钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野河混时间,发帖攒积分。 红虫饵料钓鲫鱼

野河混时间,发帖攒积分。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月14日 13:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线、七星漂、5号朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

天气:阴。

水深:70厘米。

窝饵:酒米。

人物:我和肥耗儿。

早上到医院照顾患肾结石住院的老婆输完液回家,匆匆刨了几口饭后就和等我已经等得假花都谢了的肥耗儿出发钓鱼。漫无目的的到处闲逛至一条野河,看见有几个老大爷在垂钓赶紧过去看看“大爷,钓的怎么样?”“莫得搞,天天都有人在烧,我们是在打发时间”。得到当地人这样的信息,心一下就凉了,旋了半天好不容易找到一个可以下杆的地方却被电工天天光顾。哎,反正时间也不多了干脆我们也在这里抱着参军的想法混几个小时算了。

当地几个大爷也只钓了十几条麻餐(麦穗)。

看样子是才涨了水,水色浑浊。

水流量还不小,只能钓边或者回水沱。

先到处看看,侦查侦查野河地形好选位。

看来这是个废弃很久的水磨房。

一大片葡萄藤整整齐齐的靠在架子上,果农费了不少心血修剪的“长对正、高平齐、宽相等”。

下杆试试水深,初定两个窝。

野河底不干净,下杆就挂草根,这个窝点废弃不用。

靠近桥墩边这个位子看起来不错,两边都有流水下来,水缓应该藏鱼,就它了!撒几把酒米下去~定窝。

挂红虫下杆,浮漂有动作就是不中鱼,好不容易外挂上来一条麻餐还不小。

窝里麻餐迅速成群,头疼。

哟喂,还有没有更小的麦穗上来!出来让我瞧瞧!

浮漂慢慢下沉,提杆有分量,心中暗喜,出水一看是个方便面袋,妈的,是谁干的事让我空高兴一场。

实在是扛不住了,再钓下去我会疯的,只要饵入水就会被这东西拉的到处跑,不提杆还不行(会拉进草里挂住),提杆也是白费力气(空杆率百分之九十九)。

先凉它一会不钓了,四处转转。正宗泥胚墙,岁月流逝历史的见证!

乡间路转了一大圈回来,下杆就有惊喜,居然还有板板来光顾。

正口哦!

打火机当参照物,4两应该差不多了。

肥耗儿看见我开张了,立马过来蹭窝打秋风。

5点过了收杆让位给肥耗儿,反正今天没有空!忍不住再拿起来欣赏欣赏。

肥耗儿在我窝里也搞了一条收杆鱼,告别空军,你瞧瞧把他高兴的!非要反悔再钓半小时,没办法是你逼我出绝招的哦!(一大坨石头直接命中窝子中心,看你还钓不钓!)为这事念了我一路,说还想钓几条给儿子熬汤,这两条鲫鱼一样可以给你儿子熬一大、大、大碗鲜鱼汤不是吗?!

2018因为各种原因还没有真正的玩一次,希望下周有机会。期待中………

0个赞
钓友回复68条
人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

坐个沙发就是不一样。

kcidn

兄弟口才好,在哪个地方啊

小彬儿12

我说王哥这么久不发帖,原来老婆病了,祝早日康复哈

人在江湖飘,

kcidn 发表于 2018-01-14 20:17:29

兄弟口才好,在哪个地方啊

西河狮子桥

人在江湖飘,

小彬儿12 发表于 2018-01-14 20:23:50

我说王哥这么久不发帖,原来老婆病了,祝早日康复哈

谢谢兄弟吉言,上个星期天跑到山门寺水库去耍了半天。

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

兄弟,哥哥来顶你了!

野钓发烧友老马
很久以前 上海 举报 回复

鱼不错,祝王哥老婆早日康复

人在江湖飘,

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-01-14 20:36:26

兄弟,哥哥来顶你了!

感谢哥帮我捧场!

人在江湖飘,

野钓发烧友老马 发表于 2018-01-14 20:37:56

鱼不错,祝王哥老婆早日康复

谢谢兄弟吉言。

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 黄冈 举报 回复

我是被骗进来的

独钓清水潭

写的精彩,玩的开心,这个必须赞。

重置昵称_dTp8Krx4

小子,听好了,没沙发下回我不来了抢了一年一个沙发也抢不上

人在江湖飘,

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-01-14 20:44:24

我是被骗进来的

你还不如说是被逼进来的

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

哈哈,你真牛呢!老婆知道不

人在江湖飘,

独钓清水潭 发表于 2018-01-14 20:45:28

写的精彩,玩的开心,这个必须赞。

谢谢支持捧场。

人在江湖飘,

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-01-14 20:45:32

小子,听好了,没沙发下回我不来了抢了一年一个沙发也抢不上

我自己发了200多个帖子才抢到一个,我容易吗

人在江湖飘,

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-01-14 20:47:09

哈哈,你真牛呢!老婆知道不

我是重庆崽儿,不是耙耳朵

人在江湖飘,

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-01-14 20:44:24

我是被骗进来的

你牛逼!

醉卧江湖_Wei

有大板鲫,鱼获不错!写的也有味道,后面往窝子里扔石头,读来让人发笑。顶上首页。

人在江湖飘,

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-01-14 20:55:32

有大板鲫,鱼获不错!写的也有味道,后面往窝子里扔石头,读来让人发笑。顶上首页。

这是我们兄弟伙统一的收杆方法,特别是大家都收杆了就一个兄弟不想走的时候这个方法最见效!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上