钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>龙战于野,谁与争锋! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

龙战于野,谁与争锋! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月11日 10:04

• 钓  场:

芙蓉嶂

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

1.0+0.8

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

无牌子

北风萧萧,渔人渺渺。奈何我心,无渔难了。 再冷的天也无法阻挡我出钓的决心。

2018年算是第二钓了,第一钓只有几条奶翘

这收获让我耿耿于怀,心里深深不愤。这2018首钓怎么会这样就给我加上一空军司令的头衔呢。我不服。

看好天气预报,今天有太阳。微风东北风。嗯,心里默想。天气不错。个人感觉挺适合出钓。送小女儿上学前顺道把装备也搬车上。

一路堵一路顺。一下狂飚一下缓行。大概十点到达钓点。先看在大库还是小库。

上图都是大库,有活水的入水口,看上去水质不怎么好。而且风还是有点大。水还是有点浅,看上去不到一米。果断放弃了选小库。

老钓位。先支好装备。

唉,台钓就是辛苦。每次出钓一大堆装备,每次都像苦力一样。那种辛苦只有自己最清楚。这里就不细表了。

先说开饵,五粮诱3号3份,2号1份。超诱1你。拉丝粉10%。加轻微蛋奶。水比1:1.迅速搅拌捂作一堆等待发丝。半小袋米诱打窝。做好这些工作。调漂。我用的是头筹产品民间工坊的小鲫鱼漂,吃铅1.35克。线组是一号主线搭配0.8号子线。由于此处偶出鲤鱼,太小真不能省心。只能弄大点以防万一。杆子是一支网上淘来9.9块的2.7米的裸杆。水不深没办法,不然我用1.8米的更过瘾。调5目钓2-3目。

在抽了5-6杆后,漂上有动静了。我一看,知道了有鱼进窝了。马上打起精神。目不转睛地盯着浮标。心里幻想着给我一个漂亮的黑漂吧!正在臆想之时,漂亮的黑漂没有应想而来。随来的只是一个清淅的顿2目。机不可失,失不再来阿。立马提杆,麻将鲫随即毫无疑问成功入护。

第一枪打响后,开启疯狂连杆模式!以时速120的速度狂几飚。

我了个去,这家伙也给我来了个顿1目半!你看他眼神,别在这装无辜样!贪吃就这后果了!

咱们继续狂飚!一尾一尾又一尾!接完一条又一条!正在上鱼忙着呢没空拍照!

上鱼正酣之时,突然一阵怪风从右后侧吹来,一下把我活鱼桶吹倒了。挨在了钓椅上!我去,怎么这么冷阿!刚刚那怪风起码达到9级!原本泛着鳞光的水面突起波澜!这下可好,说翻脸就翻脸!不是我说:你翻脸可以,但我怎么看漂阿!

看不清阿咋办!只有撸高一点试试了!撸上两目,唉,清楚了一点点!不过小顿口就别指望看了。反正比没有好一点点就是了!

大风依然呼呼地刮着,时不时来一阵7-8级的阵风!真爽!后背真凉!我坚决守护阵地绝不退缩!天气恶劣,只能减速而行了!放缓,放缓时速2-30慢慢行驶!真折腾!

直至下午4:30后风渐趋平缓了!而且还慢慢慢慢地停了。可是鱼口都有点要停的感觉!时速10都不到!太慢了。不过也没办法了!最后5:30准时收杆!实在太冷了,还大风,受不了了。不过也算小爽了一把!

大小一起93条!破不了自己纪录。而且鱼还小。普遍都是2-3指大。拿回家后发把白条杀了煎起来!

小鲫鱼明天再处理吧!

第二天起来加热牛腩,搞一个牛腩捞面!正!吃完后跟儿子玩一会。到了下午和儿子一起去公园的景观池放生

一下水全藏石头底下!我去,差不多80条就只剩这一哨兵了!还雷打不动杵在那!确实够敬业的!真不愧是咱大中华的物种!

最后祝大家2018年,大鲫大鲤!狂拉大物!

0个赞
钓友回复83条
弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

神马情况呀!我坐沙发?

万江钓鱼小王
很久以前 东莞 举报 回复

沙发?

惠城区钓鱼手
很久以前 惠州 举报 回复

这文采真好

渔乐圈人爱渔乐
很久以前 黔东南 举报 回复

羡慕你那里有鱼钓!

空军司令Xx
很久以前 重庆 举报 回复

鱼获漂亮

a晴朗的天空
很久以前 北京 举报 回复

这么小都要吃

XL又去钓摆摆
很久以前 黔东南 举报 回复

打你有一巴掌再给你一颗糖,你应该高兴还是愤怒?

弯弓拉白条

楼主境界又升一级,追求的是一种快乐,对鱼的大小已经已经看淡,为你平常心点赞。

渐行渐远钓

野钓联盟_岛主
很久以前 南京 举报 回复

厉害了!

重置昵称_x2wqseD9
很久以前 广州 举报 回复

弯弓拉白条 发表于 2018-01-16 10:53:24

神马情况呀!我坐沙发?

恭喜恭喜,你中奖了,大空豆一包!请给我邮费50元

a晴朗的天空 发表于 2018-01-16 11:06:05

这么小都要吃

看完了吗?

XL又去钓摆摆 发表于 2018-01-16 11:07:16

打你有一巴掌再给你一颗糖,你应该高兴还是愤怒?

自己好好想想

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

恭喜兄弟上首页,野狐襄阳战队发来贺电!

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

野狐成都兄弟发来贺电。

银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

惠城区钓鱼手 发表于 2018-01-16 10:56:12

这文采真好

大师,一般在哪里做钓

agsun88
很久以前 苏州 举报 回复

重置昵称_C22cOxtJ
很久以前 贵阳 举报 回复

野孤家族出品,顶!顶!顶!

重置昵称_C22cOxtJ
很久以前 贵阳 举报 回复

恭喜兄弟上首页,野狐贵阳战队发来贺电

重置昵称_yVBmy5Al
很久以前 沈阳 举报 回复

最后的震楼狗眼神犀利、舍我其谁…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1高温酷暑野钓 小鲫小鲤搓麻将
2春雨钓鲫
3顶风冒雨钓春鲫
4春风春雨春雷 桥头钓鲫贺新年
5春雨降纷纷!鲫M情深深!
6春钓和风细雨有大鲫
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上