钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>让媳妇批准钓鱼很难吗?真很难吗? 老鬼饵料钓鲤鱼

让媳妇批准钓鱼很难吗?真很难吗? 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月15日 20:00

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

好不容易熬到一个月一天的假期!下班就给媳妇说去钓鱼,媳妇直接就回答:要去你就去呗。

为啥这么简单呢?晚点再说,先说说昨晚的鱼获。

18.40下班,先帮媳妇带我家小宝贝,先喂益生菌,吃的时候拉耙耙了,自然要换纸尿片啦,别看我钓鱼疯狂,宝宝前20个纸尿片绝对是我先换的换起来那是一呵成气,完事媳妇也洗好澡了,该交给媳妇喂奶了(家里鲫鱼猪脚一直不断,奶水算充足。)下面让我家宝贝亮亮相

小宝贝长得漂亮可爱吧那是因为像我。哈哈哈。宝贝交给媳妇之后我就可以收拾东西出发了。大概晚上8点多吧,赶时间,没注意看。

到钓点开杆完事看下时间21.13 有点晚,不过没关系,今天时间充足,黄金时间过了就双竿伺候,4.5钓外面,3.6钓草边。饵料选择老牌子,蓝鲫+918腥味版+速攻2纵横江湖拉饵。2款腥1款香,气温15度以内。按理说这季节这搭配没毛病!

第一尾,4.5上的,不是好兆头!!!!

第二尾3.6草边上的,不错这是我的目标鱼。

期间4.5一直闹这种小鱼,不知道叫什么,竿竿有口,偶尔穿插一尾鲫鱼,后来换了 奶香+甜薯的饵料也一样闹,没办法,总比没口瞌睡强吧,坚持。3.6草边就不闹小鱼,但是用的夜光漂,吃铅2克多,太不灵敏了!偶尔还是能抓住几口的,晚上11点多本村朋友给我送来宵夜,他有事要忙所以没来陪我钓,送完宵夜在旁边陪我聊天,3.6的竿交给他看了,结果他给了我一个大惊吓

一个黑漂,他提竿线切水的声音,声音真是销魂啊!可没撑过3秒,漂就弹回来了!他说应该切线了!结果一看钩变形了!!!!!不知道他怎么做到的子线1.5的,居然把4号伊豆钩拉变形了!这子线我一次性绑了四五十付,从来没有这样过,切线就有!!!太可惜了!

一直玩到凌晨3点钟收杆,这是总鱼获!

接下来该说说为啥媳妇不反对我钓鱼了。

这是今天晚上做的酸梅鲤鱼,酸梅捣碎了,注意看哦,潮汕特色,酸咸酸咸的,很开胃,口感很好,挺好吃的,比糖醋鱼好吃多了!(个人口味)

这是前段时间煎的鲫鱼,刺稍多,关键是媳妇爱吃!

鲫鱼无骨粥,先熬出鲫鱼汤,把汤滤出来,鱼不要,可以熬两遍。这样煮粥就没有鱼骨头的烦恼了,开锅是加点春菜可以让粥更美味,不要担心会苦,春菜要挑偏白的颜色就可以。

鲤鱼粥,一定要剁块加盐先炸熟,不然会有股鲤鱼特有的味道!炸熟了再煮就不会了。

还有这个,这是我特爱吃的,这是马口鱼,各位肯定看着不像吧!可它真是马口,除了颜色有点区别嘴巴都是一样的,长大了它就跟正常马口一模一样了,我想应该是水质问题吧,高流动河水。当初炸的时候老妈不在,我错手拿了糯米粉搅进去了,炸的时候我感觉怪怪,怎么老是粘在一起!老妈回来了我问她那是不是面粉?她说是糯米粉!我马上醉了!!但是,但是我想说错得好啊!不然我都不会发现原来糯米粉炸这种小鱼口感那么好,软软酥酥的,口感简直不要太好!做这种小鱼我有个特别的做法就是先腌,把姜剁碎碎,加盐,加面粉一起腌1-2个小时,做出来的鱼特别特别香,这里面最重要的东西就是姜,以前我妈炸这种鱼没下姜一起腌,没有我下姜一起腌炸得好吃!大家可以试试看。

还有红烧罗非鱼,红烧鲫鱼,鲫鱼汤,也是我和媳妇的最爱之一,可图片缺失,就不写了。我本身就爱做菜,特别喜欢尝试各种新做法,当然也有些做得不好吃的了不过上面那些我的拿手菜和粥,媳妇都特别特别爱吃。说到这里大家就应该为啥我媳妇不反对我钓鱼了吧!哈哈,因为我媳妇爱鱼,我也爱做鱼,然后又做得合她胃口!加上鲫鱼汤可以下奶,媳妇没理由反对我钓鱼。当然,那些苦命的钓友娶了不爱吃鱼媳妇,就当我没说吧!!!哈哈……

0个赞
钓友回复122条
diaogechuizi
很久以前 常德 举报 回复

楼主好手艺,老婆享福了,恭喜

揭西空军总司令
很久以前 揭阳 举报 回复

难呀

千元未得一宝

diaogechuizi 发表于 2018-01-17 13:38:57

楼主好手艺,老婆享福了,恭喜

谢谢夸奖,我就这么两下子!!

千元未得一宝

揭西空军总司令 发表于 2018-01-17 15:09:31

难呀

哈哈,我是随时可以出钓的!

江湖钓渔怪

好手艺,好文采

千元未得一宝

江湖钓渔怪 发表于 2018-01-17 16:10:07

好手艺,好文采

谢谢夸奖。

eric
很久以前 上海 举报 回复

我媳妇喜欢吃海里面的鱼,不喜欢淡水鱼~有点头疼

神奇的小老鼠

马口鱼听说相当好吃 好帖

千元未得一宝

eric 发表于 2018-01-17 16:39:53

确实海鱼是比淡水鱼好吃的!

千元未得一宝

神奇的小老鼠 发表于 2018-01-17 18:17:03

马口鱼听说相当好吃 好帖

真的名不虚传。

钓鱼喊我

小宝贝超赞

千元未得一宝

钓鱼喊我 发表于 2018-01-17 21:32:01

小宝贝超赞

谢谢谢谢……

垂钓行者西门

很充实

揭阳钓友初学者小白

请问楼主是哪里人呢

千元未得一宝

揭阳钓友初学者小白 发表于 2018-01-18 04:53:57

请问楼主是哪里人呢

普宁人

我是罗斯福

真好

打黑_擒鲫_抓鲈
很久以前 十堰 举报 回复

楼主好手艺,哄老婆开心好手段,顶一目

木子li
很久以前 深圳 举报 回复

eric 发表于 2018-01-17 16:39:53

相同处境!但我昨天打海龟了!

水向东流青山在
很久以前 韶关 举报 回复

好鱼好媳妇好孩子好厨艺,钓鱼容易吗,怎么多好碰在一起才行。

天天上网去钓鱼
很久以前 宜春 举报 回复

看得我都流口水了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上