钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今日河边喂鱼去 终得一鲤把家还 自制饵料钓鲤鱼

今日河边喂鱼去 终得一鲤把家还 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月14日 08:54

• 钓  场:

府河艾大段

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5主线 1.5子线 7号伊豆钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

典藏如意

今天,终于摘掉长期空军的帽子。2018首次出约,即有收获,预示着这一年将会有好运。

前几天,一直关注着钓鱼人的天气预报,周末适宜钓鱼。因为周六电动车没空,去不了;再加上赶人情,不能去了。今天可以一展身手,很期待。调好饵料,整好装备,出发了。

9:00前到达钓场,空无一人,我是冠军。架杆开钓,用上次已经发霉的剩饵打窝,好久不见鱼口。静静地等待着……钓鱼人心备的一耐心!

1个多小时后,有3个钓友去看了一下后,就走了。此时,我居然还挂地球了,子线切了一根。换了备用的子线后,我把撑杆向左转了一下角度,这里水位较浅,调漂挂饵料,继续再等待。其间,我又用新饵打了窝。与其剩余变质,不如用这诱鱼,也许会有奇效吧。在12:00前,又有5人陆续来到。这样的好太阳,大家都很期待,好运一定会降临的!

我玩了好一阵手机,边用余光看一下漂,过一会儿就换饵。突然,浮漂出现轻微抖动,随后出现倾斜,而不是正常的下沉、黑漂。心里有点奇怪,也很激动。提竿,中鱼,吸取上次脱钩跑鱼的教训,小心翼翼地,不急于抬竿子,慢慢的溜鱼,感觉有一点力度,多溜一会儿。快到岸边,抄网够得着的地方,立马抄回来。漂亮的鲤鱼妹妹,1斤多,好幸运!正好过年用得上,真想再上一只,配一对,作敬菩萨用,本地的习俗。

气温一直较低,此时估计是10℃。左膝盖最近总是酸痛,好像有风湿吧!赶紧穿上备用的护膝,加以保护。

半月前,下了一场大雪,气温随之骤降,水位上涨了,岸边较湿,泥土松软,容易沾鞋,一塌糊涂。

余下的1个半小时,再无鱼口。其他钓友,仍旧鱼护空空。我在3:00左右收竿,打道回府。

虽然钓场有些荒凉,人气不旺,但我仍然十分留恋!

发帖时,查看钓鱼人天气预报,昨天不适宜钓鱼,是不是矛盾了?

0个赞
钓友回复6条
醉卧江湖_Wei
很久以前 鄂州 举报 回复

不错,鲤鱼漂亮!

春暖花开Cws
很久以前 孝感 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-01-15 16:08:46

不错,鲤鱼漂亮!

谢谢支持!

785600a

火好

春天再钓鱼

恭喜你,新年第一钓就有好的收获

春暖花开Cws

春天再钓鱼 发表于 2018-01-15 20:24:57

恭喜你,新年第一钓就有好的收获

谢谢支持!

春暖花开Cws

785600a 发表于 2018-01-15 19:04:03

火好

运气非常重要

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上