钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天气晴朗,杨家桥水库小钓

天气晴朗,杨家桥水库小钓

+关注
  • 时  间:

2018年01月17日 12:40

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

昨晚天气预报说今天晴天,等到中午11点40天气才放晴,按耐不住钓鱼的心,回家简单收拾装备,就近去杨家桥水库钓鱼。上上个星期六出太阳来杨家桥钓了十几个鲫鱼,所以趁着天好来碰碰运气。

12点40来到水库,钓点选在老桥边上的石板。因为出太阳,所以没去深水,毕竟有太阳浅水升温快。

开的腥饵,1:1的饵水比,能搓能拉。酒米也没有直接撒在窝子里,拉的大饵粘了酒米抛了7-8杆就当打窝了。打完窝子一直拉饵抽竿,半天没动静,难道鱼没在浅水?拿着杆跑到背后的深水去试了试,拉了二十几竿,也是没有鱼口。算了,还是回原位继续守着去,看看鱼过没过来。继续拉饵……突然,鱼漂一个小下顿,扬竿,没有鱼。难道眼睛看花了,是浪打的?换好鱼饵又抛进去,漂刚到位,又是一个小顿口,扬竿,一两重的鲫鱼一尾。哈哈,还是有鱼的,顿时有了兴趣,接着抛竿,还没有一分钟,又是一个顿口,扬竿立即弯弓了。

还以为中了大鲫鱼,拉到水面一看,小鲤鱼一尾。也不错,过了一小下手瘾。

可能是由于上鲤鱼的时候搅了一下窝子,水又比较浅,只有一米多点,接下来半个多小时一直无口,所以又拉饵粘酒米补了点窝子。接下来陆续又上了4个鲫鱼。到5点以后,白条和麻十三又来捣乱,直接狂口,浮漂直接到不了底,所以果断收竿回家了。

最后的鱼获,5个鲫鱼1个小鲤鱼。虽然不多,但是晒了一下午的太阳感觉还是很舒服。

0个赞
钓友回复15条
麻十三杀手
很久以前 安顺 举报 回复

牛逼了。

野钓才是有灵魂的垂钓

过瘾

请多多关照啊

麻十三杀手 发表于 2018-01-17 19:46:49

牛逼了。

天气好能钓到几条

YXJ12323

6 13了

爱钓鱼的小shao

大师,钓多长的竿呢

请多多关照啊

爱钓鱼的小shao 发表于 2018-01-17 23:04:59

大师,钓多长的竿呢

4.5米鲫鱼竿。3.6的都行

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

请多多关照啊

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-18 10:37:18

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

谢谢,第一次发贴,请多关照

英雄壹刀秒

你这个位置就是我三个星期前周末出太阳那天的钓位,同一个窝子哦那天我钓了8尾野生鲫鱼,最小也有一两多,大的有4两。

请多多关照啊

英雄壹刀秒 发表于 2018-01-19 00:25:14

你这个位置就是我三个星期前周末出太阳那天的钓位,同一个窝子哦那天我钓了8尾野生鲫鱼,最小也有一两多,大的有4两。

那天我也去钓了,在背后深水,钓了10来个鲫鱼。石板这里要出太阳好钓点

东门坡股神

卧槽,这么巧,那天我在你右边,你左边是驾校的大哥。我走了你还搞了几个白条啊

请多多关照啊

东门坡股神 发表于 2018-01-19 17:25:03

卧槽,这么巧,那天我在你右边,你左边是驾校的大哥。我走了你还搞了几个白条啊

你是右边的大哥啊,哈哈。你走了以后白条狂口没发钓了,就回家了

英雄壹刀秒

这是我的老钓位呀,座位旁边一堆杂草。你是不是看见我在这里经常起鱼呀!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上