钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DMPT作钓经验与钓友们交流

DMPT作钓经验与钓友们交流

+关注

谈谈DMPT在钓鱼时的经验与各位钓友交流,(简称DM)相信钓友们在网上很少对DM的作用介绍,之所以发这个经验让钓友少走弯路,DM不能与香料合用,合用的话基本死窝,最好的配料是天然谷物,如玉米粉、大米粉等,次之与腥料搭配,用量以我的经验0.3-0.4%不管与那个搭配都加0.5-1%复合氨基酸钓鲫鱼类可以加一点蜂蜜,不是鲫鱼类别加蜂蜜,别的小药不可加进去,想作死的话可以加我只等哈哈哈了,DM与复合氨基酸一定要先在开饵水里化开再用,能够叫第五代水产小药一定有它的特殊功能,发这个贴与钓友们交流希望对大家有用,有到之处望钓友指正。

DMPT作钓经验与钓友们交流

0个赞
钓友回复29条
乐钓与钓乐
很久以前 合肥 举报 回复

用量很难把握,早中晚各有不同

小药经验员
很久以前 台州 举报 回复

乐钓与钓乐 发表于 2018-01-14 19:50:52

0.3-0.4之间调用不能多

小药经验员

乐钓与钓乐 发表于 2018-01-14 19:50:52

可以用克称1克分十份自己做一个量勺这是我的经验

野钓唐师傅
很久以前 佛山 举报 回复

这个量是野钓还是黑坑?最近入手这个MD,还末掌握用量

小药经验员

野钓唐师傅 发表于 2018-01-15 21:50:58

超过0.5%用量容易死窝用量0.3-0.4%最好你就在这个量里用不要走弯路了

小药经验员

野钓唐师傅 发表于 2018-01-15 21:50:58

仔细看我的贴介绍清楚了

野钓唐师傅

小药经验员 发表于 2018-01-16 07:24:59

仔细看我的贴介绍清楚了

好的谢了,今天去试试

专钓小小白条
很久以前 上海 举报 回复

这个用着太复杂,就是同一位置,不同时间用量也不同,受天气、温度、风浪、水流的影响太大,个人不太认同与香味搭配必死窝的说法,这个用法用量要看当时的天气水情鱼情,想用好太难,用过多次至今也没有掌握好,只是个人看法,无意冒犯楼主!

小药经验员

专钓小小白条 发表于 2018-01-16 17:21:18

这个用着太复杂,就是同一位置,不同时间用量也不同,受天气、温度、风浪、水流的影响太大,个人不太认同与香味搭配必死窝的说法,这个用法用量要看当时的天气水情鱼情,想用好太难,用过多次至今也没有掌握好,只是个人看法,无意冒犯楼主!

钓小白条到0.6%比较会吃这个是我的经验别的鱼种再好用0.3-0.4%之间去调希望少走弯路

野钓唐师傅

小药经验员 发表于 2018-01-16 19:34:42

钓小白条到0.6%比较会吃这个是我的经验别的鱼种再好用0.3-0.4%之间去调希望少走弯路

商品饵可以添加Dn吗?自然的东西味道较淡!楼主能介绍那种牌子DM是正品好用?

小药经验员

野钓唐师傅 发表于 2018-01-17 16:52:56

商品饵可以添加Dn吗?自然的东西味道较淡!楼主能介绍那种牌子DM是正品好用?

不需要牌子正品的是粉剂不是晶体,晶体是甜菜碱要分清楚dmpt能叫第五代水产添加剂一定有特别之处,我的经验超过0.5%都不好,不知道你糖精认识吗添一点是甜的,添多了发苦,但是没有糖的味道只要加百果香才有糖的味道所以添加量是关键,我把主要的在贴上说明就是希望钓友不走弯路,不懂可以经常交流。

钰3333
很久以前 十堰 举报 回复

和鱼味精能加在一起吗

小药经验员

钰3333 发表于 2018-09-19 22:59:45

和鱼味精能加在一起吗

不能➕

爱上钓鱼6
很久以前 绍兴 举报 回复

楼主,用哪几种商品饵不会与dmpt起冲突

小药经验员

爱上钓鱼6 发表于 2018-09-27 16:07:45

楼主,用哪几种商品饵不会与dmpt起冲突

香料基本死,腥料还免强可以,最好本味,就是五谷杂粮

wangzhankui
很久以前 石家庄 举报 回复

我相信你

wangzhankui

肥水应该加多少dm和氨基酸呢?

小药经验员

wangzhankui 发表于 2019-06-08 13:30:23

肥水应该加多少dm和氨基酸呢?

dm0.3-0.4之间氨基酸可以多加百分之一至百分之五之问

wangzhankui

小药经验员 发表于 2019-06-09 12:36:40

dm0.3-0.4之间氨基酸可以多加百分之一至百分之五之问

多谢!老师

jy简简单单
很久以前 凉山 举报 回复

楼住你好,意思是3‰左右这个比例最好吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上