直没动静,考虑线粗(3号线),还有可能就是此处不出鱼!既然只剩一根竿了,就把它移到右边白色筏竿窝中一试,刚开始打下去没啥口,然后就不停的在偏左偏右的窝子碰碰运气,大约半小时后,竿尖抖动,提竿中鱼

再次抛杆下去,还没等我收风线,一股拉力自竿尖传来,立马提竿摇轮又中一尾!兴奋之际,赶紧再次抛杆,刚将风线收杆放好竿,竿尖立刻颤动,提竿再次中鱼,哇塞这是连杆的节奏啊!哪还有时间拍照啊,赶快抓紧时间搞啊,再次抛杆下去,居然没口了,这是啥情况,居然空欢喜一场,直到后面收杆来了两口,但是都没有中鱼去,最后收获鲫鱼6尾!已经不错了,比上周日好多了!

今天如果不是缠线断线,两根筏竿收获肯定会更好些!明天有时间,下午继续老地方,希望吸取今日教训,明日会有更好的收获!最后祝各位钓友新的一年大鲫大鲤,钓的开心!

0个赞
钓友回复53条
爱弯弓滴勇锅
很久以前 举报 回复

串钩搞两口钩就可以啦

晕晕的云云
很久以前 荆州 举报 回复

三号线是多大?3.0的?

鱼乐无极限1860

亮哥威武

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

串钩钓鲫鱼,学习了

玩大师1974

这也是一种好玩法!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

渔吾悦1123

爱弯弓滴勇锅 发表于 2018-01-17 20:33:14

串钩搞两口钩就可以啦

也可以

渔吾悦1123

晕晕的云云 发表于 2018-01-17 21:53:36

三号线是多大?3.0的?

是的

渔吾悦1123

鱼乐无极限1860 发表于 2018-01-17 22:16:54

亮哥威武

没办法啊,手竿玩的没信心了!

渔吾悦1123

玩大师1974 发表于 2018-01-17 23:36:37

这也是一种好玩法!

手竿钓的怀疑人生了,搞鬼啊!没你爽哦!

渔吾悦1123

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-18 11:19:56

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

谢谢

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

看兄台钓鱼也过瘾。

渔吾悦1123

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-01-18 17:25:06

看兄台钓鱼也过瘾。

承蒙夸

鱼乐无极限1860

渔吾悦1123 发表于 2018-01-18 17:09:25

没办法啊,手竿玩的没信心了!

我已经封杆了

渔吾悦1123

鱼乐无极限1860 发表于 2018-01-18 20:01:39

我已经封杆了

原本我也准备封杆,可是瘾大没办法,几天不钓鱼人不舒服,脾气都大了

鱼乐无极限1860

渔吾悦1123 发表于 2018-01-18 20:05:52

原本我也准备封杆,可是瘾大没办法,几天不钓鱼人不舒服,脾气都大了

哈哈哈哈 造业额

日不落的月亮
很久以前 荆门 举报 回复

现在长湖手杆不行了吗

辉太狼918
很久以前 德宏 举报 回复

线缠摇轮你肯定鱼线没崩紧吧

映二345
很久以前 白沙 举报 回复

3号线不大,我们海南野钓至少6号线起步,不然5斤以上的鱼3号线不一定顶得住

往事很迷人
很久以前 杭州 举报 回复

微调再紧点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上