钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>尝试雨雾天钓鱼(钓鱼日记) 红虫饵料钓鲫鱼

尝试雨雾天钓鱼(钓鱼日记) 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月16日 08:00

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

今天早上雾不小,能见度较低,天气预报有小雨,气温3——10℃。感觉这气温适合冬钓,我整理好钓具前往半个月前老钓点(疑似被药过鱼的那条河),冬季在雾天钓鱼算是首次。

因为雾蒙蒙,自从出家门就一直戴着口罩,到达钓点已经八点,做了两窝,一窝料是酒浸的碎米,一窝料为网购的。窝做完后,直接传统钓,钓点是别人开的草洞,水深三米,蚯蚓作饵,七星漂,0.6#鱼线,3#伊豆鱼钓。因为草洞最近没人做窝,我纯粹是为了等发窝才在这钓。哪知在草洞经常醒钩,不知不觉中一条鲫鱼,此时感觉这河有鱼钓了。大概钓到九点,来到自己做的窝中,用前几天钓剩下的商品饵,搓饵钓底。这样钓了有半小时,没鱼口。

接下来红虫作饵,继续垂钓,传统钓改为台钓。河面有小的雨滴,原来天空飘下小雨。继续钓,身上本来就穿的雨衣。小雨停后,鱼口不断。

红虫还是去年底花一元钱买的,一直没鱼钓,所以没用完,今天打算钓完。

大约钓到十一点,钓的鲫鱼偏大一些了,有时鱼把钩吞得深,没功夫用退钩器,硬拽,把子线拽断,一钩继续钓。没多久又上一鲫鱼,又是硬拽,又断子线。

估计上鱼频率高了子线受伤,不然不会这么易断。时间接近中午,也没心念战,于是将多余的红虫扔入水中,将线组及漂洗干净,擦手巾也在河里洗干净。

回到家正好十二点。

真的没想到雨雾天钓鱼好爽,鱼获还可以。只是今天在岸边走几下,身上就冒汗,应该是天闷吧。其实,我就喜欢在这几乎无风的状况下台钓。

今天钓了几条鲫鱼兴奋得说了这么多,望观帖者不要厌烦。哈哈!钓鱼人就要有颗平静的心。

谢谢朋友们耐心观帖,最后告诉大家,我将休竿一段时间,养精蓄锐,等待非常适合钓鱼的那一天。

我不发帖不代表我不关心钓鱼人。

0个赞
钓友回复15条
相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

大鲫大鲤啊。我来坐个沙发。

双人渔双人渔
很久以前 扬州 举报 回复

漂亮!

农村休闲钓手

相信我一定会爆护 发表于 2018-01-16 15:03:19

大鲫大鲤啊。我来坐个沙发。

农村休闲钓手

双人渔双人渔 发表于 2018-01-16 15:07:57

漂亮!

马马虎虎,一年等一回。

豆丁大点21117245

好羡慕

带好天天有鱼钓

红虫怎么养啊

农村休闲钓手

带好天天有鱼钓 发表于 2018-01-16 18:16:41

红虫怎么养啊

红虫存放在以前装胶卷的瓶中,盖上用针刺N个孔。(我是这样养的,前几天把死的剔除,不放水

农村休闲钓手

豆丁大点21117245 发表于 2018-01-16 17:06:48

好羡慕

我们都羡慕你。老有所为,钓友们的偶像。

豆丁大点21117245

农村休闲钓手 发表于 2018-01-16 18:24:21

我们都羡慕你。老有所为,钓友们的偶像。

帅哥。我晕了

请叫我小李把

扬州哪里?

chenchen随波逐流

哪条河。。来个私信村庄位置。。

农村休闲钓手

chenchen随波逐流 发表于 2018-01-17 10:53:14

哪条河。。来个私信村庄位置。。

2018年'新规:不公布钓场具体位置;不和陌生人说话;不透露饵料配方。望钓友们见谅!!!

窝窝他爸爱钓鱼

我算陌生人吗

农村休闲钓手

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2018-01-17 12:37:43

我算陌生人吗

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上