钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>惨淡的鱼情,没有空军已经很知足,实在没鱼钓也可以玩玩钓鱼游戏 红虫饵料钓鲫鱼

惨淡的鱼情,没有空军已经很知足,实在没鱼钓也可以玩玩钓鱼游戏 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月13日 13:39

• 钓  场:

大石河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

下午天气较好,1点半气温达到5度。大石河经常光顾的这一段目前只有田各庄桥上面还有两处没有被完全冰封的水面。两处都是排水口。具体排的什么水也不清楚,一年到头都在流水。前几天上面这个排水口鱼情还不错。我上次发帖的位置,自从我上次发帖之后那个位置就很紧俏了,几乎每次来都挤满了人。下午赶到地方发现那边有5个钓友在钓。本来就不宽的位置,犹豫了一下不打算下竿了。想想之前有听说出水口南边也有人钓到鱼了。北边只有一个钓友。显而易见,没有鱼的位置也鲜有人问津。

最主要还是想尝试一下。于是就收拾东西下到了南边碰碰运气。下来才知道,本来鱼情不错的北边今天也没什么口。我新采的8.1刚到货,最主要是试试家伙来的。现场绑了一副线组。之后调漂找底,这个过程近半小时那边是一口都没见。今天悬了啊!

别误会,这是上周末回老家拍的。老家那边县城里的一条河。看上去一点冬天的迹象都木有。远远看上去还冒着热气。后来一问才知道,原来是那边都是地热取暖,有一部分地热的回水都排到河里了。把河水加热了,河边的草都是绿的。那边的钓友都用挖的比较粗的蚯蚓做饵,因为面食和红虫都闹小鱼。我了个乖乖,现在北京的气候,经常蹲一天都不见鱼口。人们都巴不得闹小鱼呢。

言归正传,在排水口南边绑完线组调好漂。对面就有人要收竿了。我见状抓紧收拾搬过去了。反正这边就没抱希望,还不如趁早挪过去捡个现成的窝子碰碰运气。

今天鱼情真的不行,一个老大哥是早上来的,钓到下午3点多都没一口。我在他北边靠近冰边上的位置坐下,一个多小时都没动静。看来好天气不一定有好鱼情啊!快到4点的时候天逐渐凉了。我也坐不住了,起来溜达溜达,省的再冻木了。刚溜达没几步,隐隐约约看到漂动了一下,又一下。我赶忙提竿。可惜没中鱼。总算也有动作了,我干脆站着拿着竿子等着它。这才深深体会到功夫不负有心人呐!果然过了没多久,漂又动了两下,我抓住机会起竿,终于手上有了手感,不容易啊。

后来有遇见个小钝口,钓获一尾白条。到4点半收竿。勉强没空军吧。

玩钓鱼人app里面的钓鱼小游戏也蛮有意思的,大冬天不少钓友没办法出钓,玩玩钓鱼游戏也能过过瘾,解解毒。发一下游戏里的渔获。

钓树枝在现实里很常见

双飞鲫鱼,哈哈

好大的鲶鱼,拉着得很有劲

乌龟,谁钓到过,现实反正我没钓到过。8斤多的乌龟得有烙饼那么大了吧。

冬季野钓,心态很关键,不要奢望有多么好的渔获。只要能钓到鱼,就已经不易了。很多钓友都在河边,来回的转悠观察。都没有渔获,也不敢轻易下竿。现在确实是比较难了。选钓位很关键,技术啊,经验啊,这时候真的是优势明显。

不啰嗦了,再发个最终的渔获。其实也挺惨淡的了。

0个赞
钓友回复7条
sunlgo
3个月前 北京 举报 回复

这水也太浅了吧!有鱼也是神奇啊!

木有鞋穿v

sunlgo 发表于 2018-01-13 23:55:41

这水也太浅了吧!有鱼也是神奇啊!

真的有,一群一群的都能看到,水温高

tempert

地热采暖对地下水位的破坏远胜于其他,很可怕,都是现在爽了后面等着受罪吧

社会你六哥

哥们我去过几回流水口咋没看见你。

木有鞋穿v

社会你六哥 发表于 2018-01-14 08:18:35

哥们我去过几回流水口咋没看见你。

你下次什么时候去提前留言给我,我去看看你

木有鞋穿v

tempert 发表于 2018-01-14 00:53:08

地热采暖对地下水位的破坏远胜于其他,很可怕,都是现在爽了后面等着受罪吧

听说过,不过有的偏远地区管理不太严就会有这种情况

社会你六哥

木有鞋穿v 发表于 2018-01-14 08:48:19

你下次什么时候去提前留言给我,我去看看你

你可以给我个微信。我跟你学习学习

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上