钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手进阶“浮漂调钓”

新手进阶“浮漂调钓”

+关注

首先粗找底,在铅皮座加块铅皮使铅坠重量大于鱼漂浮力,当你抛入水中,浮漂会没入水下。这时开始把浮漂向上移动,不断的抛入你选择的钓点,直到浮漂露出水面半目或一目就说明底已经找到,此时定位最上面的太空豆并牢记此时定位水下状态为“铅坠触底”。

接着下移你的浮漂,2-3倍子线的长度开始用修剪铅皮,直到浮漂露出你需要的调目。(一定打满竿并认真压好水线,通过多次抛竿验证是否会有目数变化)

精找底,在下钩挂小铅皮或钨泥(增大重量略微大于鱼漂浮力即可,不可过重)再次抛竿入水至钓点,这时浮漂肯定又会再次没入水下,开始上移浮漂,直到浮漂出水半目或一目,即精找底造成(此时水下状态下钩触底,若将铅皮挂上钩找底水下状态则是下钩卧底上钩触底)

当选择单钩饵或者双钩饵离底作钓时,关于钓目的概念:例如之前离底调漂为6目。因为当使用不同大小的饵,不同比重的饵,作钓时对浮漂产生的作用力一定不一致,所以钓目都是不一样的。也就是说常规钓目不是你来决定的,而是由饵重量来决定的。(任何人无法保证每次挂饵重量一致)

选择钓目,还以半水调6目为例。最后依据你用饵重量大小,可选择调5目——钓1目,2目,3目,4目,5目(此时根据双钩间距,钓目越低,钩饵水下状态为双钩饵离底至上钩触底之间)

继续以半水调6目为例,当你作钓目数大于6目时。比如调6目——钓7目,8目,9目……此时根据子线长短,水下状态为(上钩卧底起至钓目越高,子线卷曲越大,直到铅坠触底为终)

以下是应注意问题:

1.现场调钓:因水域不同,水体质量密度皆不同,所以作用于浮漂所产生的浮力必然不同。

2.新漂下水:通常新浮漂外表富含亮光腊或其它物质,与水接触后会产生气泡附着漂身导致亲水性差,调钓不精确。常用解决办法可以洗一洗,泡一泡,手指浸水轻轻捋一捋,增强浮漂亲水性即可。

3.铅皮:在精准调目时,剪铅皮通常会出现剪的过多情况(尽量避免)。若捡多,就需要加铅皮块夹在铅皮里面,建议把所需要增加的铅皮稍微加大一点并夹到铅皮最里层并且紧固,再去修剪外层的铅皮。这样操作会有效防止后加铅皮因提竿抛竿不慎脱落,避免尴尬。

至此,相关“调钓”分享完毕!

0个赞
钓友回复133条
空钩钓鱼独欢喜
很久以前 曲靖 举报 回复

解析的很好。

AA茱萸果
很久以前 举报 回复

空钩钓鱼独欢喜 发表于 2018-01-13 20:44:23

解析的很好。

钓鱼,我们是认真的!

大智若愚之野钓休闲
很久以前 潍坊 举报 回复

学习了

MaxMark
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢

AA茱萸果
很久以前 举报 回复

MaxMark 发表于 2018-01-13 21:42:02

谢谢

平时竞技比赛打的多,我这里有丸九全系饵料使用特点和水下状态视频可以分享给你。

有的是故事
很久以前 保定 举报 回复

一般情况铅皮座是卡死状态吧大师,还有找底上勾和下勾挂饵有多大区别

我爱钓鱼啦
很久以前 承德 举报 回复

学习了

不夜的人游荡的魂
很久以前 常州 举报 回复

找底后我是子线多长,漂就往下移多长,你为什么说是2-3倍子线长度呢?

老刘630
很久以前 厦门 举报 回复

不夜的人游荡的魂 发表于 2018-01-14 17:35:41

找底后我是子线多长,漂就往下移多长,你为什么说是2-3倍子线长度呢?

他说的这段是关于调漂了

垂钓快乐之旅
很久以前 潍坊 举报 回复

学习了

渔乐_练滩
很久以前 上海 举报 回复

感觉前面说的没用,半水调好漂,想钓几目我几目,然后直接下钩挂铅皮找底就好,露出来的目比调的多了说明就到底了,注意河底淤泥厚不厚,不要重铅找底,比浮漂浮力大一点就好

银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

调漂我们是认真的

吾在长江畔
很久以前 金华 举报 回复

学习了

野钓_空穿肠
很久以前 长沙 举报 回复

不夜的人游荡的魂 发表于 2018-01-14 17:35:41

还得半水调漂呢,漂往下移大于子线长

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

学习了。

迷踪
很久以前 湖州 举报 回复

请问底下有水草(头发丝一样的水草)如何调漂?钓不了底。挂饵钓离底五公分钓4目,铅坠1.1克,主线0.8、子线0.4,水深大约1.7M,主调鲫鱼,出口不是很明显,下顿半目!有什么好方法使出口清晰。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

拜读了大师<新手进阶.浮漂调钓.>的贴子受益匪浅,大师对如何调漂及各种漂的调试论述得祥细具体精准,是新手学习的难得教材。谢谢大师为钓友提供宝贵经验!赞!顶你上首页!

宁静致远淡旧
很久以前 青岛 举报 回复

不错,学习了...

AA茱萸果
很久以前 举报 回复

迷踪 发表于 2018-01-16 12:14:58

请问底下有水草(头发丝一样的水草)如何调漂?钓不了底。挂饵钓离底五公分钓4目,铅坠1.1克,主线0.8、子线0.4,水深大约1.7M,主调鲫鱼,出口不是很明显,下顿半目!有什么好方法使出口清晰。

中级进阶“钓组状态”

123出发去钓鱼
很久以前 百色 举报 回复

渔乐_练滩 发表于 2018-01-16 12:07:13

感觉前面说的没用,半水调好漂,想钓几目我几目,然后直接下钩挂铅皮找底就好,露出来的目比调的多了说明就到底了,注意河底淤泥厚不厚,不要重铅找底,比浮漂浮力大一点就好

赞同!!我以前也是楼主调法,但不实用,还是半水调漂最准确,最快速

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上