钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>对于钓鱼,我是认真的!

对于钓鱼,我是认真的!

+关注
  • 时  间:

2018年01月14日 03:58

• 钓  场:

牛踏水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

东澳

回想刚开始接触台钓是2016年10月份,到现在也有一年多了,记得当时学钓的第一种鱼种是花鲢,手竿钓花鲢,不要问我怎么学的,不懂问度娘,我同学教我的!第二种鲫鱼,线组依然用的是4+1.5………钓法和调漂都是从网上学来的。然后在百度看到钓鱼人这个软件之后就下载了,然后又看视频,文章,然后又慢慢学习如何搭配线组,如何开饵,如何选钓位………………钓鱼人这软件,让我学会很多关于钓鱼的知识,也让我在一个陌生的地方如何在短间找到附近渔具店,钓场以及广大钓友,但也让我深陷其中,不能自拔,每次看到别人发的鱼获就忍不住想去甩几竿,估计这种感觉很多钓友都会!昨晚又上钓鱼人软件看了一下钓鱼人发的鱼获,心里那个痒呀,啊 啊 啊 啊!忍住不了,原本凌晨四点下班,凌晨3点四十就坐不住了,不管了,钓鱼要紧,开溜!正所谓不要因为正事儿而耽误了钓鱼!对于钓鱼,我可是认真的!问同事借了个电动车,拿了钥匙,换上衣服,带上装备,冲啊…………尼玛,车灯还是坏的,压根不亮,我…………不管了,我有夜钓头灯,冲……由于去水库的的山路斗,电动车上不去,每次上坡上到一半都要下车推,只要能钓鱼,推我也认……到达钓点已经四点多,不管了赶紧和饵调漂下竿!拉饵,搓饵,窝料齐上阵!乱搞一通……

晚上白条不怎么闹,拉饵抽了一竿又一竿,忘了第几竿了,黑,有口,黑漂!我打……没有,继续抽,突如其来有一个黑漂,我打……又没有!拉了两个小球下去,我艹,接口!巨物呀………………

是不是很大?哈哈………………然后各种黑漂,各种抽,全是白条,好吧,白条晚上也闹……那我能怎么办?抽吧…………突然间的一竿,诶……有点重,竿子还提不起,我双手握紧竿子,用力…………巨物出水……

谁?谁扔的塑料碗?害我白高兴一场…………算了,抽累,也没看到像样的鱼获,还是看看风景吧!

天也逐渐亮了,疯狂的小白条打了激素一样,调的漂压根不好使,别说调平水了,我特么跑铅都不好使!算了,上搓饵,搓得硬邦邦的那种……我让你们抢……然后依然是各种顶漂黑漂!我就各种放口,之后就,黑漂,心里默数1.2.3.4.5.6还不上来,我打…………卧槽,又是白条………………算了,我忍…………不打黑漂,不打顶漂,我打顿口行不行?在早上7:30左右,不经意间突然下两目,停顿,还在下,我打…………嘿,还可以的咧!

怎么样?是不是很漂亮?瞬间有了精神,继续干吧,依然还是白条,我能怎么办,我也很无奈,看看日出吧…………除了鱼获,美景怎能错过?

中途8:30左右还上了一条半斤左右的黄金鲫,放流了,忘记拍照…………温度开始慢慢变高了,窝里老是有鲤鱼在翻,就是不吃饵!连抽几竿都没有!算了,9:30了,该收拾东西回家睡觉了!先把东西收拾一下,然而窝里的那鲤鱼似乎不想我走,还翻上来看看我!∑(⊙▽⊙"a,这是在鄙视我吧?我生气,我非把你干上来不可,换饵,死等……一分钟过去了,两分钟,三分钟,十分钟过去了,十五分钟过去了,期间白条也不闹,我原以为钩上没饵了,但我自认为我的饵料够硬,不该这么快没有,但是这定海神针是什么鬼?就在纠结要不要换饵时,一个顿口下去两目,接着就是黑漂,我打………………有货,小样哪里跑?

卧槽抄网没装…………好吧!遛翻再说,网兜一样抄!两分钟过去!你给我上来…………

让你逗我,不知道我脾气不好吗?看在你大肚子的份上,我放过你!等你撒完子把你爷爷奶奶叫来找我报仇啊!再见…………最后给大家上几张美景……

收拾好打道回府,随便提醒各位钓友,冬天夜钓冷,保暖措施要做好!来张本人照片镇楼!

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复53条
闽E野钓者
很久以前 汕头 举报 回复

这B厉害,

啊啊啊镇啊

这鲤鱼的肚子肯定是被你搞大的

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

帅哥好样的(✪▽✪)真正的钓鱼人

qifeizhaolu
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼人精神没丢!棒棒的 为你只为钓不为鱼点赞

别因为正事儿耽误了钓鱼
很久以前 淮安 举报 回复

好人一生平安!

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

为你钓获放流点赞

石狮新手办
很久以前 泉州 举报 回复

这样放流的,顶

Guo表哥
很久以前 郑州 举报 回复

这么幽默还钓什么鱼,赶紧祸害现代这个社会的高傲老娘们去

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

赞你牛人,不问朋友吃不吃,放了。

飞磕大鲸鱼
很久以前 佳木斯 举报 回复

水质不错,鱼更不错!大白条油炸一定很好吃

野钓9527
很久以前 泉州 举报 回复

看看你不钓鱼的相片也是个帅哥,装备一换是就是老腊肉,兄弟我们同路人。

阿杜去钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

同样放流的赞一个

水域探钓者

闽E野钓者 发表于 2018-01-15 09:57:12

这B厉害,

你抢占一楼就为了损我?

水域探钓者

啊啊啊镇啊 发表于 2018-01-15 10:54:52

这鲤鱼的肚子肯定是被你搞大的

那你就厉害了

水域探钓者

豆丁大点21117245 发表于 2018-01-15 16:49:37

帅哥好样的(✪▽✪)真正的钓鱼人

谢谢老师傅夸奖

水域探钓者

别因为正事儿耽误了钓鱼 发表于 2018-01-15 17:03:13

好人一生平安!

谢谢

水域探钓者

qifeizhaolu 发表于 2018-01-15 16:51:43

钓鱼人精神没丢!棒棒的 为你只为钓不为鱼点赞

只因我不爱吃鱼

水域探钓者

石狮新手办 发表于 2018-01-15 17:48:04

这样放流的,顶

谢谢

水域探钓者

Guo表哥 发表于 2018-01-15 17:48:24

这么幽默还钓什么鱼,赶紧祸害现代这个社会的高傲老娘们去

那不行,这样会很多大老爷们单身的

水域探钓者

调大鱼战野河 发表于 2018-01-15 17:52:38

赞你牛人,不问朋友吃不吃,放了。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上