钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>家庭版水煮鱼!家庭版!家庭版!

家庭版水煮鱼!家庭版!家庭版!

+关注

老婆吃了酸菜鱼以后,昨天突然又问:明天可以不可以做水煮鱼?好久没吃了!

哈哈,看来钓鱼养成计划进行的挺顺利的!

必须行啊!可惜这天太冷了,加上最近忙,不然有很多机会去钓鱼的!但是也不妨碍我的热情啊!

那就先做鱼吧!

草鱼杀好,处理干净,去骨打片!

把鱼片用盐腌一下,然后稍微浆制备用!

鱼片腌制方法,跟上个帖子酸菜鱼腌制一样!

水煮鱼的蔬菜,洗干净以后,锅里加水煮熟!

ps:蔬菜可以自选:大白菜,娃娃菜,黄豆芽,黄瓜,金针菇,粉丝,都可以,看自己喜好选2-3种煮熟捞出即可!

煮蔬菜的过程中可以把水煮料准备一下:

火锅料适量,郫县豆瓣酱适量,葱姜,八角,香叶,干花椒,桂皮,干辣椒!提前准备一下!

蔬菜煮熟以后,把蔬菜捞出来,水不要倒掉,下去鱼片,一片一片的下,下完烧开30秒捞出即可!

捞出来铺在蔬菜上面,然后炒水煮料!

锅里放油先把葱姜香料炒香,

在下入火锅料和豆瓣酱!

炒至融化即可!

然后适量水烧开调味!咸鲜味,可以加点孜然粉和十三香!

ps:味道要调咸一点,因为蔬菜里面没有味道!

然后打去水煮料里面的渣子,倒入鱼片上面!

锅洗干净,倒入适量油,等油烧至冒烟以后!

迅速把花椒,葱花,青大蒜花,蒜泥,干辣椒

放进去即可倒出来浇在鱼片上面就可以了!

ps:油一定要烧烫,这样才能更好的把香味激发出来!吃起来才更香!烧油的时候一定注意安全!不要把油烧着了!

这样水煮鱼就制作完成了!

看着颜色不够亮丽,因为我用的豆瓣酱是自几腌制的!用郫县豆瓣酱把红油炒出来颜色更好!

哈哈,老婆吃了之后那是赞不绝口呀!

app里面有很多厨艺大师,做的不好希望各位大师多多包涵,

谢谢支持!

0个赞
钓友回复125条
渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己做!!!家庭版的水煮鱼,各位大师能理解家庭版的意思吧!

蝈蝈66无名

我坐在板凳上看你吃

wm19840921

被钓鱼耽搁了的大厨

重置昵称_s2y39FMg

张师傅 你每天一美食 看得我口水流光了 赔偿

郭裕hotguo

肯定比饭店版好吃百倍

凡人专注野钓二十年

漂亮

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

张大厨又在亲自操刀!哥哥我学习来了!

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

太赞了!顶上首页!

野钓发烧友老马

这个毒厉害了,丹顶红

闵行李小龙

饿了饿了,看来以后我在野外钓鱼,半夜没东西吃的时候必须一个电话把张师傅喊来身边解馋

卢大大爱垂钓

厉害了我的哥

小河沟是我喜欢的地方

大厨顶

没事甩三竿

大兄弟,菜做的不错,你那菜刀可以除锈了,切菜板也可以换新的了

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

厨神!色香味俱全!

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

你真是烧鱼高手

渐行渐远钓

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-01-14 21:23:32

你真是烧鱼高手

张哥过奖啦!

渐行渐远钓

人在江湖飘, 发表于 2018-01-14 21:15:26

厨神!色香味俱全!

谢谢您的夸奖!厨神不敢当!

渐行渐远钓

没事甩三竿 发表于 2018-01-14 21:10:32

大兄弟,菜做的不错,你那菜刀可以除锈了,切菜板也可以换新的了

我这刀老古董啦!在家很少做饭用刀的!

渐行渐远钓

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2018-01-14 20:56:05

大厨顶

谢谢支持

渐行渐远钓

卢大大爱垂钓 发表于 2018-01-14 20:21:00

厉害了我的哥

家里随便烧的,没准备太多东西,不然效果会更好,看了绝对流连忘返

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上