钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018首秀归来,开个好头

2018首秀归来,开个好头

+关注

时间:2018.01.14

地方:老地方

窝料:自制酒米

饵料:蚯蚓

线组:1.0+朝天钓+七星漂

钓法:老祖宗传下来的经典长竿短线

新年伊始,南京天气进入浓雾、大雪、速冻等模式,给广大钓鱼者带来很多不便,往往此时此刻就会出现大批真爱粉。有:雾里看漂、独钓寒江雪、开冰砸洞等等钓法,让我倍感动情。

星期天气温有所回高,我的毒瘾也随之高升,不解毒这么能行,拿上鱼竿,出门解毒去!

乘着阳光,踏上征程,天气还是寒冷的,熟悉的塘口,熟悉的水面,唯一变化的就是满河的冰冻和倒下的蒲草,太阳高照,冰冻很快化掉,只能浅水处有少量的冰冻

用鱼竿拨个草窝,打上一点自制酒米,还有改装的砸冰神器,今天就打三个窝,草窝、草头,蒲草旁两深一浅

冬天是人找鱼要多打窝,不要打太多二十克就行,发窝一般要一小时以上或者更长时间,所以垂钓的时间比较短,不像夏天打完窝抽根烟就可以开竿。打完窝当然去吃早午饭,不能饿肚子搞,对自己好点,吃饭时老家钓友传来图片,大河全封,无竿可上,我只能安慰几句。

饭店上车晒太阳眯一会十二点半在次出发,此刻已经离我打窝斤二个小时。快马加鞭赶到塘口,上线组,调七星漂,挂蚯蚓一气呵成,开搞。朝天钓轻轻入水到底,上面留两颗浮漂,没鱼吃钩,等待五秒左右提竿逗鱼,从复动作十几次,一个比较沉稳的回浮,此时水面上有三颗浮漂,(钓点有十米远,轻微点动看不出来,只能等回浮等死口)提竿、中鱼,有份量,飞不起来,只能从草窝慢慢往岸边拉,好在冬天鱼活性不大,成功收获新年第一尾

传说中的大老板,今天请你出山,真心不容易啊,给我开了个好头。心想今天要爆护,继续开竿,三分钟,十分钟过去……草窝中始终不见浮漂回有应。

换草头,下钩逗了两三下,发呆一下在看水面浮漂,尼玛漂呢?没了,本能反应,提竿,有鱼

小样就你是吧,还给我整黑漂。又钓了二十分钟就上了一尾,继续换今天最后一窝子,不管我提,拖,逗,离底始终一口没有,今天爆护息比

第二轮第三轮试钓还得进行,草窝和蒲草旁一动不动,只能草头有口,但口很稀,钓到三点半收竿回家,共收获九尾,等下次在来收拾你们。

年终事情比较多估计只有一次出钓机会!只能看各位大师表演

改版后的钓鱼人发帖还有点不习惯,大师们觉得呢?

0个赞
钓友回复84条
野钓_魅力无穷
很久以前 南京 举报 回复

求地点

jerry0916

漂亮的大班

wo走路带风

看你们在草边打窝,我在草边打了俩,两个虾子窝,擦

seanghx

漂亮,成功解毒了

爽口双飞鱼

好漂亮呀!羡慕嫉妒恨

NJ鱼见愁

新手求带!

初级嘢叼忈

这鲫鱼漂亮,看的也舒服

中毒卐太深

板子漂亮

娱乐_而已

战果很好!

游鱼榕树下

杠杠的,野钓高手

嫖嫖漂56321

漁_先_生

NJ鱼见愁 发表于 2018-01-17 11:24:21

新手求带!

搞起来

漁_先_生

游鱼榕树下 发表于 2018-01-17 12:12:46

杠杠的,野钓高手

大师瓢我

漁_先_生

中毒卐太深 发表于 2018-01-17 11:33:19

板子漂亮

口太少

漁_先_生

jerry0916 发表于 2018-01-17 11:08:19

漂亮的大班

请大老板不容易啊

漁_先_生

wo走路带风 发表于 2018-01-17 11:11:59

看你们在草边打窝,我在草边打了俩,两个虾子窝,擦

深水

漁_先_生

爽口双飞鱼 发表于 2018-01-17 11:18:21

好漂亮呀!羡慕嫉妒恨

赶快趟好天气搞起

漁_先_生

初级嘢叼忈 发表于 2018-01-17 11:32:44

这鲫鱼漂亮,看的也舒服

谢谢

漁_先_生

娱乐_而已 发表于 2018-01-17 11:41:20

战果很好!

屁股坐的好

wang_ying
很久以前 盐城 举报 回复

大师,牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上