钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>难道真是家里饵料好?开张就擒拿了大鲫妖

难道真是家里饵料好?开张就擒拿了大鲫妖

+关注

钓鱼人大概都有强烈的猎奇探密心态。那晚钓友带我去到一神密钓点,面积不大,地处半山,周边杂草丛生,水面水汽腾腾。钓友说,水塘的水来自地下温泉,第一次来时,不小心掉下去,感觉在水里挺暖和的。呵呵,真的是温泉水吗?夜晚天黑,难以看个究竟,且山野静寂,稍微有点毛骨悚然呢!当晚他们守了1小时有余,毫无所获。

周末一到,便约上兄弟老高再去密境探奇。近水塘,可见溢出的潺潺流水。到钓位,要穿过地道似的草洞。

出草洞,顿觉豁然开朗。这水塘水面白天也冒水汽,似乎是仙气,对面远处东方山颠的新落成楼阁,隐约可见。

水面鱼儿不时炸水,赶紧摆好阵式,架竿开饵,把最后的大鲫终结者用完。

不对啊,屏息抛竿近一小时,但见鱼跳,不见漂动。四处瞅瞅,真有发现。水塘有一入水口,顺水上瞧,有一片建筑物,矿区亦或厂房?这水会不会被污染?

这水哪是温泉啊,分明是采矿或工厂排出废水。(后来在路上打听到,山中有一炼钢厂,有可能排出冷却水。)顿失兴致,况且没有鱼口。我们便打道回府,就近到七一湖(对不起,前帖说成了八一湖)热门钓点玩。人仍多。

西北风2_3级,气温偏低,整体钓获悲催,百分之八十空軍。老高钓中鲫鱼一尾,约2两,我则毫无所获。身后树丛中不时有一些美丽的小鸟在欢唱,要安慰我吗?这一天正是:

密境探秘得真相

温泉原为冷却汤

空軍变身游击队

转战无鱼鸟安慰

周日再战,到老钓点试试。开新饵,家里拿的饵料两月余了吧?尚未开封呢!

饵料配方:五粮诱1号45%十鲮罗翘35%十五粮诱2号10%十麝香米10%。另,主线1号,子线0.4号,2号袖钩,5.4米竿。

搓饵抽窝,随后拉饵作钓。半时后,仍不见动静,找老高要了蚯蚓,上钩饵下钩蚯蚓,中肥麦穗一尾。再用商品饵,搓、拉交替进行,先后中1两、3两鲫鱼各一尾。至11点,与老高商议,转移钓点。此处下午没太阳。鱼少不要紧,冬日有太阳不晒可亏大发了。

老高坚持到五一湖方便晒太阳的钓点,先转转。那树林后手握长竿挂红虫传统钓的,是我们经常看到的一位老钓友。老高选择了便于抛矶竿处,我就挨着老高在水下有水草的位置坐下。

老高矶竿抛出第1竿,即中黄姑丁一尾,随后便陷入长时间的沉寂。我的钓位水浅,从钩至漂尾,约1米。抛竿近1小时,只中麦穗1尾,也很肥大。

风和日丽,景色宜人,边钓边享受吧。

鱼获可怜,老高有些把持不往,转场吧。我没同意。此处座东面西,正面对太阳,水温也已升起,水下有水草,加之抛窝这么长时间,就这样,不能让时间在转场中溜走。果不其然,一会儿就中了2、3两鲫鱼一尾。

3两左右的板鲫零星上了5尾后,浮标缓缓移动,突然沉稳有力下顿1目,及时扬竿,中!嘿,有点力道呢!小心遛,0.4的子线啊,尽量不让它出水。老高来帮忙抄撒。上来了,算是鲫妖了!

最后秀一下总鱼获,那两条黄姑丁是老高用矶竿上的。一排6人,4人空军,老高台钓也一无所获。如果不是阳光照在水面刺眼,不便观漂,那可能会有更好的鱼获。这难道是家里的鱼饵发挥了作用吗?正是

新饵开张钓两湖

风和日丽应在乎

水中精灵难觅处

弯弓巧遛大鲫鱼

0个赞
钓友回复53条
品味野钓的闲适
很久以前 成都 举报 回复

文笔不错哦!

冲浪小白鲨
很久以前 黄石 举报 回复

哈哈,冷却场被当做温泉了,这路子作得有意思

柳岸观鱼人

品味野钓的闲适 发表于 2018-01-17 08:00:16

文笔不错哦!

多谢抬举

柳岸观鱼人

冲浪小白鲨 发表于 2018-01-17 08:42:14

哈哈,冷却场被当做温泉了,这路子作得有意思

要真是温泉,即使钓不到鱼,泡个澡也好

西夏墅小唐
很久以前 无锡 举报 回复

顶你上首页

山野村夫1982
很久以前 福州 举报 回复

图文并茂,写得非常生动!建议给优加!

指南针927
很久以前 杭州 举报 回复

楼主好文采

柳岸观鱼人

西夏墅小唐 发表于 2018-01-17 16:11:01

顶你上首页

多谢

柳岸观鱼人

山野村夫1982 发表于 2018-01-17 16:11:18

图文并茂,写得非常生动!建议给优加!

多谢抬爱

柳岸观鱼人

指南针927 发表于 2018-01-17 16:18:35

楼主好文采

过奖过奖

痞子741021
很久以前 池州 举报 回复

图文并茂,写得不错,顶你上首页。

重置昵称_50nDqbBF
很久以前 鞍山 举报 回复

小药好用吗?

重置昵称_teou2mFT
很久以前 温州 举报 回复

文采不错鱼获也不错,是不是有文采的人都能上鱼

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

文人墨客666

hnh521

这文采,钓鱼人中的秀才!

柳岸观鱼人

痞子741021 发表于 2018-01-17 16:37:06

图文并茂,写得不错,顶你上首页。

谢了

柳岸观鱼人

重置昵称_50nDqbBF 发表于 2018-01-17 16:54:32

小药好用吗?

还没有用呢

柳岸观鱼人

重置昵称_teou2mFT 发表于 2018-01-17 16:55:58

文采不错鱼获也不错,是不是有文采的人都能上鱼

空军的日子帖子开始就说过。发个帖,当然是赏心悦目更对得起大家

柳岸观鱼人

白鹤爱钓鱼 发表于 2018-01-17 17:30:19

文人墨客666

哪里,都是胡诌的顺口溜

柳岸观鱼人

hnh521 发表于 2018-01-17 17:45:28

这文采,钓鱼人中的秀才!

是秀才的话,那还要在前面加个“老”字

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上