钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨中小钓不怕冷 红虫饵料钓鲫鱼

雨中小钓不怕冷 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月16日 02:00

• 钓  场:

河道

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

早上起床外面下起了小雨,上午有些事情处理了一下。吃过午饭闲来无事,和家里说了声出去转转(爱钓鱼的人都懂的),出门就直奔钓点。

大自然原生态的风景虽算不上秀丽却也让人心情舒畅,所有的烦恼都抛在脑后,这就是大自然的魅力。

下午2点到达钓点,雨还在下,来的时候还有人,现在都走光了。正是应了那句话孤舟衰笠翁,独钓寒江雪。今天还是钓草洞的经典钓法长竿短线的传统钓,估计今年冬天是不会再打台钓了,虽然一直喜欢台钓,个人感觉冬天还是传统钓更有优势,因为冬天还是钓鲫鱼,鲫鱼的藏身点,吃口轻等因素更适合传统钓。

开始打窝,自己泡的酒米,个人感觉效果不错(嘻嘻,王婆卖瓜)就是成本有点高,其实也不全是自我吹嘘,同一钓点最近他们都是空军,我还没空过。我选择的钓点避风向阳水草多,水下风大的时候有轻微的回流。不知道对不对还请高手指教。打了三个窝子离的不是很远,不想钓的太累,雨也是越下越大。

开始作钓打的三个窝子一直没口,钓近试试,有一个近处的老窝子,比我其他的要浅三十公分左右,因为最近一直没出鱼,今天我也没打窝,因为是老窝子抱着试试看的心理,七星漂调到位,水下不是很平,来回提竿边找深浅边逗钓,漂子往下放的时候突然全进去了,心里想差不多了,果断提竿刺鱼,今天第一尾鱼出水。这时岸上一人穿雨衣刚好路过停下来观看。然后回头就走我估计是回家拿钓竿了,谁不知道我艹,拿电瓶过来了,内心无数遍问候他家先人。真想打110,突然又心软了,快过年了,人家也不容易哈哈

随后今天打的三个窝子也接连出鱼,虽说不多,但聊胜于无。今天的虽说下雨但不是很冷,温度也比较稳定,出鱼比较晚,上鱼了天色也暗了,收拾回家。

0个赞
钓友回复10条
在海一方
很久以前 连云港 举报 回复

这个天出来钓鱼真正的钓鱼人

fdb123

在海一方 发表于 2018-01-16 21:55:17

这个天出来钓鱼真正的钓鱼人

必须的

专业野钓无名

这是哪里啊

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

楼主,大炮竿用着啥感觉呀

fdb123

我只想安安静静的 发表于 2018-01-16 23:48:36

楼主,大炮竿用着啥感觉呀

我感觉挺好的,全打开竿子有弧度不影响使用,手感还可以毕竟价钱在着。

fdb123

专业野钓无名 发表于 2018-01-16 23:15:49

这是哪里啊

杨村西边大坝

专业野钓无名

fdb123 发表于 2018-01-17 07:34:53

杨村西边大坝

大哥 怎么走的,没去过呢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

菲尚艺术中心

这是瞿沟大桥,拿电瓶那货给我一马扎差点弄死

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上